公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

mosquitowu 发表于 2021-8-1 14:26:29 | 显示全部楼层
太感同身受了!确实任务重,工作繁琐,基层都一样!坐标深圳,但是比如老高糖管理确实能帮助病人,像精防涉及社会稳定,需要多方努力吧,紧靠一己之力确实很难做好,当然和你工作周围环境有关,人员结构,这些都需要时间改变,可能需要一辈人的努力啊!难!

申沐阳 发表于 2021-8-1 16:12:35 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2021-7-30 21:083 M, V  N3 A; H
楼主,我觉得你的描述带有很大的主观色彩,不仅仅是工作本身的问题,因为世界上没有哪一份工作是轻松的,还 ...
& {' w- f- l) e2 |' M& X6 @
基层工作的确是烦杂且善变的,估计楼主两年的时间心力憔悴,所以会有很大主观色彩的吐槽。等他心情平复了,可能会有更多的收获分享。

快乐家蹲 发表于 2021-8-1 17:27:39 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-7-30 09:23
/ ~% ]2 S) F8 A% F! ~我流统的,目前在一家三甲医院

# m+ b( c6 H9 x" e" i前辈流统在医院一遍是什么科室,做什么呢?

忍冬~阿甘 发表于 2021-8-2 08:13:05 | 显示全部楼层
快乐家蹲 发表于 2021-8-1 17:27$ v' o0 q* ^4 k2 C$ Y
前辈流统在医院一遍是什么科室,做什么呢?
1 {" {- \$ g6 z* m/ {6 v
职能科室,进来前说的天花乱坠,提升科室科研水平等等,进来后基本也变成打杂的了

忍冬~阿甘 发表于 2021-8-2 08:17:14 | 显示全部楼层
愿时光不老WE 发表于 2021-7-30 17:478 n; k* N6 K$ Z" P  t, u
请问公卫专硕在医院能做什么呢
  z0 m8 I6 i) Q( a. K3 u
我是学硕,专硕我也看到有好多医院在招的,基本也都差不多,很多职能科室都要的,教育处,医保办,科技处,医务处,院感,预防保健等等,都有看到招人

不吃泡面 发表于 2021-8-2 17:38:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,祝楼主下份工作能够开开心心!借楼主帖子和大家分享一下:' D7 I2 f5 x" V! @, B7 v
本人在免疫规划科。去年疫情,大年三十开始被借调到卫健委几个月,真是没休息一天。每天上午十二点被追着报表,领导催着要,下面就是不报上来,有些人(年纪大的)自己工作失误,数据没核对就上报,我们和他核对几遍,他就开始骂我们(他觉得我们影响他午休...是你自己报错了呀...)。
1 j- [; W3 g* S5 Z3 v" F单位有些同事(年纪大的)是疫情公布后(初三左右)才回来上班,后期享受双休。我在疫情没公布前请假了一天。然后...单位发补贴的时候,某些同事(年纪大的)表示:报表的不算疫情工作人员,请假的要扣钱。( l, a' N* u$ I! |- i- `' c* R
% V4 R( \0 y' [2 e
今年疫苗接种,免疫规划科肯定很忙。我们这样年轻的当然还是报表啦...下面报表的质量真的令人心累,更有甚者,报表当晚去美容美发了...晚上十点催她报(其他人接种工作下班就报了),她说,“等我回去再报吧。”而且这人,有一天晚上数据报错后,我们和她核对,她超不开心地说:你们就知道收表,站着说话不腰疼,我们白天在接种点驻点,晚上报表,不累的吗?
4 p2 ?- b' |& c  _& E真的好无奈,我们白天也是上班忙呀;下面十点报表给我们,我们做完表就要到了十二点了呀。数据报错是你们的工作失误呀。都是三千一个月,都是为爱发电,何必为难自己人呢?
: \2 O; R+ P9 l1 J% v8 \$ O: |5 N& d- J
还有接听群众咨询电话,真的让人怀疑人生。质问为什么没有疫苗的,质疑疫苗质量的,怀疑打了就出事的,一定要去大医院接种点接种的,

