公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

李旸子 发表于 2014-4-26 11:03:13 | 显示全部楼层
不知道几年前发表这篇日志的楼主现在是不是还在坚持。

mydream615 发表于 2014-5-2 12:11:13 | 显示全部楼层
我也是预防医学专业的,今年要毕业了,我今年考研了,但是我考的是西医临床,考了301报的学校太好了,报的专业太火了,报的妇产,结果没录,感觉好不甘心,前几天去了一家二甲医院的预防保健科面试了。我也不知道怎么办呢,我想再考研,但是不知道考临床还是考预防,临床越来越不好考,好多学校不要跨专业的了,好纠结啊

mydream615 发表于 2014-5-2 12:12:45 | 显示全部楼层
我想问您,您现在考研了吗?还在原来的医院吗?

mydream615 发表于 2014-5-2 12:12:57 | 显示全部楼层
我想问您,您现在考研了吗?还在原来的医院吗?

zyj1314 发表于 2014-5-16 09:54:29 | 显示全部楼层
我是卫管的  女生  在新疆  去年刚毕业  转正前年收入5万多  转正后也就7、8万  今年8月转正 工作清闲无聊  这边有本市户口经济适用房不到3000 因为我家就是新疆的 所以不存在你们说的什么离家远  还有作为有知识的人  不要片面的认为新疆不好

tangfever 发表于 2014-6-9 12:45:30 | 显示全部楼层
1250193541 发表于 2014-3-9 20:32  q, C( b6 e5 v& W
你好,我也是公共卫生事业管理专业的,如果考本专业的研究生,以后出来当个大学老师可以吗?还有我想问下 ...

/ l; G4 X5 o6 {2 K6 ?当大学老师?至少读个博士吧 读了博士之后在科研上还是新手,如果努力在40岁之前可以混个副教授,如果学校不好,科研项目少,也挣不了多少钱

tangfever 发表于 2014-6-9 12:46:26 | 显示全部楼层
djpeng10246 发表于 2014-3-26 13:13& O% X6 N+ q5 P3 t0 J5 Q/ y
肯定是流行病呀!不过你得有兴趣,只奔钱的话,就别做公卫

% E% `# a( _1 _# w8 L+ f流病统计自古一家的,招聘的时人家也不会具体问你是流病还是统计的

huiying 发表于 2014-8-7 11:23:35 | 显示全部楼层
feifei1211 发表于 2013-10-14 20:166 k7 X3 T5 I' B8 D
阔别三年多,又回到了公卫人,看着自己的帖子还置顶着,看着那么多学弟学妹的回复,深感很多人还在迷茫!现 ...
2 F4 _7 h+ {- y: l# {
现在在一家社区卫生服务中心工作,一直想跳出来,感觉预防医学不是很受重视,但是有五年的最低服务年限,所以在想要不要辞职?希望楼主给点建议,谢谢!

关关 发表于 2014-8-7 13:43:45 | 显示全部楼层
我现在和你的境遇相同,刚上班一个月,单位是东北三甲医院的社区,工作的内容和大学期间学的知识没多大联系,也是苦恼ing~~~~

thy 发表于 2014-11-3 09:49:00 | 显示全部楼层
我刚毕业几个月,和楼主一样,觉得像闯闯,同时又知道公卫出来真的不好就业。。。还在无限纠结中。。。