公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 13:21:59 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 13:15
& V6 X6 l/ Y. `* ^可以选择保研,奋斗就一定不会被调剂,你奋斗怎么没上清华北大呢?!大学生都是懵懵懂懂,没有什么经济压 ...

' R! i: }$ N* V) }" e% E1 e! A: x呀,你也知道大学生懵懵懂懂,你就允许懵懂,我就不允许懵懂负能量了?这不是又一次双标了吗?连南京医科大学都考不上,确实……实力确实不咋地……怪不得不敢晒大学成绩了呢。一方面说别人成绩差,自己成绩也不咋地,这不又双标了吗?前面说自己教育师弟师妹们好好学习,自己也没学好嘛,这不又双标了吗?前面说你成绩还可以,现在说奋斗了也考不上南京医科大学,这不是矛盾么。虽然我很尊重南京医科大学出来的学生,但南京医科大学不算第一梯队吧?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 13:40:36 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:59/ @6 {1 r( i8 K" l
你说的这些可惜我都知道……你觉得经费够用是吗?!你说的这些工作,凭良心说专业门槛有多高?!谁不是在 ...

' O. k& a8 @  T7 E' U/ y3 s- d8 L6 ]还有你说疾控撤了医院能顶上,那最后在医院里还不是会有一个科室叫疾控科?这不是撤,这是整合。疾控的职能已经没有办法去掉了,疾控只能往前发展不会再后退。另外,我不知道你老是提专业门槛想说什么。疾控已经到了预防医学专业的人都挤不进的地步了,临床的人可以随便进的时代已经过去了。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:07:16 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 13:21' Q* U+ R2 O, J% E8 d/ ^4 v
呀,你也知道大学生懵懵懂懂,你就允许懵懂,我就不允许懵懂负能量了?这不是又一次双标了吗?连南京医科 ...

; Q3 v: I$ ^4 ~: i9 H0 _% G象牙塔负能量,进社会转正能量,你已经意识到社会残酷,竞争压力大?!你要看南京医科大学流统的排名!和具体导师。是认识的改变,不是双标…一,我从没说过我成绩怎么怎么好,二,我也没说奋斗就考不上南医或考上南医,要考虑多方面因素,三,是你在说自己成绩不好…

zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:10:33 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 12:46$ {! g# R  ~4 s* k' J9 a9 r
呵呵。医院边缘科室,你开心就好。
1 y1 [2 h$ a) A0 R- n( [# h
吃不到葡萄说葡萄酸,你开心就好。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:16:03 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 13:06
+ e* p( K: C& \# c9 O& |我说跟你无关我说过不感恩了吗?键盘侠。说得你有多感恩似的,你爸妈的钱你还清了吗?
9 [2 S9 N( e) ^2 i0 L& c
但你没有明确表示感恩…不要把亲情跟钱挂钩…什么欠不欠的问题…

zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:22:05 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 13:10
5 D9 c; m6 |( X你为什么一定要强调疾控的专业性不强呢?这对你有好处吗?哪个工作不是学一学就能上手呢,术业有专攻,如 ...
1 I+ s" I9 E0 l& W
提专业性不强,是为了让广大后来人意识到这个问题…专业性强才能有底气…跟收入待遇等等都有关系…术业有专攻,哈哈哈,预防医学专攻了什么?!宣传怎么刷好牙,预防龋齿?!然后呢?!再然后呢?!积累了什么高深的技术?!美国搞公卫的门槛有多高,你去了解一下…

zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:23:37 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 13:13
+ i' k4 @! W, ]7 S( {. m你说你们医院待遇比疾控好,我说了疾控待遇了,你亮亮你们的待遇呗。也不枉费你跟我唇枪舌剑对吧,直接拿 ...

^/ a1 h5 h. i我上面提到了待遇…

zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:27:47 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 13:10" A2 b  x, z" X
你为什么一定要强调疾控的专业性不强呢?这对你有好处吗?哪个工作不是学一学就能上手呢,术业有专攻,如 ...
7 Q( B9 x$ `9 G
我说撤掉只是假设…社会分工不同而已…疾控的技术含量,你应该很清楚才对…我也没有否认疾控的价值,这么多人抱怨待遇不高的问题,症结在哪里呢?!选择疾控,其实就是选择奉献…想有高收入是不太可能了…

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 14:52:34 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:23
. T* S! i. n+ M" ^* @我上面提到了待遇…
* Q& w8 X) x6 N9 Y! k6 N
哪里提到了?没看到哦你只说比疾控高没说有多高的,别想掩饰过去哦。你又说疾控人员不需要技术,又说要提高门槛。一方面说中国预防医学不要学临床知识,又要学人家美国读完博士再搞公卫?既然公卫不需要技术,为什么要读完临床博士再搞呢?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 14:55:19 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 14:27+ C; |# e7 n+ u$ Q1 R
我说撤掉只是假设…社会分工不同而已…疾控的技术含量,你应该很清楚才对…我也没有否认疾控的价值,这么 ...
/ o3 D3 I) Q  T# F
你既然知道是分工不同,为什么要一味强调疾控没有价值没有前途呢?存在即合理。疾控发展到现在就说明了他的价值。