公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
攻青wk 发表于 2019-3-18 10:50:35 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 18:48& e1 I3 j* s7 f# j# p1 u2 V) {
对啊,我的老师,同学,同事都很优秀,所以我以他们为榜样,有意见吗?混进临床是好,有本事你时光倒流去 ...

/ x+ g8 `4 w  ^" H4 `! C  G上海算一线吧,上海各县区疾控预防医学毕业的都快走光了,你可了解过?

攻青wk 发表于 2019-3-18 10:59:52 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:28- |; E; a5 h( x- {( O0 _
我一直搞不懂,为什么有的人一直在强调什么见多世面等等这类词汇,我是强烈抵触的……只有没有见过世面的 ...
" m! T7 f6 Q8 j. v" T# U
大哥别说了,跟女的不适合讲道理,楼主的经历我基本也都有,一路走过来,我更坚定了,整个公卫目前都是错的,如果不推翻重来必然是祸害人的一个行业,大概同样的经历,得出来的结论我和楼主完全不一样,这人和人想法是完全不一样的,谁说谁感觉都说不通的。

浮生语 发表于 2019-3-18 11:00:34 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-17 22:25- E' p/ J) c! v1 O: k# S
你这脑回路也是够异常的了。我们单位大把房哥房姐,有四五套房、三四辆车的人依然在努力工作,而我只是刚 ...

. I; z% m! l; K* x1 q# O( I小姐姐,疾控这么壕的吗?我也想听你们分享买房的故事。

weixueyu 发表于 2019-3-18 11:01:54 | 显示全部楼层
从人生的角度支持一下楼主,这段经历肯定使你很强大,相信你能越来越出彩。

qizhe91 发表于 2019-3-18 11:30:18 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:160 P7 u9 n; ?# a# w, b* J
本可以靠努力一步到位的事情,你硬是拆分了几步…把什么经历都归为财富…你可以继续折腾…频繁跳槽,你的 ...

0 k5 ~, E- d/ }/ X7 Z层主回复有点无力了,开始转牛角尖了。人生很多事情不都是这样吗,不经历过哪会知道这个是对的还是错的,谁都想一步到位,一步登天,但现实往往不尽如人意。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 11:44:12 触屏版 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-3-18 10:599 g; L4 {  Q! U6 Z
大哥别说了,跟女的不适合讲道理,楼主的经历我基本也都有,一路走过来,我更坚定了,整个公卫目前都是错 ...
' Y) A  s5 J' ?. R/ i  Z- v0 {
我也觉得和男的不合适讲道理。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 11:47:16 触屏版 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2019-3-18 11:01" N1 B8 a( P8 `1 [3 u
从人生的角度支持一下楼主,这段经历肯定使你很强大,相信你能越来越出彩。

! R$ M9 _7 D( K4 _谢谢!祝愿你也越来越出彩。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 11:49:44 触屏版 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-3-18 10:50% L: H: [( g( _" H0 B7 G
上海算一线吧,上海各县区疾控预防医学毕业的都快走光了,你可了解过?

5 J' G4 P6 `- [7 y; F5 V; b2 o, z: s对上海确实不太了解。欢迎补充上海的情况,只要不是像某人一样对我的人生和经历指手画脚。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-18 11:51:08 触屏版 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2019-3-18 09:413 x/ W2 O3 r- v6 X
病例系列研究; _% d4 [; p3 n
http://wiki.epiman.cn/doc-view-20859.html, j  y' x8 Y. A8 D# e$ d% F

$ `# L8 E; T2 J# S) d$ T

6 i8 L' l3 C% `( f2 z管理员童鞋,你很给力啊!

zhaibulin 发表于 2019-3-18 14:36:47 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2019-3-18 09:41
- o; o6 B- J, \- O; f+ n) F病例系列研究1 c* p$ P" G' }
http://wiki.epiman.cn/doc-view-20859.html
* w5 }, j( w4 O. ^8 V
是我孤陋寡闻了,在我的印象中,本科和硕士阶段老师貌似没有传授过这个概念(或者顺带讲了一下,记不清了,我要到教材中去看一下),但也绝对不是我们流统学习中的重点,也非常少接触到这个研究方法;但我感觉这个概念也是硬生生翻译过来的,而且是个别称,容易跟病例分析的概念搞在一起(字面容易搞,但内涵不一样)……PS:楼主想说的方法其实就是病例分析(误认为病例分析是个案调查),硬生生搬出一个“病例系列研究”的概念。我这么说,管理员应该可以认同吧?