公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 22:12:10 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 18:33
; v! Q* }* h& t$ z你指的什么级别,什么性质的医院,待遇这么差,会比同级别疾控收入还低?!

" }. p" l) ?* \0 p8 N' H) r7 f& R三甲医院,知名医院,而且门槛还高,待遇还差,上班还压力大。面试的时候还一堆硕士生去竞争。我真觉得这岗位太没意思了。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 22:17:46 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 18:37
: |" Q/ I+ d; L! D靠国家财政养活,竟然收入比反哺政府的医疗机构还高,不是很搞笑的事情吗?!

. {+ m9 v1 e# u( ^6 y" v  W  g呀,我回复你的帖子你也喷,回复别人的帖子你也喷。你自己喷了整整36小时了,可见在医院很闲嘛。我什么时候说过比医院高了?我从始至终都是说不会很差好吧。为了喷人也是无所不用其极,到底有没有意义啊你。疾控比部分医院边缘科室是待遇略差,可是疾控其他的好处多了去好吧。这么大的人了,还要我一一给你解释吗?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 22:21:17 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 19:14
# p0 z! U6 v: W3 N+ F. D仅作为参考
9 m+ H9 A7 m( z- ~* V( A7 r
你比较平均薪酬有什么用呢?一线城市是平均之上的那部分好吧。我从始至终都是提供一线城市的参考。你成天拿三线城市来跟我吵到底有没有意义啊你。

一只笨鸟 发表于 2019-3-17 00:17:59 触屏版 | 显示全部楼层
感觉某人读书读傻掉了

一只笨鸟 发表于 2019-3-17 00:22:37 触屏版 | 显示全部楼层
硕士是标配,那国人好多不是硕士,除了预防医学这个圈子世界还大着呢,985的本科比不上有水分的硕士?每个人都有权利选择自己的生活方式和走自己的路,非要大家一模一样吗?拿个三甲和硕士耀武扬威不至于吧!不喜欢这个专业还非要一头读硕读博,这不是坑自己吗?

zhaibulin 发表于 2019-3-17 11:56:24 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 22:09  y* R& h/ p# p% t2 c* K
你说的有道理。至少不会像楼上那无聊喷子喷到我个人头上,一喷就是三十六个小时。你说为什么会有那么无聊 ...

8 z  j7 P$ U! f- C# G1 `% `你的帖子存在误导,难道我愿意没事无聊喷你……

zhaibulin 发表于 2019-3-17 12:01:32 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 22:17  }0 n8 F: g% g  ~
呀,我回复你的帖子你也喷,回复别人的帖子你也喷。你自己喷了整整36小时了,可见在医院很闲嘛。我什么时 ...

4 u% M9 T; Q  o你不是先问我待遇的问题,不然我说什么?!很闲?!回复你也是占用个人休息和空余时间……我一直在强调性价比的问题……你一直在否定我们岗位的价值,我有否定疾控吗?!

zhaibulin 发表于 2019-3-17 12:21:50 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2019-3-17 00:222 }4 r" q$ F1 a+ M  M& M
硕士是标配,那国人好多不是硕士,除了预防医学这个圈子世界还大着呢,985的本科比不上有水分的硕士?每个 ...

: _3 \' I9 R/ H% s你有仔细看帖子吗?!本科是不是在扩招?!硕士是不是在扩招?!单位门槛是不是越来越高?!同等学历的质量是不是越来越差?!一、要看哪个区域的985,要看985里面的具体专业,不是一个985就能说明里面所有专业都是强势专业,例如南京医科大学的流统专业比985的流统差吗?!二、这个涉及到选专业和选学校的问题,楼主是看中了学校才调剂到本校没人报的预防专业,说明预防医学在他们学校并不是好的专业,根本体现不了985的水平,另外我不懂她具体在哪个985的学校,我也不能随便说有的985是靠国家照顾,三、水分硕士?!你怎么得出来的结论?!四、在职的硕士跟全日制的硕士比较,哪个水分更大?!五、我有否定楼主的价值观吗?!六、我什么时候耀武扬威了?!七、既然已经入坑了,想要找到相对好的工作,难道不继续读下去?!八、在未踏入社会,没有走上工作岗位,没有面对残酷的竞争压力,条件允许,我会一直考虑读下去。九、你把主题扩大了,我们在讨论预防医学这个圈子;十、当初为什么选择医学,我们自己心里都清楚,觉得治病救人是很高尚的职业,或者出于自己的喜欢好奇,并没有多少功利心,并没有太多考虑未来这个行业赚不赚钱等问题,但是面对残酷的现实,我们有的时候只能放弃一些东西,理性做出选择,楼主一直提到想先赚钱,既然想先赚钱,肯定是先选择收入高的岗位,难道同级别的医院会比疾控的收入差吗?!如果你衣食无忧,有房有车有存款,家里条件优越,那无所谓,你可以站在公益或者道德的制高点去说我们要选择为社会做出什么什么贡献,但是收入又不是很高的工作……

zhaibulin 发表于 2019-3-17 12:30:06 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 22:21
* b# X% a/ a) r你比较平均薪酬有什么用呢?一线城市是平均之上的那部分好吧。我从始至终都是提供一线城市的参考。你成天 ...
1 e. i  v0 j- e1 J
你拿出来做参考,就得有代表性,我们难道都要挤进一线城市?!我之所以拿三线这么说,我是在回复你一线城市的疾控初级还没有三线城市医院的待遇高。可想而知,一线城市的医院收入比疾控高更多!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-17 12:40:02 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-17 12:013 E& e* t0 G0 ]5 J( W
你不是先问我待遇的问题,不然我说什么?!很闲?!回复你也是占用个人休息和空余时间……我一直在强调性 ...
7 S8 e6 T4 {) n: e% j
你这话说得真是太搞笑了。我否定你医院的价值?你先看看是谁先挑起的战争?你不攻击我个人,我会喷你医院?出来工作这么多年,医院和疾控是做什么的待遇怎么样,还需要我肯定和否定吗,大家心里都有点数好吧。你用你医院待遇好的心态沾沾自喜,居高临下的态度去对别人的生活指手画脚。对别人占用私人时间辛苦写出来的帖子狂喷烂炸,你觉得我该乖乖接受?