公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 17:24:56 触屏版 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-3-16 15:24' P3 N7 I) v4 \. g! T, R7 ~# E  V; q2 D
哈哈哈 笑死我了 什么时候社会边缘科室嘲笑医院科室了?我们去年人社局统考 医院疾控同时招预防医学 预防 ...

; P% G9 U1 b7 {$ E- x/ E: F你嘲笑疾控你怎么不去嘲笑那些XXX研究院呢?哪些事业单位是能被老百姓轻易记住的呢?医院行政科室每天跑跑腿打打杂,但凡有追求的人都不会去的好吧。我早就说过疾控是公益一类,你何必一定要跟公益二类相比较呢?何况如鱼饮水,冷暖自知。在我们省份,疾控就是比较重要啊,我也是同时拿过医院和疾控的待遇的人,我们省份,疾控的待遇就是不会很差怎么的。你们省份低是你们的事情。公益一类的工资与当地财政有关,我大广东就是比你们富有怎么的。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 18:33:45 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 17:14
0 q/ U. H% ?% e" ]; Q, F2 Y: f) b哦,你这么说也让我笑死了,在我们这里厉害的都进疾控了,去医院的都干两年就跑了。呀呀呀,医院行政科室 ...
' Z7 m. t$ l; K! S6 L
你指的什么级别,什么性质的医院,待遇这么差,会比同级别疾控收入还低?!

zhaibulin 发表于 2019-3-16 18:37:15 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 17:24
5 s3 X: r- O, v0 d/ ^$ `你嘲笑疾控你怎么不去嘲笑那些XXX研究院呢?哪些事业单位是能被老百姓轻易记住的呢?医院行政科室每天跑 ...
$ Q; ^; m- V3 {; u9 U
靠国家财政养活,竟然收入比反哺政府的医疗机构还高,不是很搞笑的事情吗?!

zhaibulin 发表于 2019-3-16 18:46:58 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 17:24, \) ?9 f- [; T' [$ U8 a
你嘲笑疾控你怎么不去嘲笑那些XXX研究院呢?哪些事业单位是能被老百姓轻易记住的呢?医院行政科室每天跑 ...

5 U4 x, J3 ]+ V9 J# B/ w我不懂你在哪种性质,哪种级别的医院呆过,给你留下的印象只是跑跑腿,打打杂…跑跑腿打打杂就给你发绩效均奖,这个待遇还真是不低了…即使要跑腿有轮转医生,实习生,临床都有科室秘书,谁没事整天跑腿打杂…能办公平台解决的事情都解决了…医生倒是跑得最勤…我们不能随便脱岗离岗…

不伦不类大预防 发表于 2019-3-16 18:54:10 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 17:24
$ Z1 w1 v5 M. f/ H# V5 Z' s你嘲笑疾控你怎么不去嘲笑那些XXX研究院呢?哪些事业单位是能被老百姓轻易记住的呢?医院行政科室每天跑 ...
8 v  k' H+ a+ y2 w# ^
就此打住 你我各自有各自的处境想法 谁也说服不了谁 浪费时间毫无意义 我佩服那些真心干公卫的人 我就希望高考学子能看看 谨慎报考这个专业

江秀 发表于 2019-3-16 19:05:53 触屏版 | 显示全部楼层
小姐姐说的很好,我今年大五,正在面临就业的抉择,看了这篇帖子真的对工作有了很多新的想法

zhaibulin 发表于 2019-3-16 19:14:04 | 显示全部楼层
仅作为参考

zhaibulin 发表于 2019-3-16 19:19:40 | 显示全部楼层
教育部最新发布的第四轮公共卫生与预防医学学科评结果

zhaibulin 发表于 2019-3-16 19:25:25 | 显示全部楼层
当初想报考他的研究生……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 22:09:33 触屏版 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-3-16 18:54
$ A, a8 x  G7 j) W就此打住 你我各自有各自的处境想法 谁也说服不了谁 浪费时间毫无意义 我佩服那些真心干公卫的人 我就希 ...
, q, J+ V. s% E' Y$ \3 c: R. w; i
你说的有道理。至少不会像楼上那无聊喷子喷到我个人头上,一喷就是三十六个小时。你说为什么会有那么无聊的人。