公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

zltj1997 发表于 2021-9-26 16:01:48 | 显示全部楼层
我刚工作那会天真的以为,督导、管理 都需要有技术支撑的,哪知道就是干最简单的活。干了一年,就和疾控说再见了。

楼主| ddl123 发表于 2021-9-27 11:27:59 | 显示全部楼层
一年是要做4次随访,我这里要求其中2次必须是面访,到病人家里去,或者过年,国庆,或者什么纪念日,开会之前,上头怕精神病人闹事,肯定会叫你面访病人。这样,每个病人,一年至少要去找他几次。面访其实很多什么心理评估啦,危险度评估,自知力评估啦什么的,不过我尽量能省就省了,其实我也不懂,家属见我来,问我要怎么办------能怎么办,去精神病医院看呗。面访完,上头是要求拍照做证据的,所以要和病人在看得见门牌号的地方拍照,当然有时遇到面色不好的病人,只能偷偷拍了。

到家中面访

到家中面访

楼主| ddl123 发表于 2021-9-27 11:33:34 | 显示全部楼层
病人有些是肯和你拍照的,不肯的就自己想办法吧,总之没有照片当你没做工作,出事了是你的责任。

在门牌号合照

在门牌号合照

与病人合照

与病人合照

小飞侠9795 发表于 2021-9-27 14:55:18 | 显示全部楼层
恭喜脱离苦海

Pro 发表于 2021-9-28 09:30:01 | 显示全部楼层
深有体会   我自己辗转几次始终没能逃离公卫这个圈  真诚希望楼主能够开心点  想放弃这份编制就放弃吧  趁现在年轻跟着自己心走   去尝试  去试错   去成功   开心点 !

iimoomii 发表于 2021-9-28 15:33:56 | 显示全部楼层
好久没有看大楼主如此写实的帖子里。我的合同明年1月份到期。2008年毕业的,那时候还是个小伙子,充满干劲。接手的科长交过的传染病,疫情直报,消毒,肠道门诊,精防,接种填告知书。也怪自己太懦弱(当然现在也不见的好到哪去)。那时候真是年轻啊,当牛似的往死里使。一到年底考核时,焦头烂额。后来实在压力大,精神状态不好,快扛不住了....终于2014年我鼓起勇气辞职。期间,大小领导找我谈话,最后没招了,还拿赔钱吓唬我。还好我合同期满。等了一个多月,我见又没信了,就在某个周五打了个车,提着包裹就回家了,爱咋咋地了...

iimoomii 发表于 2021-9-28 15:39:58 | 显示全部楼层
修整了一年,我也和我异地的女友见了面,出去玩了几次。唯一苦的是没有什么钱了,家里也没给多大的鼓励。后来去了女友家里,她父母还是想找个班上,再考虑两人的事。我答应了,回京就不断地投简历,面试。终于2015年到了现在的单位。其间也和女友订了婚。后期顺理成章的公招再入编,签合同。待遇较前单位,觉得好了很多。挺知足的倒是。

iimoomii 发表于 2021-9-28 15:43:56 | 显示全部楼层
这一干,就是5年多,一直在精防的岗位上,默默奉献。脑子里,全都是审核建档,随访评估,免费体检,定期沟通,政策办理...有时保健科里,有点杂活也不能幸免。这不疫情期间,排班呢。外出接种点,24小时值班,预检分诊,核酸采样....哎,说真的,其实啥也不想干,给钱也不想干....

iimoomii 发表于 2021-9-28 15:47:10 | 显示全部楼层
明年合同就要到期了,还想着离开现单位。不喜欢现在的领导,不喜欢现在工作。这几年人来人往,见惯了新老面孔。找个离家近点的,挣得差不多的。当然也可能太理想了。不过,我想再找找试试,毕竟自己还能走得动。

楼主| ddl123 发表于 2021-9-28 15:56:24 | 显示全部楼层
Pro 发表于 2021-9-28 09:30& H% L* b3 ^% Q, n1 ?
深有体会   我自己辗转几次始终没能逃离公卫这个圈  真诚希望楼主能够开心点  想放弃这份编制就放弃吧  趁 ...

# G% i# Z* I4 e# d* H2 x2 H3 y多谢朋友,我已经辞职了。也欢迎你留下宝贵的经历分享。