公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

一个低调公卫人 发表于 2015-2-27 15:16:33 | 显示全部楼层
lxb123 发表于 2015-2-26 10:31
/ Z( l0 J! q9 f- i$ ^做这个方向要考什么证件吗?我也觉得这方面的不错,很想转过去,不知道往哪里努力,求指教,谢谢!
1 L# _1 T5 H8 ]$ \% b
现在疾控应该都有这个科室的,要不你就申请换科室。或者靠出去,当然还有更简单的。目前社会上有很多民企也涉足了这一行,比如深圳的华测检测公司,他们的待遇比疾控就好很多了,只是企业里面晋升职称据没那么容易了。至于考证件,有个检测评价师的证,我也没考,听说这个有用。

国振 发表于 2015-3-30 12:57:29 | 显示全部楼层
国振 发表于 2013-6-18 08:072 S* y/ Z6 y5 B. A2 Q
楼主的言论有些偏激了,疾控的待遇是有些差,低于地区的平均工资。不过它是一份稳定的工作,至少会让你的后 ...

4 V! R) O9 l5 {) s一年多没上公卫人,这个竟然是我曾经发表过的言论,太不可思议了。

insect16 发表于 2015-3-30 16:03:08 | 显示全部楼层
深有感触,感觉疾控就是领导家属的后院,后勤行政说了算,业务科室是疾控里面的最低等

鱼不会回忆 发表于 2015-4-7 13:31:28 | 显示全部楼层
略显偏激吧

files414 发表于 2015-4-8 17:35:27 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2013-10-15 00:20
1 X" q! R& k3 o) b- C9 L. d/ S据我在CDC干了二十年体会,认为楼主的看法有点片面,可是楼主在CDC待的不久或在某些技术要求低的科,目前大 ...
; q; G" x# E! {6 E$ `6 y
我也很赞成 lxton 的想法,其实疾控中心有很多事情可以做,但是好多人真正缺的不是没事情做,而是不知道该怎么做,包括我也是,其实最重要的还是不知道自己想成为什么样的人,该怎么去努力。所以我也在思考怎么利用清闲的时间来好好的提高自己!

315428599 发表于 2015-4-9 08:41:42 | 显示全部楼层
看到一个国外调查说,感恩的人容易成功。我们应该学会感恩,在家感恩父母,在外感恩朋友。

哈哈哈哈哈哈哈 发表于 2015-4-10 09:33:25 | 显示全部楼层
的确这样的,几十年也不容易改变

简简单单61 发表于 2015-4-10 10:16:26 | 显示全部楼层
支持楼主,取消后免得耽搁很多人的少年青春

青鸟之诗 发表于 2015-7-24 18:50:42 | 显示全部楼层

奔腾原野 发表于 2015-7-25 09:37:28 | 显示全部楼层
这都是事实,哎,上了贼船啊,有更好发展方向的就赶紧上岸吧