公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 22:19:25 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2019-3-17 20:596 e4 i5 ~) W' e; o
楼主也别动气。
# k& C( E/ C1 `7 m我是之前回复你的那个在校生。一路看下来,就感觉很多公卫工作从事者,内心戏还挺多的,写 ...

/ W, l  @( R& z  D8 C9 v好在还有人说说公道话。我也是很难理解某人的脑回路~

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 22:25:37 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 21:30) k1 v& t8 b. Y8 C
我没有对女性有任何恶意……只是觉得女生下基层,天天往外面跑比较心疼而已……我是坚决不愿意看见自己的 ...
8 i/ ]4 j; G, W  d/ F  J6 X- ~8 q
你这脑回路也是够异常的了。我们单位大把房哥房姐,有四五套房、三四辆车的人依然在努力工作,而我只是刚刚达到小康而已,我为什么要放弃工作?在南方自然有大把你不知道的传奇故事,所以我推荐你去看《深圳故事》,所以我劝你开眼看世界。不要闭关锁国,像清朝一样走向毁灭。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 22:30:04 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 22:172 {" V0 i5 Z: A# F& ~
有些人可能是因为是被调剂的,读了3年全日制的硕士可能也是充满水分,连病例系列研究都不知道还对别人进 ...
0 K  y' H9 f0 _4 w1 i  {- U  V  a- I1 Z
不好意思,我上学的时候的确对“病例系列研究”没有什么印象,你说案例分析或者病例分析,我倒是懂的,病例系列研究我感觉是根据英文硬生生翻译过来的,我们专业的重点貌似也不在这个上面。我真的真的没有对你有人身攻击或者谩骂……如果哪里有言语伤到你的,我道歉……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 22:36:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 gilbeft 于 2019-3-18 17:28 编辑 + G: d- z6 }8 X. ]7 Y8 |; c6 E
zhaibulin 发表于 2019-3-17 22:303 z* C# y  t, j7 E$ }
不好意思,我上学的时候的确对“病例系列研究”没有什么印象,你说案例分析或者病例分析,我倒是懂的,病 ...
* f0 D3 n+ n* Q! P
2 Q5 i. t, p& A/ E$ Y
你说的案例分析和病例分析还是属于个案分析,病例系列研究是把它们汇总起来,懂吗?可见你这个人喜欢不懂然后瞎喷,不仅仅限于这个问题,同理可推至你之前喷我的所有问题。

zhaibulin 发表于 2019-3-17 22:38:13 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 22:25
1 v7 t8 N6 u3 v+ C( ?6 u! b你这脑回路也是够异常的了。我们单位大把房哥房姐,有四五套房、三四辆车的人依然在努力工作,而我只是刚 ...

! t: r# s* w' |7 u: L. b- C& ~那你分享一下独自买房的经验,我们大部分人都是房奴,或者根本买不起房,快讲讲,我特别好奇……我没让你放弃工作,如果家里条件优越,女生,我建议找一个相对不需要耗费体力的工作……外面跑,风尘仆仆的,真的心疼……我一会儿去看看深圳故事,是不是存在误导性,看好后我再来批判也不迟……一听深圳故事,我基本猜到了,肯定都是你口中的病例系列研究,严重不代表广大人民的各种案例,估计也都是些成功案例,而且是特别成功的案例……PS:大哥大姐,四五套房,三四辆车,哈哈哈……来疾控养老的吗?!疾控这么有钱,可以支撑买这么多房和车,我是没这个能力……不过临床医生基本没问题,别墅几套,很正常,车子不高兴开,都自行车上班,离单位近很重要……

zhaibulin 发表于 2019-3-17 22:43:06 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 22:36
, F/ _- t9 s% F% C& v: U: l' C你说的案例分析和病例分析还是属于个案调查,病例系列研究是把它们汇总起来,懂吗?可见你这个人喜欢不懂 ...
# V& b5 q0 q/ C! L, B! ?
你这是咬文嚼字了,案例分析或者病例分析不单单只是指一个案例或者病例,如果是单独的案例或者病例,可以叫病例报告;按照你的思路,病例对照研究,就一个病例一个对照了,我没必要跟你纠结这些……

epiman 发表于 2019-3-18 09:41:23 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 22:43
. N2 p8 Q  f  F3 U* Q& y, }3 d% W你这是咬文嚼字了,案例分析或者病例分析不单单只是指一个案例或者病例,如果是单独的案例或者病例,可以 ...

4 p3 ]  w& \! u& N" s/ ^病例系列研究" P( g1 ?  a+ _5 u* I
http://wiki.epiman.cn/doc-view-20859.html& o3 N8 p3 D- q# o6 N
. I  L0 ]3 w5 Q  `3 r
欢迎一起来完善公卫百科词条

攻青wk 发表于 2019-3-18 10:38:23 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 12:33% c% E  |6 y4 q0 V
我这不正在干么。不了解你是哪个城市哪个疾控的,对你发表的言论不怎么认同。我认为疾控是有专业性的。
, L! n+ J4 c- A6 {9 ?% o9 q
这世界其实到目前为止还是相对公平的,如果是专业的为什么待遇这么低,为什么社会不承认你的价值,请你解释下,让我能想通些,感谢!

攻青wk 发表于 2019-3-18 10:42:50 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-15 11:11
* T+ f- x" e2 b0 H0 Z; @% \& a负能量专业户
" z% W5 E: I0 C9 N" U4 j
大哥,不要随意冠名啊,有理有据反驳我啊,我要是哪里说的不是事实,指出便是,我倒是希望目前有人说服我,让我丢掉我现在的认知,我绝对感谢他,否则不实事求是就是误人子弟。

攻青wk 发表于 2019-3-18 10:50:35 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 18:48% V9 Y! B. F1 j7 F+ _0 c
对啊,我的老师,同学,同事都很优秀,所以我以他们为榜样,有意见吗?混进临床是好,有本事你时光倒流去 ...

1 j$ o% y' |7 @/ @上海算一线吧,上海各县区疾控预防医学毕业的都快走光了,你可了解过?