公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

楼主| ddl123 发表于 2021-8-30 19:43:50 | 显示全部楼层
谢谢回帖的朋友!欢迎任何人回帖,也欢迎各位预防医学的朋友们也说出自己的工作感悟

androon 发表于 2021-9-3 16:31:13 | 显示全部楼层
月如钩01 发表于 2021-7-29 09:495 b( b% u- O# ]# e- Q' F
看完后感觉真的很辛酸,干公卫的差不多都这样。不过再想想,感觉这个工作锻炼的其实还是沟通和闪转腾挪的能 ...
( n; ?# t7 D8 g$ R
赞同,工作不是简单的把上面的任务按字面意思去完成,要自己思考,说白了就是要考察你的双商,你会不会和群众、和领导沟通,会不会做人际方面的工作,如果人际方面是一个高手,很多工作自然就不用那么辛苦,甚至有些工作自动就完成了

yxwyxw520 发表于 2021-9-3 17:20:56 | 显示全部楼层
看笑了 确实啊 自己都觉得鸡肋  直接安排具有处方权的全科医师固定上门随访都比这强  可要真这样 我们做什么呢  每天监督全科医生做的效果吗

zmyi2love 发表于 2021-9-7 15:54:24 | 显示全部楼层
其实说多了也没啥用。。。我有同学毕业干一年就出去创业了,连医师证都扔单位不要了,现在生意也挺好。我呢自认没有生意头脑,跳来跳去还是跳不出疾控这一行(没读研,好医院也去不了),家庭条件也不允许我说不干就不干,毕竟要吃饭,再累再委屈,至少比起进厂拧螺丝要好吧。。。! d0 G  L4 k- {6 L% u& d  _5 W
所以,人和人是不一样的,改革与否,在座的各位说了都不算,我们要不与过去彻底一刀两断,要不就还得在体制内默默熬着,能自己做好自己的手头的事情就好。

山南水北 发表于 2021-9-7 16:17:10 触屏版 | 显示全部楼层
呆过长三角社区,北方五线地级市城市疾控,社区工作确琐碎,十几项工作大多都做过,打针都做过。还曾经打过一年多快两年,琐碎忙碌没成就感,现在在疾控虽然不那么忙,但是也是形式主义太多,一天一半多时间净整些没有用的东西了,由于疫情原因,各种演出比赛考试赛事疫情防控,去就当门童,最令人吃惊的是去疫情防控地方竟然连测温设备啥都没有(一次有全市市委书记市长各市直领导参加的演出)。各种给不同部门人免费采样,等到晚上几点是常有的事,在疾控经常干出力不讨好的事,。

山南水北 发表于 2021-9-7 16:20:06 触屏版 | 显示全部楼层
在我们这没有好的白酒酒量,去下面下乡工作很难开展,待遇又差,已经打算弃坑。

楼主| ddl123 发表于 2021-9-8 18:21:12 | 显示全部楼层
还真是,每次疾控来检查后,医院都要请他们去外面饭店或者酒店吃一顿,早上的话还要安排酒店房间让他们睡个午觉。吃饭的时候,疾控的领导和慢病站的领导一定会叫年轻点的喝酒。说不喝他就不爽。

饭饭小简 发表于 2021-9-10 08:53:53 | 显示全部楼层
待遇咋样啊

zltj1997 发表于 2021-9-10 14:40:39 | 显示全部楼层
yxwyxw520 发表于 2021-9-3 17:20
8 p. {: A- l' m6 l看笑了 确实啊 自己都觉得鸡肋  直接安排具有处方权的全科医师固定上门随访都比这强  可要真这样 我们做什 ...

' B% `8 ]- T( f1 {: W  x" V其实,就没有必要开设预防医学这个专业。

mza 发表于 2021-9-13 00:00:03 触屏版 | 显示全部楼层
支持你!当一份工作中连一丝快乐都找不到的话,尽早撤