公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
zhaibulin 发表于 2019-3-18 14:49:41 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-18 11:30
9 W7 X6 h: C3 z: a2 n" @0 n层主回复有点无力了,开始转牛角尖了。人生很多事情不都是这样吗,不经历过哪会知道这个是对的还是错的, ...

( ?* e: R: K# i' y6 g6 C# p你用钻牛角尖来形容我,其实我有点高兴,不光科研或者工作都需要有点钻牛角尖的精神,才会发掘出不一样的东西,不是吗?!我的一步到位是,在学习和求职中我们应该尽可能排除外界的干扰,集中做好一件事情,例如你选择考研就考研,考公务员就考公务员,考事业单位就考事业单位等等,人的精力毕竟是有限的,如果全方位突破,都能考上那最好,万一都没考上岂不是很泄气,我当初就犯了这个错误,考研,公务员,事业单位,实习白天跑甲流,晚上应酬单位的接待等等,什么都想要,什么都想做好,结果考研被调剂,公务员(国考省考)虽然进面试但笔试分数不高,事业单位进面试被刷(后来得知是萝卜坑),暂时只能先去上研究生了。PS:一步登天,谁也做不到,驴外有驴,马外有马……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 15:05:18 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-18 14:36
2 N6 l/ A: y" J是我孤陋寡闻了,在我的印象中,本科和硕士阶段老师貌似没有传授过这个概念(或者顺带讲了一下,记不清了 ...
5 C- [, E; e4 Y9 T# P0 o$ d# k
这是研究生阶段的内容。如果你们学校研究生理论教学照搬本科的内容,或者老师不负责任,或者老师或者你不更新自己的知识,是极有可能不讲的。不懂不是可耻的事情,可耻的是自己不懂,辱骂别人;两个人给你科普了,还非要把自己的无知归因为别人翻译得不好。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 15:11:41 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-18 14:49. Y+ h( f- J& Q! L
你用钻牛角尖来形容我,其实我有点高兴,不光科研或者工作都需要有点钻牛角尖的精神,才会发掘出不一样的 ...
  D, V  }0 m! x7 h9 d
你完全可以一开始就说你的失败经历,用你的失败经历来说服我,而不是通过批评我来说服我。因为对我来说,工作、考公、考执业证、考事业编并不冲突和矛盾,而是一个相互促进的过程,所以我完全get不到你通过对我的经历指指点点议论纷纷窃窃私语强行表达我很失败的point。但如果你一开始就拿出你的案例来教育师弟师妹我是服气的。

zhaibulin 发表于 2019-3-18 15:44:00 | 显示全部楼层
& L. N0 P9 J+ Y' l' {7 X3 l
gilbeft 发表于 2019-3-18 15:05
3 |/ A. \" D+ L5 k! y% E这是研究生阶段的内容。如果你们学校研究生理论教学照搬本科的内容,或者老师不负责任,或者老师或者你不 ...

) Z, d  Y" o2 r* P2 _! A3 E* J+ e& n4 c6 w
你自己先搞搞清楚,谁说病例分析是个案调查……我有必要跟你争辩这个吗?!你先去看看什么叫病例分析,什么是个案调查,什么是病例系列研究,各自的内涵搞搞清楚……自己还硬截了一个“病例系列分析”来解释“病例系列研究”的概念。我与你纠缠这个有什么意义呢?!流统专业会把这个单独拎出来讲,你可以去问问你们的老师或者研究生的同学……这个研究方法我们不常用,也仅仅是一个退而求其次的研究方法。你自己都检索不到这个“病例系列研究”来支撑你的论据,还是管理员帮你从犄角旮旯里找出的概念,每个专家和学者的翻译都有可能不同,之所以把这个列到别称“又或者叫”的范围,是作者出于严谨把所有可能的翻译都拿了出来,我叫上海为魔都,还有很多人不知道,别说一个英文翻译过来的概念。

zhaibulin 发表于 2019-3-18 15:48:08 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-18 15:110 a- S, c9 Y+ _" w( ]
你完全可以一开始就说你的失败经历,用你的失败经历来说服我,而不是通过批评我来说服我。因为对我来说, ...

( y% N* R% v1 d8 \我为什么要拿不好的经历与别人分享,公务员考试和事业单位考试的内容重合度有多高?!你失败的考试经历没有吸取一点教训吗?!

一个低调公卫人 发表于 2019-3-18 16:13:08 | 显示全部楼层
才几天的帖子,这么多留言,看来大家很闲,哈哈哈

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 16:20:39 触屏版 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-3-18 16:13, X7 s) }( J" B) p
才几天的帖子,这么多留言,看来大家很闲,哈哈哈
/ t, p1 K* s; \! N' @
主要都是其中一个网友对作者比较不尊重,所以我忍不住多说了他两句,结果他还来劲了。污染了大家视野,在此深感抱歉。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 16:22:25 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-18 15:481 X: w6 B6 B% M/ L1 ?0 f! f! y
我为什么要拿不好的经历与别人分享,公务员考试和事业单位考试的内容重合度有多高?!你失败的考试经历没 ...
# @2 x/ _0 f& }3 E& {. M
那现在为什么又要分享呢?

epiman 发表于 2019-3-18 16:24:00 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-18 14:36
8 V1 j; s( j4 l! Z: a/ Q$ n. Q+ \是我孤陋寡闻了,在我的印象中,本科和硕士阶段老师貌似没有传授过这个概念(或者顺带讲了一下,记不清了 ...

5 s% Q8 |1 ]9 |/ g
( ?2 f7 X6 k  W* s我的意思是 公卫百科(http://wiki.epiman.cn)里大家一起更新了很多材料,有空一起完善。8 u  N; B/ g0 c' r
在一些研究生调剂的回帖里,我也会放相关导师的公卫百科词条,呼吁大家一起完善。
9 _8 Y2 N) M8 K; a1 T3 a3 l7 k  X! b6 S; I3 I
如同Rothman所言,流行病学理论和概念的确最近进化很慢,可以参考1 |/ Y0 X. P0 @! j
* Y( T# J2 f( i2 E  E4 o5 X
流行病学导论4 |+ e1 ~/ r* |/ d; V" \
http://www.epiman.cn/forum.php?m ... on=view&ctid=387 p7 g: \. E  c: B/ ]

! P( N. n; T. j/ ^9 JEpidemiologic Methodology
# R  G. u% b7 o& j2 w# Ghttp://www.epiman.cn/forum.php?m ... on=view&ctid=40

一个低调公卫人 发表于 2019-3-18 16:25:54 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-18 16:20. e3 q' w) b- C" x) N
主要都是其中一个网友对作者比较不尊重,所以我忍不住多说了他两句,结果他还来劲了。污染了大家视野,在 ...
  k; R) M" D6 [7 h9 I
这就是网络,各种声音都有,还可以无所顾忌的 表达,不过我一向是比较冷静。哈哈