公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
zhaibulin 发表于 2019-3-17 14:26:35 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 14:238 ], }1 s4 F3 P' L; e2 ]
你怎么还不敢晒你全力以赴的很好的大学成绩啊。

}. P6 ?8 X- O4 R2 B! o; ?" u我再再再再再强调一遍,我从来没说过我成绩好……我为什么提到成绩重要这一块,因为会有老师的推荐,我们专业成绩比较好的,直接有推荐到例如复旦等等。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 14:27:56 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 14:227 V9 T2 \3 v! H; W0 P
“喷”?!我有吗?!

$ E& Z0 e+ j  Z6 |0 T; ?管理员叫你自己另有高论自己出去开贴,听见了吗?自己发个牛人贴出来,让管理员官方认证一下。免得天天在我帖子下吵弄得我这价值观不对的帖子天天置顶对吧。把你认为大学成绩如何好,如何全力以赴考研,如何如何被调剂,如何考上仅有一部分人有资格考的三线城市三甲医院的东西贴出来,看看有多少人赞同你。我必不会像你一样在你的帖子里狂喷不止,毕竟你也不是很重要对吧。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 14:39:28 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 14:27. H6 t& \- `2 b: k7 J* q9 G: K# s
管理员叫你自己另有高论自己出去开贴,听见了吗?自己发个牛人贴出来,让管理员官方认证一下。免得天天在 ...
6 b4 N5 i5 D# e0 e
一、我认为我的经历不具有代表性,不能误导广大后来人……二、我没有否定你的价值观……三、我大学成绩好的话,不会真切感受到不好所要付出的代价,不然也不会一直提醒学弟学妹要好好学习……四、不能算是三线城市,省属医疗机构一般也不会放在三线城市,具体我也不方便透露……五、重要不重要跟发帖的人没什么关系……六、公务员事业单位考试等会有学历门槛,但不会限定学校,只会限定专业……这些估计你比我清楚得多……

妖怪 发表于 2019-3-17 14:40:07 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 15:52; Y6 ^) l3 F4 r
你这个临床主任是个案,不具有代表性,统计你也学了,你懂的……年纪大了,自然想找清闲的工作干干……或 ...
$ I, S5 I7 [3 G( F; _1 S
我觉得你很理想化  相当的理想化  医院现在基本属于体制外 你现在体制内拿跟房价差不多的工资 我觉得存在幻想成分 应该是入错行了

zhaibulin 发表于 2019-3-17 14:43:22 | 显示全部楼层
妖怪 发表于 2019-3-17 14:40
( A2 W% J1 s" i8 I5 a) q7 W7 M我觉得你很理想化  相当的理想化  医院现在基本属于体制外 你现在体制内拿跟房价差不多的工资 我觉得存在 ...

+ a2 \& M2 }; p" H  W: k你可以先去了解一下医院的收入……我们可以私聊,我的收入的确超过当地房子均价……

妖怪 发表于 2019-3-17 14:44:58 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 15:52
. }& w0 v* F- v3 H% K1 G* l你这个临床主任是个案,不具有代表性,统计你也学了,你懂的……年纪大了,自然想找清闲的工作干干……或 ...

; v; H) C0 x# U大学所学专业跟自己以后的就业本就不是从一而定,你不满意一个行业你走就行了 你也学过社会医学 如此低的生命质量,如此低的生活满意度  这个行业真是迫害你了

zhaibulin 发表于 2019-3-17 14:48:39 | 显示全部楼层
妖怪 发表于 2019-3-17 14:44) C2 i" _" Y) i3 G3 i
大学所学专业跟自己以后的就业本就不是从一而定,你不满意一个行业你走就行了 你也学过社会医学 如此低的 ...
7 w( x7 ~" I/ U0 W4 w5 J
怎么跟生命质量又扯上关系了?!你又是怎么推断出我的生活满意度低的?!待遇跟不上,更别说生活满意度了……

zhaibulin 发表于 2019-3-17 14:51:08 | 显示全部楼层
妖怪 发表于 2019-3-17 14:44
* T; U8 Y! y) D. e! L" L大学所学专业跟自己以后的就业本就不是从一而定,你不满意一个行业你走就行了 你也学过社会医学 如此低的 ...
' E1 k; m" ^+ R& I# z
如果当地疾控等非常对口的单位待遇好的话,我何必选择医院……我只是面对现实,先解决温饱,再提其他……

397894774 发表于 2019-3-17 15:52:25 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 16:36
: f! v8 `, F) u& ~6 r+ v你为什么要话语权呢?你是你们单位的一把手还是咋地?怎么没有经费了你想要干嘛呢?每年的政府采购没给你 ...

: g5 R1 s# M+ d- O4 I) G6 E楼主别认真,那些说疾控没有技术含量的人都是平时没啥能耐,没啥能力,天天当一天和尚撞一天钟的主,自己从事的行业,自己的专业知识啥都不懂,就说自己的专业没知识,这种人不用理会,喷子而已。说这个行业没能力,没专业性,体现不出你的价值,你走啊!没人拦着。说到底还是没能力,又眼高手低!

zhaibulin 发表于 2019-3-17 16:51:40 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-3-17 15:52
7 w3 ]9 B% W# _: R7 ~楼主别认真,那些说疾控没有技术含量的人都是平时没啥能耐,没啥能力,天天当一天和尚撞一天钟的主,自己 ...
0 g: d, V$ T9 _1 X" n: ^
一、不懂哪位说过这样的话,我从来没说过疾控没有技术含量,是跟临床等医学专业相比较而言技术含量不高,门槛低而已;二、我们专业的知识太宽泛,并没有下沉,说白了,你什么都懂点,但都是蜻蜓点水,皮毛而已;三、作为同样5年医学本科专业的医学生,平均收入的确是低了,所以才会有这么多负能量,归根结底还是专业性不强,门槛低,容易被替代;四、举个可能不是十分恰当的例子:你家里人或同事生病就医,会拖人找关系吗?在疾控,你会遇到亲戚朋友找你拖关系吗?五、我觉得如果你口中的所谓的真正有能力的人,就业路线不会这么坎坷吧?!六、我暂时没发现比我现在岗位性价比高的岗位,工作以来我也一直在关注就业信息,保持备考的状态。不然我也不会分享一些就业信息给大家。七、公卫执业医师,疾病控制中级我都考了,随便翻翻书都可以过的考试,门槛能有多高?!