公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

三思逸云 发表于 2012-9-3 16:39:54 | 显示全部楼层
yuaneileen 发表于 2012-7-26 11:01
: g/ H. o; [, W. a  _+ W同志呀!我们都是学坑爹的预防医学,伤不起呀!你除非考研换专业,不然读出来还是医院、疾控两种选择。进医 ...
6 M7 q1 W$ ]& D0 ?2 t
进社区,基层,有事儿可做,工资照拿,奖金和医院差不多,就是忙点儿,但是充实……这人到了一定年纪,还是有点儿事儿做好,不然空虚,看过《士兵突击》没有?我们这群人就像是被分配到许三多的那第二个班,看守炮场的,还是要发展点儿业余爱好啊!

qidong0723 发表于 2012-10-8 16:44:54 | 显示全部楼层
卫管毕业,在预防保健科工作。临时工,男的。想辞职了。

Fay小妖 发表于 2012-10-8 23:07:32 | 显示全部楼层
我要是毕业能有你这工作啊,打死我也不会考研的

莫名其妙33 发表于 2012-11-5 19:13:54 | 显示全部楼层
真要是想考研,就考临床医学的研究生。考流行病?职业病?职业卫生?呵呵,也就祝你好运了。

42104216 发表于 2012-11-5 20:04:33 | 显示全部楼层
呵呵  估计说研究生待遇不好的  基本都是研究生毕业的

huiying 发表于 2012-11-8 15:44:18 | 显示全部楼层
紫轩宇静 发表于 2011-12-30 22:16
' u1 d6 B" o, G; B3 u6 @准备迈入二甲医院的保健和控感科的灰过……已经决定考完试就签,反正先占个坑吧,那医院巨搞笑,保健和控感 ...
% _; s/ `' v: |% f  M1 g' i
想问下拿教师证有什么用呢?

huiying 发表于 2012-11-8 15:47:42 | 显示全部楼层
5 j+ d# W; j' z5 |# d/ Q
怎么不坚持了呢?为什么退学呢?

gzk 发表于 2012-12-20 10:30:03 | 显示全部楼层
学预防的,到哪就这差不多的价钱,如果自己想要在学术研究上搞搞,当然读研以后机会会多

高高dada 发表于 2012-12-29 10:08:01 | 显示全部楼层
楼主,可以先考个在职的,同样是研究生文凭啊!!想闯闯就到时候考个公务员吧,边境检验检疫局估计挺难进去的,但是估计也是个真正用专业知识的地方,其实就算我们进了CDC也是一样的,基本上都是没多少专业含量的啦!一个培训过的高中生都能干的活~~所以,我觉得你不要冲动为好!考个在职先吧!有机会再跳!

ee.yun 发表于 2012-12-29 19:24:26 | 显示全部楼层
这位朋友,我是干临床的,工作三年多了,时间越长,越羡慕你们干预防保健工作的人,你不要光羡慕人家临床的收入比您多,其实,临床工作的压力比你想象的要大,大部分年轻临床医生都是很忙的,面对危重抢救病人时的心理压力您是体会不到的,尤其是值夜班的女性,熬夜很辛苦的,我一个月八个夜班,真的是对夜班痛恨无比。借鉴一下吧,呵呵,我多么希望当初学的是预防医学。