公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

Allie 发表于 2012-7-7 09:27:43 | 显示全部楼层
估计读了研究生出来,你找的工作还是要么是医院要么是疾控,工资还是5,6万,现在你还是有编的,以后读研出来你也不一定有编,学预防医学的在医院奖金就是比临床的少的,这你不用感觉不平衡,毕竟人家的工作压力和风险都比你大的多

若殇 发表于 2012-7-7 10:44:07 | 显示全部楼层
考了研究生,只是多了个文凭吧。毕业之后,还不知道就业会不会更严峻

┽→盼盼﹏. 发表于 2012-7-21 17:09:37 | 显示全部楼层
格桑海 发表于 2012-7-7 01:19
. A; w2 w( Z: K$ s' M: o9 }2 ?呀,楼主快考回来吧,我等你。。。

) |( M5 X4 h* I正在准备中,请问前辈已经在西交读研了么

zhanghuiying166 发表于 2012-7-21 22:31:00 | 显示全部楼层
我和楼主的情况一样,也是在南方的一家三级医院防保科工作。这家医院是传染病医院,手足口病高发季节会很忙,平常都还不错,看个报纸什么的还是有时间的。本人女生,211本科毕业,卫管专业,工作一年了,编内,转正后年薪4-5万吧。工作内容貌似和楼主差不多,科室三个人,自己年轻,科室的活大部分都是我一个人在干。平常和疾控打交道比较多,知道他们的工作也是很琐碎,辛苦,也不好做,而且福利待遇还比不上这里。也想过考研,可是看看单位,每年上百人的招进来,但是今年都没有招一个我们这专业的,都不是学历问题了。本来对这专业的前景还是很看好的,但在医院这种地方,只是辅助科室,很多事情你想做,或想改进,上面的领导不重视不支持,还是很难的。

寒蕊 发表于 2012-7-22 00:33:59 | 显示全部楼层

寒蕊 发表于 2012-7-22 00:36:19 | 显示全部楼层
现在好多单位都指明要男生啊 ,郁闷

tangfever 发表于 2012-7-25 22:18:34 触屏版 | 显示全部楼层
vivian840618 发表于 2010-8-4 16:230 `- F5 W+ K, C; q7 J4 J
我是流行病学研究生毕业,去年毕业后还是进了医院。因为已经成家,所以回了老家,老家的疾控中心就招一个, ...

* q4 ~/ Z* U1 k# v同意,俺正往着你那条路走下去呢

yuaneileen 发表于 2012-7-26 11:01:26 | 显示全部楼层
同志呀!我们都是学坑爹的预防医学,伤不起呀!你除非考研换专业,不然读出来还是医院、疾控两种选择。进医院还不是和你现在一样。如果进疾控,累死累活不说,钱比医院还少。而且生活也不规律,经常出差。我也是这种专业,现在在疾控,后悔得不行,后悔当初没有去学校。

媛明媛2010 发表于 2012-7-26 14:52:30 | 显示全部楼层
我也打算直接找工作,我还真不信现在本科生真的混不下去了呢

mingyue@pds 发表于 2012-8-13 08:33:59 | 显示全部楼层
你的工作算是不错的了
# W( W6 g9 R, e  o2 y再过三年的形势也不能判断