公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

同在公卫 发表于 2011-7-20 16:33:38 | 显示全部楼层
我马上大四了,准备考研,考上后再找工作

hhyytt1989 发表于 2011-7-20 18:41:42 | 显示全部楼层
0 M* |; O8 x* V$ a5 m7 v
只要有毅力,还是来得及的,我也刚开始复习不久,才看完生理学一本书,还有五本需要攻克,另外还有英语、政治。。不过真的要下好决心,不要盲目,以免将来后悔

...... 发表于 2011-7-20 21:10:10 | 显示全部楼层
hhyytt1989 发表于 2011-7-20 18:41 * g+ Y/ S  K; }9 X9 e4 b1 W
只要有毅力,还是来得及的,我也刚开始复习不久,才看完生理学一本书,还有五本需要攻克,另外还有英语、 ...
5 F2 ^  V+ q8 ?& x, o$ l
你可以考本校,可我们学校不要跨考的,考外校还很难,纠结啊  

七大洋的风 发表于 2011-7-20 22:17:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 七大洋的风 于 2011-7-20 22:19 编辑 - N" M: k3 I/ }3 ~: F1 e, W
& g; f! Q9 E  H* y) c8 ]2 N# T7 @
编内的不错了,基本小康了,既然工作不忙,可以用空闲的时间钻研一下“钱途”,兼个副业做做。不知道这个建议怎么样?苏南一家医院,我们那边的医院今天升三级了,好像也没什么预防保健科吗!9 n8 B6 T. h/ B$ i, D: ~2 Z

白色萤火虫 发表于 2011-7-20 22:54:34 | 显示全部楼层
本科、女生,这样的状况,真是身在福中不知福啊。。。呵呵。。。空余时间正好可以发展发展个人兴趣。

hhyytt1989 发表于 2011-7-21 12:19:35 | 显示全部楼层
...... 发表于 2011-7-20 21:10
* G9 v( J; A6 D你可以考本校,可我们学校不要跨考的,考外校还很难,纠结啊

5 S, a5 T# h/ ^6 c5 B6 N莫非您是在211工程的重点院校读书咯?一线的医学院校的确是不招收跨考生的。我们学校去年为止还是可以接受跨考的,而且可以跨考任何科室,可是今年不一定了,有可能我报不了我喜欢的科室了,反正看情况吧,我是先准备着,等学校文件下发了再决定报什么。不用怕,你分数如果足够高,外校其实也是很欢迎的。我现在算是悟出来了,选个好学校还真的不如选个好专业。。。说现实点,读书不就是为了一份工作,学那些空洞无门的专业,即使是在北大清华又怎么样呢?

...... 发表于 2011-7-21 19:40:32 | 显示全部楼层
hhyytt1989 发表于 2011-7-21 12:19
2 e9 ~! g  N( h2 x7 R+ P6 j莫非您是在211工程的重点院校读书咯?一线的医学院校的确是不招收跨考生的。我们学校去年为止还是可以接受 ...

5 [2 y, U8 a1 B$ c' u$ P/ e3 _: j  算是吧,我就是怕自己考不出高分啊,难度确实不小。既然跨考就肯定有很多限制,先选个能进的科室,然后以后再努力,应该还是挺好的吧。

楼主| feifei1211 发表于 2011-8-16 09:59:02 | 显示全部楼层
wing696 发表于 2011-6-9 10:48 3 n7 l$ ~6 z* G2 J
我也学预防 ,在2甲,正编,医院准备上三甲,工作5年了,浑浑噩噩的过来,五年前本以为干个两三年左右就跳槽 ...
3 `+ u' n. J" B3 z% I
恩,说的有道理~

楼主| feifei1211 发表于 2011-8-16 10:01:51 | 显示全部楼层
hopeabby 发表于 2011-6-7 14:40
/ H9 q' e2 n9 \8 F* N公卫研究生毕业,在医院控感科,十分郁闷。

, M8 G& M4 u  M呵呵~前段时间,感控科让我去兼职,感觉很多事情实在是没水平啊~如果是个有能力的领导还好!像我们这边做院感的是之前的护理部主任,做事的方式还是护理部那套,天天整些鸡毛蒜皮的事情,无语。。。哎!可怜的研究生是苦了啊~

楼主| feifei1211 发表于 2011-8-16 10:04:18 | 显示全部楼层
5158990 发表于 2011-6-9 09:23 1 L0 J, u! ~: N! E: m
研究生毕业也在医院 作为男银 在这个行业怎么成家立业啊
2 Y" d4 V+ P; K1 e
呵呵。。这行就这样。。