公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

youyouboa 发表于 2013-12-8 20:31:35 | 显示全部楼层
唉唉唉唉唉

公卫最牛 发表于 2013-12-10 16:30:34 | 显示全部楼层
我也这么觉得,既然没什么用就解散吧

alien 发表于 2013-12-12 10:31:44 | 显示全部楼层
印象最深的是,每年年底汇报都是我们的宣传覆盖了多少多少万人次,只字不提越来越高的发病率跟患病率,哈哈,预防

远水楼台 发表于 2014-3-1 10:03:11 | 显示全部楼层
国振 发表于 2013-6-18 08:07
- k1 ^' L% X5 K3 @+ O8 [7 {楼主的言论有些偏激了,疾控的待遇是有些差,低于地区的平均工资。不过它是一份稳定的工作,至少会让你的后 ...

) z1 p" P1 }# \: }* @9 F1 x2 e& S哥们回复得有理,“在很多人呼哧呼哧的工作的时候,你可以无忧无虑的喝茶水”,夫复何求?当你真正忙起来的时候就想着安稳、按部就班的好处了,不要一山比一山高啊~~

jinansunhaotong 发表于 2014-3-1 10:51:25 | 显示全部楼层
不敢妄加评论楼主的文章,作为还在读本科的公卫人,我想这篇文章对于全面深化了解这一行是有裨益的,好的不好的都要听进去,没有绝对的好与坏,感谢楼主的文章!

qq99jj 发表于 2014-3-1 19:52:54 | 显示全部楼层
看来大家对公卫这个专业很多意见和想法!!!
( N/ p1 z! r3 y真不容易。

lpy 发表于 2014-3-2 15:13:10 | 显示全部楼层
刚毕业,迷茫中。
7 r5 Q" V; \6 y看了各位前辈所言,不敢去疾控了啊。

离谱璞 发表于 2014-3-4 14:10:51 | 显示全部楼层
绝对的赞同楼主所说!现在买个房动辄几百万  一个月2000多的工资只够吃了 连住都成问题!

厌笑儿 发表于 2014-3-11 11:31:38 | 显示全部楼层
公共卫生是人民健康的守护神。
0 j+ _& E- G! U- J  X5 T疾控工作不能靠“创收”来维持。
6 o+ D; k& p+ U$ @8 t疾控体系必须政府主导、回归公益。
* i3 H# [# a& d4 L7 J- I& o+ Z0 q 图片23.png
8 N" @! P4 ~% R( O1 X# P0 z文章来源:http://www.chinacdc.cn/zxdt/201403/t20140307_93967.htm
, l2 C5 |( D/ q0 O( p' w6 y8 R

QQ草履虫 发表于 2014-3-12 15:30:23 | 显示全部楼层
比较认同大学课程与工作严重脱节。不知道规定大学课程的人是谁?还是照搬国际。没办法,大家都在笼子里