公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

6号铺子a 发表于 2014-7-13 10:42:24 | 显示全部楼层
哎。。。开学大三,前几天本想着和男朋友一块学疾控呢。。。搞得我都木有信心了

6号铺子a 发表于 2014-7-13 10:42:36 | 显示全部楼层
哎。。。开学大三,前几天本想着和男朋友一块学疾控呢。。。搞得我都木有信心了

huijie 发表于 2014-7-25 09:45:09 | 显示全部楼层
6号铺子a 发表于 2014-7-13 10:428 Z* N+ {2 @9 h6 R% s
7 I! M, I/ S( O
该去去,他发的帖子都一年前的事了,是,在疾控不能发财,但稳定还是不错的,年底都算上不到3000也差不多

Ansel_Hoo 发表于 2014-7-31 10:53:59 | 显示全部楼层
我觉得疾控中心适合养老和女孩子去干。办公室吹空调喝茶看报纸的,工资又低!男生还是该出去闯闯!

Ansel_Hoo 发表于 2014-7-31 10:54:11 | 显示全部楼层
我觉得疾控中心适合养老和女孩子去干。办公室吹空调喝茶看报纸的,工资又低!男生还是该出去闯闯!

Ansel_Hoo 发表于 2014-7-31 10:54:50 | 显示全部楼层

喏喏 发表于 2014-7-31 13:18:04 | 显示全部楼层
389190570 发表于 2014-4-29 22:04) ~0 ?3 I, t+ E9 o) L) `1 J+ o
说的在理,顶楼主
- v5 y+ j+ \8 X+ K; _( o那些说公卫未来会有光明,公卫的地位会有提高,你有很大的发展空间的。我想说 水衮你妈 ...
3 Z! ?2 }$ d( i$ T! F; r3 ~: q! r
是很可笑   中专护士  不是说瞧不起学历低的人  事实如此

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2014-7-31 18:04:46 | 显示全部楼层
huijie 发表于 2014-7-25 09:45
3 d  f' A0 k* m( P+ Q. K该去去,他发的帖子都一年前的事了,是,在疾控不能发财,但稳定还是不错的,年底都算上不到3000也差不多
, g- I4 q! A* x! g6 n+ O
不到3000,你觉得多?

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2014-7-31 18:18:42 | 显示全部楼层
QQ草履虫 发表于 2014-3-12 15:30
( }0 ~" H( }1 k9 C0 J2 I% x比较认同大学课程与工作严重脱节。不知道规定大学课程的人是谁?还是照搬国际。没办法,大家都在笼子里
2 R+ ?1 z1 K# j' A0 I
这一点深表同意,脱节很严重。比如营养学吧,食品卫生问题这么严峻,老百姓这么关注营养,但为何营养专业就业率这么低???而市面上那些歁世盗名的江湖术士却将营养这个领域践踏的不像样子。

柠檬黄 发表于 2014-8-1 11:15:20 | 显示全部楼层
疾控中心应该说还是有一些技术含量的,我指的是省市一级,在区县一级疾控混区不需要什么技术(除了检验),会用电脑会写作的就可以了,现在区县疾控很多不做事情了,都叫社区卫生服务中心和乡镇卫生院代劳了就在办公室玩电脑闲的慌,动不动搞个流调好像搞得很高深的样子。传染病的防治分离现状进来总有一天会造成比非典还要严重的后果,03年非典为什么死亡的都是些临床医生?大家可以去深入的思考一下。疾控中心想要立足和发展以后发展的趋势应该是监测和检测,监测包括疾病检测、环境检测和公共场所样本、水质、空气等监测只有监测才能收集到需要研究的数据,检测是疾控中心的能力体现特别是现在食品安全事故频发的情况下。