公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 17:05:09 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-3-17 15:52
' d+ |) Q0 u4 F4 m楼主别认真,那些说疾控没有技术含量的人都是平时没啥能耐,没啥能力,天天当一天和尚撞一天钟的主,自己 ...

5 ?: v6 r0 H, a% O6 h& ?; |/ ^" w+ C感谢理解,非常赞同。

397894774 发表于 2019-3-17 17:06:54 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 16:51
3 `% L  R3 L+ [* X2 L" T一、不懂哪位说过这样的话,我从来没说过疾控没有技术含量,是跟临床等医学专业相比较而言技术含量不高, ...
' i; D, j; G/ S3 }/ o
额,我开始的话也没说你,其实跟什么技术含量、专业前景、发展方向关系真的不大!说到底就是待遇问题!现在疾控也好、公卫也罢,无非就是待遇较临床差而已,公务员的专业性哪里体现了?(PS:我没有其他意思)待遇和社会地位比我们高啊!03年以后,疾控的权利、待遇、地位一天不如一天,这个是顶层设计的问题,是体质问题,至于这些吐槽的观点,我觉得:爱就有恒心做下去,哪里都有出色的人;不爱默默走开,寻找属于你自己的天地。天天闷闷不乐,又非要干自己不喜欢的工作,容易得抑郁症,人活一生,关键在于开心,何必天天自己为难自己。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 17:09:31 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 16:51- h7 n9 G2 y- G2 {8 R, @& b
一、不懂哪位说过这样的话,我从来没说过疾控没有技术含量,是跟临床等医学专业相比较而言技术含量不高, ...

; Q  v: M# n0 ]你怎么还不歇歇啊,不是喊你出去开贴了吗?你不敢开回头我给你开一个贴把你说的长篇大论都复制上去。我个人能力有限,就业路线比较坎坷,所以不是给你这样的牛人看的,请你离开我的帖子,喷子。有能力的人不会迷茫,他们也没空上论坛,所以看不到我帖子。没能力的人才会那么有空在别人的帖子下一直喷一直喷。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 17:23:05 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-3-17 17:06
' r# W5 e: C" H; U额,我开始的话也没说你,其实跟什么技术含量、专业前景、发展方向关系真的不大!说到底就是待遇问题!现 ...

5 d4 h( N; d7 H7 T5 @. T+ R" L公务员是目前我们专业比较好的出路,你承认吗?!楼主也是认同的。所以我之前甚至在帖子中回复了很偏激的话,例如再来一次非典,这样国家会重视,社会会了解,我们待遇和社会地位也会提高。待遇和社会地位提不上来,爱你真的难开口,估计你爱人都不会同意,当然这是开玩笑。我直截了当地说了,你可不要介意,哈哈哈哈……凡是爱变成了工作,都会被嫌弃,爱变成了待遇又不太好的工作,更是被嫌弃……我的理想状态就是30岁前退休干自己喜欢做的事情,例如读读书、弹弹琴,绘绘画,唱唱歌,跳跳舞,跟自己的爱人浪迹天涯,开阔一下视野……至于那些无聊枯燥的工作就交给AI吧,做一些有创造性的工作……PS:我还是坚持认为跟技术含量真的特别有关,例如有些技术不仅要靠天资高,外加勤奋和努力才可以做到,临床开展的很多技术,有的医生就是无法上任。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 17:44:09 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 17:09# G- }: t* e9 g! x" L: [" g
你怎么还不歇歇啊,不是喊你出去开贴了吗?你不敢开回头我给你开一个贴把你说的长篇大论都复制上去。我个 ...
/ e3 w$ l5 S. r6 k# y, O" a8 S
我是顺着他的话说下去的,请不要介意。其实看到你的帖子也是眼前一亮,跟其他帖子不一样。不断的回复中跑题了,走样了。我们的回复中都有言语过激的行为。有能力的人不会迷茫,这句话我严重不认同,国家体制中存在各种各样的问题,再有能力的人都会迷茫。时间都是挤出来的,怎么可能没空呢。一直喷啊喷,说明我可以挤出时间喷啊喷,不影响我的工作和生活,互相交流,越激烈越会暴露出各种问题,这样不是挺好,不然像有的会议,大家一团和气,你一句我一句客套恭维的话,有什么意义呢?!就是要红红脸,粗粗脖子才能发现问题,解决问题。也仅仅是我的见闻,临床中很多同科室的同事,为了争取自己利益,真是无所不用其极,当然是加引号的,拼学历,拼论文、拼课题、拼医疗技术、拼工作量、拼人脉等等,只要涉及到利益,和谐和争名夺利仅在一线之间。像疾控这样的事业单位,往往拼资历会占到不小的部分,至于待遇,你做得再好再多再优秀,可能当下也看不到收入有提高。没有金钱物质的奖励,人是很容易消沉的。效益好的医院,你做得好马上就会反馈到绩效上,我们作为楼主口中的边缘科室,也会水涨船高。这样一次一次积极的反馈,工作起来会更有动力。看到临床忙得热火朝天,你都不好意思闲下来。

