公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 12:42:07 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 gilbeft 于 2019-3-17 22:32 编辑 ( X+ ^7 j$ u6 X! V' X9 x  }  i! n
zhaibulin 发表于 2019-3-17 12:304 ]4 p2 \7 c9 V4 m
你拿出来做参考,就得有代表性,我们难道都要挤进一线城市?!我之所以拿三线这么说,我是在回复你一线城 ...

8 N% f- W- r2 d- }% W- e. Z  N8 [' p( R1 ^
我拿出来参考,就要有代表性?你这话说得更搞笑了。一看就是流统没学好。你知不知道病例系列研究?当世界各地的医生都愿意分享报导他们各自病例数据的时候,后人得以汇总数据并得出他自己的结论。所以我分享我的经验,别人分享别人的经验,后人就能做出他的判断。不用你在这里指责我。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:05:24 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 12:40# b$ o' e* n: }7 I
你这话说得真是太搞笑了。我否定你医院的价值?你先看看是谁先挑起的战争?你不攻击我个人,我会喷你医院 ...
7 n2 P; g7 h) G% \. ]9 q4 [
一、“边缘科室”,“有什么价值”,“跑跑腿打打杂”等等,都是你拿出来喷我,我一直在克制自己,你竟然回复中出现了脏字,不然我不会没事无聊一直回复你?!我没有拿你提出的“存在即合理”来反击你,因为这是断章取义;你否定我们在医院的价值,是不是?!我也反复强调,医院不是养闲人的地方,差额拨款,不做事情效益会下降,说难听,会吃不上饭。二、我没有攻击你个人,我只是对你帖子中的一些问题提出观点,三、是你先攻击我,我也只是回复你,顺着你的攻击做出相应的反击,可能有的人会觉得我有什么耀武扬威的口气,是因为你用带有情绪化的语言来回复我,我也相应的回击;四、我沾沾自喜了吗?!我只是说性价比高,待遇这一块,如果真的沾沾自喜,我也不会有工作后的负能量。五、既然大家心里都有数,你还拿出待遇来说事儿。六、我没有全盘否定,我也肯定了你努力拼搏;七、居高临下,我不知道我说什么了让你有居高临下的感觉;八、我没有让你接受,只是提出我的观点,既然是观点,有一部分是站在自己的角度,可能会有失偏颇,让你产生误解;九、985毕竟是少数,既然考上了,但是你当时并没有珍惜这样的学习机会,我们大多数人由于各种原因,对于我,高中到后来大二开始,再到走上工作岗位都是全力以赴,尽可能不让自己后悔的状态面对生活。我之所以反击你,1、你总拿985来说事,个人的能力是多方面的,所以高考一直在改革,尤其是江苏,把学生折磨成什么样了,中考的淘汰率有多高,所以我才提出哪个区域的985,学生的含金量不是单单一个985能说明什么?!

zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:12:25 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 12:42+ M: S7 ]" @# `5 `& o' _1 a
我拿出来参考,就要有代表性?你这话说得更搞笑了。一看就是流统没学好。你知不知道病例系列研究?当世界 ...

8 T' P% D8 \2 O3 o! ~病例系列研究?!哈哈哈哈,是你发明的吗?!你承认自己是病例还是对照?!那是病,病,病……参考就要有参考价值,我也没有全盘否定你的参考价值,只是提出其中有失偏颇的地方。

epiman 发表于 2019-3-17 13:16:28 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:12, E1 w2 b6 k# H0 ~2 u4 e; T
病例系列研究?!哈哈哈哈,是你发明的吗?!你承认自己是病例还是对照?!那是病,病,病……参考就要有 ...
. ~2 k" l% }' R- [. g% q
欢迎讨论,讨论的时候注意方式,平和交流、理性讨论。' v2 u/ C& e1 H% ~1 \( h9 C0 i
: v1 |1 m7 A! ]# f+ C
大家的背景不同,观点也有差异。如果自己不认同楼主的想法,欢迎新开贴详细阐述自己的观点。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:20:49 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2019-3-17 13:16
/ i! |- z% A  Z- o" e欢迎讨论,讨论的时候注意方式,平和交流、理性讨论。
+ N& O6 i& Y- q5 N, l
1 E* P3 v" f  f% J/ _0 S大家的背景不同,观点也有差异。如果自己不认同 ...
. q3 u' P+ h% V

" d  F6 p4 M+ G8 S6 R8 z恩,我在努力克制自己,我只是在反击……管理员,我承认回复中出现情绪化的语言。如果哪里的确有伤到贴主的话,我也表示歉意。但我也希望你能尊重前辈,不,是过来人。

epiman 发表于 2019-3-17 13:24:29 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:20
+ {( z2 e4 \, g% U" X" G恩,我在努力克制自己,我只是在反击……管理员,我承认回复中出现情绪化的语言,如果哪里的确有伤到你的 ...
8 O" v  x; |% w. Z, h
要说服一个人(改变观点)是很困难的,观点不同很常见。
) y. |9 K5 u5 G$ ^2 [; J$ o可以新开贴阐述自己的观点。新开贴即可,望理解:)

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 13:27:26 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:05
( J8 _% c/ U4 `( x' g一、“边缘科室”,“有什么价值”,“跑跑腿打打杂”等等,都是你拿出来喷我,我一直在克制自己,你竟然 ...
6 r; i8 C  q" {+ w+ d& X
985哪所,我不方便透露,但我可以很负责任地告诉你我学校公共卫生学院实力在南京医科大学之上。而且我认为你考南京医科大学流统系不是明智之举,流统分高但是学校名气不算很大,最后还落个调剂,太不值得。

epiman 发表于 2019-3-17 13:35:02 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 13:27
, n+ i+ f! L" t: V: R/ n2 x. N985哪所,我不方便透露,但我可以很负责任地告诉你我学校公共卫生学院实力在南京医科大学之上。而且我认 ...
/ J9 R' g0 ?+ C1 w+ [( h
不要拘泥于这些。周末好好休息,周末都不看电影么,如最近的神奇女侠么,我是小朋友看不懂英文的,所以不能去电影院。她看啥我看啥。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 13:35:53 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2019-3-17 13:24# C" u4 _8 S7 \+ Z$ O
要说服一个人(改变观点)是很困难的,观点不同很常见。
# [; O# G) ?0 w7 r可以新开贴阐述自己的观点。新开贴即可,望理解 ...

5 s2 {9 g; a' P8 {我个人觉得没必要开贴提出自己的观点,因为大家心里基本都有数,时代在变化,我们都不是预言家。我只是希望管理员不要自谦是“我只是一个打杂的”,以后能对帖子进行审核,发出官方的声音。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 13:38:25 | 显示全部楼层
aintgone 发表于 2019-3-14 13:19; i- e2 }% o& B2 R; n
楼主,预防专业可以考执业医吗?

2 J* a# D% C, Q3 D' e, z预防医学可以考执业医。毕业后一年内要找到医疗机构就业,然后考试报名之前要通过医疗机构帮你备案。考的执业医是公卫执业医,就业范围包括疾控、职防院、妇幼机构、医院里行政科室或保健科室,没有处方权,但如果不是妇幼专业或营业专业的话,其实影响不是很大。如果是这两个专业,又想在医院工作的话,或多或少会有点影响。毕业后一年考到执业医非常关键,很多事业单位招考都要求要持有执业医师证。