公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

生如冬草 发表于 2014-4-23 21:16:41 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2013-10-15 00:20
" {8 ~! G% t5 G8 [9 \据我在CDC干了二十年体会,认为楼主的看法有点片面,可是楼主在CDC待的不久或在某些技术要求低的科,目前大 ...

6 B" X+ _8 s9 y9 C9 S. F4 d4 f+ i前辈说得好,分析的有道理。给才毕业的大学生上了一课

瓶子不能踢 发表于 2014-4-29 19:15:34 | 显示全部楼层
太偏激了吧,LZ不要吧眼光局限在这些上面,塌下心做一件事,就算是十年,肯定会变好的

389190570 发表于 2014-4-29 22:04:57 | 显示全部楼层
说的在理,顶楼主
  u6 ?$ A' C- p那些说公卫未来会有光明,公卫的地位会有提高,你有很大的发展空间的。我想说 水衮你妈的
+ @5 ?. F, q3 i: l: u8 P/ ?岗位只有两种,一种是很光明的,另一种是未来会有光明的。何必自己骗自己,现在不好拿未来说事?
4 x+ D) w, o: S( Q" E我在社区工作,一年能拿个6W到7W,是不是很牛逼?可是我会告诉你我工作的地点是上海!?: ~; s/ ?# c4 E& G3 t9 Z
蔬菜一斤5块起,荤菜无上限,公交2块地铁3块起。, X& E* B% X! e: p* S
干的是一些会写字就能干的活,工作从早忙到晚,周六周日搞不好还要搞社区体检之类事。- T- }3 W+ g* v9 s6 ~* L
要不是执业医师考出来了,我肯定早转行了。1 ^4 Z( k8 g9 r: Y7 P9 t
可是想想,5年本科,你学到什么了呢,除了干公卫,你还能去哪?; \8 v! Y/ p8 t
同事很多是护士,包括中专护士,想想就可笑。干一样的活,拿一样的工资,人家比你早5年,到时候算工龄拿退休工资又吃亏。
9 u% x% M" i- P) B$ }读书何用?公卫何用?

。心安 发表于 2014-4-29 23:40:57 | 显示全部楼层
准毕业的小本,迷茫中,疾控和妇幼保健院,不知选择,看看大家的评论,更迷茫了~~~前辈们能给个建议吗?

希波克拉欢 发表于 2014-5-2 23:01:29 | 显示全部楼层

希波克拉欢 发表于 2014-5-2 23:01:57 | 显示全部楼层

mawendi 发表于 2014-5-8 16:11:58 | 显示全部楼层
作为一名在岗工作人员来说。确实心有不甘。读了这么多年的书。完全体现不出自己的价值。做着连小学生都可以胜任的工作。

s375912914 发表于 2014-5-11 16:10:00 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2013-10-15 00:208 I2 y& T: ]: C4 U1 }! K" K
据我在CDC干了二十年体会,认为楼主的看法有点片面,可是楼主在CDC待的不久或在某些技术要求低的科,目前大 ...

4 \' r# a! l" @1 b7 k前辈,你说这么都,大部分还是能给我们这些预防的后辈一些警示的,不过有些不敢苟同,一个疾控人员要会PS,会做服务器,会做视频教程,是不是还要会拉项目,会画城市规划图,会编辑手机APP才叫有专业知识啊,我们学的是公卫,不是五项全能

攻青wk 发表于 2014-5-12 01:17:12 | 显示全部楼层
389190570 发表于 2014-4-29 22:04; c9 U' w9 P$ L5 `  v/ U
说的在理,顶楼主
& n+ T# p# G8 @" c/ m' v; ]那些说公卫未来会有光明,公卫的地位会有提高,你有很大的发展空间的。我想说 水衮你妈 ...

5 F( ?6 \. A% y0 a' s跟你一样,太操蛋的专业了

397553903 发表于 2014-5-13 16:19:51 | 显示全部楼层
走一步看一步吧!毕竟工作不好找!人总的现实点!