公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

一个低调公卫人 发表于 2014-8-1 13:28:19 | 显示全部楼层
Ansel_Hoo 发表于 2014-7-31 10:54% H6 o* \5 a# H" O' @4 O" h
我觉得疾控中心适合养老和女孩子去干。办公室吹空调喝茶看报纸的,工资又低!男生还是该出去闯闯!
5 y% A: z1 w! d4 A/ H
可现状恰恰是男生更受欢迎去疾控

yct1124 发表于 2014-8-1 15:41:27 | 显示全部楼层
改变自己吧,埋怨没用

yct1124 发表于 2014-8-1 15:46:28 | 显示全部楼层
1455989806chunj 发表于 2013-10-2 21:17
0 c* A' c! v6 ?- Yn年之后公卫就会得到重视了,期待吧!

' {+ W$ Q1 |/ ]1 w8 O3 J嗯嗯,期待

huijie 发表于 2014-8-4 15:25:25 | 显示全部楼层
哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2014-7-31 18:04( o1 w' j( I$ p# T# U
不到3000,你觉得多?
9 r0 G" y. I/ M4 Q
反正黑龙江省都这样,地区差异,你可以选择

超人变身 发表于 2014-8-7 17:02:24 | 显示全部楼层
楼主字字箴言,那些说要相信未来会光明的人可真伟大,疾控的未来是需要慢慢牺牲几代人的付出才会有所发展,这还是在国家政策会一直正确走下去的前提下来讲,何必把这个行业说的那么青葱向上,自我陶醉,这个系统里绝大部分的人不都是碌碌无为,谈何个人成就,那还可以说的有些社会价值真值得去称赞吗,仔细想想,不过自欺欺人,内心惭愧。谁都没有义务去做制度下的炮灰,等着疾控那所谓的明天,想想白发的父母,妻儿,和身边事业有成的朋友,在那少的可怜的工资里和过双休的行业中过活,一个男人有何尊严。

meng_fan_wen 发表于 2014-8-8 11:20:00 | 显示全部楼层
疾控,好与坏?国考能上岸?

sasa__28 发表于 2014-9-28 10:15:40 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2013-10-15 00:20
( L. P. `+ q- c# M. P4 V0 d据我在CDC干了二十年体会,认为楼主的看法有点片面,可是楼主在CDC待的不久或在某些技术要求低的科,目前大 ...

2 q# N+ Z& K. E8 c6 O厉害!向您致敬!

PPZX0804 发表于 2014-10-8 09:30:34 | 显示全部楼层
我在疾控上班两个月不到,在慢病科,其实感觉工作的意义还是很大的,只是确实太闲了。工资的确低,不过本来工作量就不大,有相当部分时间久喝茶,浏览网页,所以工资低也是情有可原的。

PPZX0804 发表于 2014-10-8 09:32:28 | 显示全部楼层
米筽祢 发表于 2013-4-4 18:15/ ~% O! W- m$ [( m* a5 z8 s
那么神奇?那就没有必要考研了吧?
4 c, f: U! f7 C) M" f, `/ `0 E我们班上那几个男生怎么办啊?
  }( ~: i: t: S7 `, u其实女生相对而言呆在疾控还是比较靠 ...

* p& \8 F4 q! h, }3 e) a是啊,女生在疾控了一定要找个会挣钱的老公,不然真的全家喝西北风了~

PPZX0804 发表于 2014-10-8 10:12:11 | 显示全部楼层
达摩克利斯之剑 发表于 2013-5-15 23:423 i: |1 e: ]  q# P3 ?5 w& y
难道真就没有一点前途了吗
4 V: u$ }- N' {; ^3 ~
而且还很没钱途!