浮生语 发表于 2019-3-17 20:40:28 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 17:23" ^2 R( U! G9 F/ f
公务员是目前我们专业比较好的出路,你承认吗?!楼主也是认同的。所以我之前甚至在帖子中回复了很偏激的 ...

% l7 o# ?4 A# s! C8 @: q$ o- ?三十岁前退休???, k& s  g7 ^. U9 }1 z# H6 y
老哥你希望的生活和专业真的无关,啃老就能实现。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 20:52:22 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2019-3-17 20:40* T/ s+ a1 U; L* f8 \
三十岁前退休???- r  N8 y' [  w
老哥你希望的生活和专业真的无关,啃老就能实现。

) T* C( K% Z# k* j7 X6 n只是我的理想化状态,把专业性不够强、与实际工作脱节严重的专业撤掉或者改革……让广大学子投身于更有创造性的工作中……家庭经济实力不允许我啃老,不然我也不会选择去收入相对高的医院,直接去疾控朝九晚五不是更好,空余的时间比较多……都是同专业的人,共同语言也比较多,利益纠葛也比较少,氛围比较和谐,空了喝喝茶、侃侃大山,吐槽吐槽专业,吐槽吐槽社会,骂骂国家体制,挺好……

浮生语 发表于 2019-3-17 20:59:58 | 显示全部楼层
楼主也别动气。
2 m1 n" Z& S( i- }9 q( Y我是之前回复你的那个在校生。一路看下来,就感觉很多公卫工作从事者,内心戏还挺多的,写一大堆又说不到点子上。
1 W0 q' y9 |5 c3 Y0 y2 [( G3 c看得出楼主是很有想法和行动力的女生,我也是女生,甚至能从某些回帖中看到对我们女性的恶意。女生怎么就不能努力工作,不断寻找机会,自己买房了?
) ]; w/ r! i: ?& D特别是有些不到三十岁的男性,跨考读研转专业,或者直接转行,自己需要什么自己去争取,别人好心分享,你们在这里骂起来是怎么回事?

zhaibulin 发表于 2019-3-17 21:30:38 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2019-3-17 20:59) c+ u6 A5 ]6 X, C5 J" c- K& a8 J
楼主也别动气。
5 M8 r& j7 A3 F% V5 F$ [我是之前回复你的那个在校生。一路看下来,就感觉很多公卫工作从事者,内心戏还挺多的,写 ...

% _/ R  ?: C' V7 c2 `" ]我没有对女性有任何恶意……只是觉得女生下基层,天天往外面跑比较心疼而已……我是坚决不愿意看见自己的爱人这么折腾……我也认识到,回复回复就跑题了……你用骂就言过其词了……PS:我只是对一个年轻女生,没有工作多久就已经买房这个问题而且是靠自己,提出质疑而已,也非常好奇,如果可以把赚钱买房经历分享出来,我觉得参考价值比该贴大得多,有房有车有存款,干干公益也无妨了……她没有回复房价是多少?一线城市的房价应该很高……如果这么有能力就可以在这么短的时间内买房,我觉得没必要再去疾控了,赚钱能力了得,我只能自叹不如……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 22:17:26 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:12  O, h8 A/ n: M
病例系列研究?!哈哈哈哈,是你发明的吗?!你承认自己是病例还是对照?!那是病,病,病……参考就要有 ...
$ l  U- C, A0 U1 a( `

( b# j" b& C% x有些人可能是因为是被调剂的,读了3年全日制的硕士可能也是充满水分,连病例系列研究都不知道还对别人进行人身攻击和谩骂。无论是专业知识储备还是人品都高下立见,所以我也不跟你计较,我以德报怨,现在给你科普一下。 微信图片_20190317221530.jpg