公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

mexly 发表于 2014-5-14 14:16:16 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2013-10-15 00:20
+ |0 e0 ]" z0 I: D6 {& w- P0 M! w据我在CDC干了二十年体会,认为楼主的看法有点片面,可是楼主在CDC待的不久或在某些技术要求低的科,目前大 ...

' R# A* `1 D, ?4 }天天做的事情和自己的专业没多少关系...迷茫啊...

daoran 发表于 2014-5-27 20:47:22 | 显示全部楼层
取消掉,不出十年,中国就不用计划生育啦

理想cdc 发表于 2014-6-1 19:52:49 | 显示全部楼层
这些感受是偏激的,公共卫生确实有很多无奈,但要看每个人的定位和努力,平凡的事情认真做、用心做,才会体会到价值,要去感受的,更要去学会享受生活,把生活作为乐趣,干哪行也就有乐趣了!不要好高骛远、不要惊天动地,脚踏实地、点滴做起,价值从中体现。前途是要努力的,钱图是要价值的,成就感更是要积累的,重视也是要用实绩来争取的,杂事细心耐心地做好了就不平凡了!

一个低调公卫人 发表于 2014-6-2 00:20:52 | 显示全部楼层
我的感觉是 干公卫这行,绝大部分是普通人做的普通事,想要干出响头,一是往上爬、往上混,二是做本行业的顶尖研究型人才。

asheng007586 发表于 2014-6-3 16:38:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 asheng007586 于 2014-6-3 16:40 编辑 . ?) u+ |! `) Z$ L

( s. W8 ?% p  f7 M. j" f悲剧!

土豪 发表于 2014-6-24 14:59:42 | 显示全部楼层
389190570 发表于 2014-4-29 22:04
$ w8 x% n) D7 L6 Z说的在理,顶楼主
0 L& Z- ^7 |' n& _7 `那些说公卫未来会有光明,公卫的地位会有提高,你有很大的发展空间的。我想说 水衮你妈 ...

, e; w/ a5 u& C$ V  v7 G6,7w一年很多吗,我会告诉你二线城市三甲医院中级主治医师一个月3w没问题吗,这1年别人2个月就挣到了。。。

点点 发表于 2014-6-28 16:14:08 | 显示全部楼层
只能说,具体问题具体分析。。。我们在特殊的国度、特殊的国情、特殊的体制,有些问题没必要追根寻底,还是建议科学看待预防医学本学科,不要按部就班,还是要努力钻研

Munin 发表于 2014-7-8 18:16:43 | 显示全部楼层
私以为,公卫这个专业就应该没有家庭经济负担的孩子读。否则就该去念个赚钱的工科。

理想cdc 发表于 2014-7-11 05:40:07 | 显示全部楼层
我不知道楼主是工作多长时间的疾控人,但“无前途,无钱图,无成就感,不受重视,天天杂事,混吃等死”这样感觉,至少说明一点,你自己的心态、目标没有调整好,因为心态决定着目标,目标决定着动力。当前的疾控,虽然失去了许多非典之后的机遇,但总的来说还是向好的方向发展的,也处于交替期,未来将是美好的!首先是定位一下自己的心态和目标!

Talent张 发表于 2014-7-11 10:34:53 | 显示全部楼层
支持楼主的建议4 V6 E5 a) d/ m