公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

aaaazure 发表于 2015-7-28 12:54:42 | 显示全部楼层
就是觉得疾控安耽所以选择的5 D! T+ a2 D" O- k% a: J3 G9 k
现在基层疾控不光要完成日常工作,上面的人还申请了一堆课题让你替他打工,干不好还要扣分,无语

透透 发表于 2015-8-2 12:55:07 | 显示全部楼层
每个行业都有高低之分,目前我国的疾控系统确实待遇普遍较低," g( y8 h8 K* U4 C+ m& s
但成就感根据疾控等级的高低还是区别很大的,如国家疾控,做个国际项目成就感如何呢?
8 t. W5 r" ~" n0 M7 \
( d* h* }( r8 D% t* A% x1 i公卫的收入待遇也因工作的等级不同也有巨大的差别,
  p. {( y7 p' R* d$ R* \* N4 A在三甲医院的科研中心,在制药行业做,收入比疾控高多了,
* j2 e4 D- U* B4 g9 E/ C- I# h: O所以不能说专业的问题,路要靠自己走,走宽了就会发现公卫的路很宽的!+ z6 L( e8 B& X% A' x# H4 J
加油吧!

我非鱼 发表于 2015-8-2 13:20:20 | 显示全部楼层

llttcc123 发表于 2016-6-15 10:53:26 | 显示全部楼层
疾控工作要求的知识非常广,与人沟通能力、协调能力、组织工作能力、管理能力、写作能力等等。

隐隐约约 发表于 2017-2-7 10:10:06 | 显示全部楼层
icywind 发表于 2013-5-16 13:10
3 M$ G# ~5 L! }+ X$ J1 m! |杯具,读了个公共卫生专业硕士,也没人重视,选这个专业就是“万金油”,哪里都能混,哪里都混不好!

! ~; R* j( M1 n  S$ ~4 R额,大实话啊,兄弟,所以没考研,既然没前途,就不要再往里钻

隐隐约约 发表于 2017-2-7 10:11:14 | 显示全部楼层
newzhuo 发表于 2013-6-17 13:56# ~- E  x" M' s2 k4 @
取消后退我们每个人青春损失费200万,就可以去做小本生意了,比现在这种快倒闭的状态好一点吧,哈哈。

: z- y( @+ ^! \- x一直是快倒闭,但一直未倒闭,很多人还在自我欺骗,随遇而安

隐隐约约 发表于 2017-2-7 10:16:29 | 显示全部楼层
Felinae 发表于 2013-7-25 18:37# Z" C, J6 G$ [3 @
那我还考毛研究生啊

: e$ B7 T! t% M4 T' {/ w' T8 _! |, v8 L高中生都能做的工作,要什么硕士学位

Jacqueline 发表于 2017-2-8 17:06:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主,特别是对一个在选择考研与考公的孩子

llttcc123 发表于 2017-2-9 11:17:27 | 显示全部楼层
五点就下班,羡慕嫉妒。。。。。。

llttcc123 发表于 2017-2-9 11:17:31 | 显示全部楼层
五点就下班,羡慕嫉妒。。。。。。