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

不吃泡面 发表于 2021-8-2 17:47:50 | 显示全部楼层
当初选择学医,是怀揣热血的;现在想放弃,我仍没有认为学医不好,也没有认为公卫难做。" Q- e; n" O0 e- h( t" |1 s
可能是自己选择之前没有认真考虑好(可是谁的人生,不是走过才知滋味如何)8 R" [3 C; m7 Z& c
也可能是自己没能坚持初心
! ]8 e; x8 L- t# U7 S( s! i但是我觉得工作上我已经问心无愧,这些鸡毛蒜皮的事好像在挤压我心里的对生活的热情,这样的生活不是我想要的,起码不是现在的我想要的。
$ V/ h# R5 ]& |现在,我也在慎重考虑换份工作,希望努力不被辜负,以后能够开心一点点,大家都能开心一点点

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

377798841 发表于 2021-8-2 20:01:57 | 显示全部楼层
不吃泡面 发表于 2021-8-2 17:38
5 z# r6 T9 j# S7 r' s/ l谢谢楼主的分享,祝楼主下份工作能够开开心心!借楼主帖子和大家分享一下:
/ i& y, y' i* L  k  X& h本人在免疫规划科。去年疫情, ...

( {, `1 H- f) }4 S真实,但可能去哪里工作都可能有不愉快的因素存在

楼主| ddl123 发表于 2021-8-5 08:28:32 | 显示全部楼层
有次广州转了个病人来,看身份证也就15.6岁,打过电话去:$ b7 N' D) j- }( D; Q
我:我是xx医院的,请问是xxx的家属吗?
& n& R% B8 b5 E4 Q4 I$ u* m1 J2 ]对方(很警惕):你做什么的?. B5 X4 b* `0 C
我大概说了要他来建档,又问下他是病人的谁。
9 W* G3 _7 r* w' |, {对方:我是她的·····隔离邻舍(白话,邻居的意思)
/ a3 }$ x& Z7 W& T我是不信的,电话要么是家属的,要么是病人本人,要么搞错,怎么会是邻居的呢?当然,我是不能直斥其非的,精神病人及其家属做什么都没错,错的是我们没做好。
5 Z" \! c) a  J# p6 V- e% a我想再沟通下,结果
6 b4 i% |. z* I7 ]! G" R对方:不知道·····我在出差,没空。然后挂了我电话。
, B9 v: O, \1 \5 p过了一会,我办公室的电话响了,看来电是医院行政楼那边的。我接了。
- \; [% g' Q; U0 f我同事(很疑惑地):你好,我想请问下这里什么单位?
2 K% q# i' a" i4 H我特么想笑,你打的这个电话看前面的几个号码就知道是本院的啦,还问个头啊,当然我也大概知道这个电话为什么会打来,八成和我刚才打给那个病人有关,因为平时精防办和医院临床科室,行政楼是没什么联系,甚至他们都不知道医院还有个精防办。
% Q( p# X# w4 y* w2 I1 F6 K我故意说:你好,这里是QQ医院。
  f- h: |# o  e  W我同事:QQ医院?-----额----你是哪个科(还是一脸懵逼的语调,这时候我已经听出她是行政的同事P姐)9 G$ n4 U+ g9 m% b5 [, P8 d
我说:你好,这里是公卫科。
7 U" Q; {, o9 ?  iP姐:你是公卫科-------哦哦,你是小D是吧?,我是P姐啊。(公卫科年轻男生就我一个,她总算知道打给了谁。)
5 h: t. _1 [2 u4 T7 g我故作恍然大悟:哦哦,P姐,你有什么事吗?
1 ~7 Z  r3 m3 r7 F5 b" Y6 _P姐:你刚才是不是打电话给XXX叫她来拿体检报告啊?(拿个头的体检报告,果然是病人家属认识P姐,所以打电话给她问怎么回事。): r) i. ^: U( k7 c
我说了自己是想叫她来建档。
: b) C* Y- k* E7 W0 E5 j" LP姐:哦哦,这个人我认识的,她可能不想建档----
# s4 B1 n0 _4 Z+ G9 G3 H4 V我:哦哦,知道了(建不建档可不是你说了算)

楼主| ddl123 发表于 2021-8-5 08:36:10 | 显示全部楼层
后来怎么样呢,派出所出脸,把病人说服了过来建档。我见到这位病人了,是个刚上高中的小女生,她考上了县里最后的高中,但是天天睡觉,不得已只好休学。她来到我办公室就趴在桌面上睡觉,她妈妈说了下她情况。签了名字建档回去了。
( w7 I" }! `/ n, V5 O+ U+ _这样就完了?不!麻烦才开始了,接下来我打随访电话的时候,这个妈妈每次都不听,要么挂我线,根本没有对话。我在建档的时候有叫她要接电话,不过看来她是没打算听了。怎么办呢?难道又叫派出所?说她不听电话?