公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

温柔的野兽 发表于 2014-10-27 21:40:10 | 显示全部楼层
Ansel_Hoo 发表于 2014-7-31 10:547 M# X1 _8 h& X( Z, E* r
我觉得疾控中心适合养老和女孩子去干。办公室吹空调喝茶看报纸的,工资又低!男生还是该出去闯闯!

b" a2 x* E0 T& q疾控的女的已经很多了,他们现在都不想招女生了

温柔的野兽 发表于 2014-10-27 21:42:59 | 显示全部楼层
土蠡头苦寒 发表于 2014-10-27 15:12
6 ]% t/ b, T7 O- V, \贵阳的小伙,工作半月,就不想干了
8 l7 K! S& t  i9 i9 n
同贵阳啊

温柔的野兽 发表于 2014-10-27 21:43:57 | 显示全部楼层
我不想说,我很多临床的同学都看不起公卫的,特别是看不起男生啊

土蠡头苦寒 发表于 2014-10-28 09:48:01 | 显示全部楼层
温柔的野兽 发表于 2014-10-27 21:43
9 W8 X) U' R1 a" F+ X. Q我不想说,我很多临床的同学都看不起公卫的,特别是看不起男生啊
* s! l3 s5 C/ p! @5 L! V+ g
我看到过这样一句话,你在临床混过20年,你一定是专家,但你在疾控给你30年,你也仅仅只是个科长而已,我是男生,我无法

血色山楂 发表于 2015-1-4 11:56:58 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2013-10-15 00:20( N$ |5 {. l6 ?5 n
据我在CDC干了二十年体会,认为楼主的看法有点片面,可是楼主在CDC待的不久或在某些技术要求低的科,目前大 ...
1 @( g8 Z* n2 V  r, i
一看就是工作很久的人说的话,一针见血,其实在哪里工作,只有努力和细心都会成功的,不能眼高手低。在实习的时候碰见有些疾控的老师虽说学历比较低,可是在做很多事情,真心很厉害,就比如最简单的量液体,完全可以做到要多少倒多少,分毫不差。。。。。其实什么事情与其抱怨还不如想着怎么去改变自己。。。。。

白白又白白 发表于 2015-1-5 15:59:13 | 显示全部楼层
怎么办,以后究竟要怎么办,迷惘

一个低调公卫人 发表于 2015-1-6 08:55:27 | 显示全部楼层
之前我可能会同意楼主的观点,但现在我却不以为然,疾控也有技术的事情,比如职业危险因素的预、控评。这方面 就很好,发展前景也是很不错的。

简简单单61 发表于 2015-1-7 14:21:10 | 显示全部楼层
疾控人本来就是前途暗淡,待遇差

光在哪里 发表于 2015-2-25 12:07:32 | 显示全部楼层
icywind 发表于 2013-5-16 13:10& N3 V( x- x$ v7 x/ H: ~0 O9 F
杯具,读了个公共卫生专业硕士,也没人重视,选这个专业就是“万金油”,哪里都能混,哪里都混不好!
& j' o3 O) Q" V0 W
MPH吗?全日制还是在职?我想请问这个和学术型硕士有什么不同。。。

lxb123 发表于 2015-2-26 10:31:21 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2015-1-6 08:55
8 V) V8 A. J3 T之前我可能会同意楼主的观点,但现在我却不以为然,疾控也有技术的事情,比如职业危险因素的预、控评。这方 ...
$ x% D2 r  F4 \! b3 j( A, T. u/ t
做这个方向要考什么证件吗?我也觉得这方面的不错,很想转过去,不知道往哪里努力,求指教,谢谢!