公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

contented-joy 发表于 2021-7-23 10:43:48 | 显示全部楼层
心酸历程,满言(说多了)都是泪(累)。。。

一往勤生 发表于 2021-7-23 14:07:33 | 显示全部楼层
我觉得你的工作没有问题啊,公卫就是做这些呀

楼主| ddl123 发表于 2021-7-23 20:04:34 | 显示全部楼层
是没有问题,公卫就是做这些,只是我个人不适应罢了。

楼主| ddl123 发表于 2021-7-23 20:06:25 | 显示全部楼层
说起这公卫医师证,还真没什么用,找工作人家都要临床的。在乡镇卫生院,还不如一个大专临床的助理证,因为人家虽然是助理,但有处方权,能看病,你是本科又怎么样?在医院,临床才是地位高的。

楼主| ddl123 发表于 2021-7-23 20:07:33 | 显示全部楼层
做这个工作,特别怕病人闹事,如果有病人在街上打人甚至砍人,那是很糟糕的,这个追责是要追到你头上的,我也是呵呵,我又不是24小时盯着他,怎么阻他啊?何况这个精神病和别的病不同,随时可能会发病的,怎么能赖到我头上?这工作规定也是**的。

楼主| ddl123 发表于 2021-7-23 20:09:34 | 显示全部楼层
除了免费药和体检,咱们还有家庭护理教育,其实就是找间办公室,通知病人或者家属来,上课,教育他们一些平时生活的护理什么的,其实,我自己都不知道有什么好的护理,说啥啊,当然,也可以请精神病医生来说,前一天打电话通知人来,当然,也是没什么病人来的。要么要工作,要么也懒得理你,来又没好处,说了也是白说。

楼主| ddl123 发表于 2021-7-23 20:11:16 | 显示全部楼层
到了后来,检查越来越细致了,甚至,督导员会问病人或家属:“平时打电话的医生名字你知道吗?他叫什么?”或者问“医生上一次打电话是什么时候?”
" z  v2 _2 z6 V4 P0 k于是,很多病人不知道,检查又黄了,又挨了院长的批评。只好又要去和病人重复说我的名字----觉不觉很傻?本来我就不想让人知道我是谁了,还逼着我自表名字。

楼主| ddl123 发表于 2021-7-23 20:14:05 | 显示全部楼层
时间来到18年,坚持改革精神的广东弄了个精神病的新系统,不用国家系统了。这个新系统嘛,怎么样,高大上吧,要输入的东西变得更加多了,难免辛苦一番。
: Z8 \. a6 r, e8 |1 U, f) N* z有人说,服药数目不够,怎么办?我们问上面领导:我们叫病人吃药,病人不吃啊,怎么办?领导:病人不吃药,你们就要劝病人吃药,总之你们要做工作,说服病人吃药,提高服药数目。但是哪个病人会听你劝去吃药呢,领导也知道,不过他不会说。他只会叫你做工作。8 H. S9 g# P, |1 P! ?- A
潜台词:你怎么干是你的事,达不到数目我找你算账,当然,如果你用非正常手法操作,出了问题是你担责,我可没说该怎么做。

楼主| ddl123 发表于 2021-7-23 20:16:14 | 显示全部楼层
上级甩锅是常事,就连同事领导都甩锅。记得那时候我们要求服药人数达90个,要报90个人的名单,然而真正服药的只有30个,于是公卫主任让我报了90个名字,然后,当慢病站来检查时候,检出这名单里有些人没服药,叫我解释,我说这是主任让我报的,于是叫领导解释,谁知主任听后,骂我说“我忙着,你报的表你去解释”,强行把责任弄到我身上。

377798841 发表于 2021-7-23 21:43:59 | 显示全部楼层
继续听你更新故事