公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

楼主| ddl123 发表于 2021-8-22 18:21:03 | 显示全部楼层

9 n5 Z) W- s4 O8 k) n: L! Z( E2 ^后辈的问题,我也不知道怎么解决,总之,要做好工作,靠你医院是不行的,何况医院内部就矛盾重重

楼主| ddl123 发表于 2021-8-22 18:42:45 | 显示全部楼层
作假本来哪里都有,但是要逼你作假还有你担责,就很恶心了,对于病人的检出率,是有要求的,开始的时候,我们这里是千分之四,后来成了千分之五,现在好像又提高了吧?而我的检出率是千分之1.9,那就很难看了,不过没办法,领导不作为,不去大规模排查,所以检出率上不去。当然,也有些地方做得好,或者把一些边缘人物像吸毒致幻,老年痴呆的纳入管理,检出率就上来了

楼主| ddl123 发表于 2021-8-22 18:46:00 | 显示全部楼层
这个城市就做得比较好了,从管理人数都可以看出来。不过这个表,涉及多个单位,要盖章也很要看人脸色的,填,他们是不会填的。就算你填好叫他们盖章他们也会推三推四的。

乔这脑子 发表于 2021-8-22 21:34:58 | 显示全部楼层
不吃泡面 发表于 2021-8-2 17:385 ~2 E" ]2 c2 X
谢谢楼主的分享,祝楼主下份工作能够开开心心!借楼主帖子和大家分享一下:' P) d/ Z$ u+ Q0 h. J' B4 h
本人在免疫规划科。去年疫情, ...

7 w( q) d' _. S! N- l2 J疾控、卫健委、医院、社区卫生服务中心、职防院等等机构都必须要有类似层主及楼主这样尽心尽责的人员,只能希望保持初心的各位同行未来能好好的。8 g! T( r" M$ ~. u

乔这脑子 发表于 2021-8-22 21:36:45 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2021-8-22 18:211 Q& @7 `, p* ^! w: r
后辈的问题,我也不知道怎么解决,总之,要做好工作,靠你医院是不行的,何况医院内部就矛盾重重

2 O( Y' K+ w; C3 P' R6 N8 X这种不配合以及与实际有点冲突的问题我也在遇到过,感觉非常棘手,基本都是得靠上级来帮忙协助和施压才能开展得很顺利

kekeke特 发表于 2021-8-23 08:41:59 | 显示全部楼层
我管过3年的精防,太懂楼主的苦了

benen005 发表于 2021-8-23 15:17:48 | 显示全部楼层
so it sounds boring stuff

RIDGE 发表于 2021-8-23 18:50:00 | 显示全部楼层
其实这个病人随访工作(不管哪种病人)最好的方式应该让家庭医生或者专科医生去随访,因为他们有处方权,病人在他那边看病,病人对的信服度也高,配合程度也高,搞不懂卫生治病的临床医生,管理病人倒成了公卫医师的责任了。有人会说医师看病忙,没有时间随访,但是国家把这些任务给了临床医生,那么疾控系统就可以少一些人了,多拨付一些资金用来招收临床医生。

楼主| ddl123 发表于 2021-8-24 07:56:33 | 显示全部楼层
RIDGE 发表于 2021-8-23 18:50& X2 R! k# c) \
其实这个病人随访工作(不管哪种病人)最好的方式应该让家庭医生或者专科医生去随访,因为他们有处方权,病 ...
7 a' F: s8 N* u6 G2 W& F+ u0 c
预防医学确实没什么作为

周仕强 发表于 2021-8-24 08:48:00 | 显示全部楼层
我一个人搞免规 防疫 一个乡4000人 你想做事就有做不完的事 不想做就混过去 骂也骂点