公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

5158990 发表于 2011-6-9 09:23:22 | 显示全部楼层
研究生毕业也在医院 作为男银 在这个行业怎么成家立业啊

345292272 发表于 2011-6-9 10:43:18 | 显示全部楼层
作为一个女生现在有这样的工作很不错了,读完研以后,出来就得结婚,结婚后得立马要孩子,因为这时候你年龄已经不小了,这样很多单位都会考虑这个的.

wing696 发表于 2011-6-9 10:48:37 | 显示全部楼层
我也学预防 ,在2甲,正编,医院准备上三甲,工作5年了,浑浑噩噩的过来,五年前本以为干个两三年左右就跳槽,但是事实摆在眼前,才发现是何其的现实!!!也参加了很多次的公招,进了 面试,还是被刷下来了,最后总结出来,要想进疾控,除非你有关系。我们辖区疾控流病科每年都在进人,但是所进专业,想想都可笑,兽医学都可以进,怎么着吧,人家就有哪个关系!哎╮(╯▽╰)╭无语ing~~~~~我师弟本科毕业进的疾控,我师姐研究生毕业进的同一家疾控,还费了老大的力。哎╮(╯▽╰)╭ 现实总是这样伤人。目前在读在职研究生,希望上三甲后能够用得上吧。。。。

ningx 发表于 2011-7-19 10:16:30 | 显示全部楼层
杯具的中国式公卫人。。。

hoo 发表于 2011-7-19 14:59:23 | 显示全部楼层
这么多的悲剧啊,感觉医院不好,太累,做的事也和专业美关系。相对来说还是疾控卫监好点。

rebecca706 发表于 2011-7-19 21:13:24 | 显示全部楼层
    大家的情况都差不多啊!   重要的还是工作做好,另外不忘记提升自己

hhyytt1989 发表于 2011-7-20 00:19:19 | 显示全部楼层
* k" I) {" z5 u" ~/ n9 P. W& h* X) I. E- k& ]5 ]- t$ c
首先我很欣赏你,因为你不甘于安逸,喜欢干实事,我认识的有些人(而且是男的)就巴不得有你这样的工作,哪怕每天耗着,他们也很开心,每次听到这些话都会让我无语,因为人怎么可以如此堕落,中国的教育如果培养出来的都是这些好吃懒做的家伙,我们国家还会有什么前途可言。但公共卫生领域,特别是全国各级疾控这种单位,可以说都是不干事实的单位,至少目前来讲是如此,还记得当年的非典吧,挺身而出的不是来自公卫的专家,而是来自医院的钟南山教授,这又是多么莫大的讽刺,中国的公卫算是废了,至少目前来讲是这样,如果不排除医院,强烈建议跨考临床,可以考到一些小科室,学起来不是太难,比如耳鼻咽喉科,康复科,风湿免疫科,皮肤科等等,以后工作也不会太辛苦,但的确又是在干实事,会提升你的价值感,还是蛮适合女生的。

...... 发表于 2011-7-20 11:42:00 | 显示全部楼层
" V2 j2 N# r! q; \2 v( H) w
我今年大四,在准备考研,正纠结在跨考还是继续在公卫之间。看这些帖子,看那些已经参加工作了的前辈们写的各种感触,我更纠结,现在开始准备临床跨考还不一定能来得及。我总是对公卫以后的发展抱希望,一直以这个来支撑自己在复习的,真不知道该怎么办

同在公卫 发表于 2011-7-20 16:33:38 | 显示全部楼层
我马上大四了,准备考研,考上后再找工作

hhyytt1989 发表于 2011-7-20 18:41:42 | 显示全部楼层
...... 发表于 2011-7-20 11:42 $ y/ x; ~  Z. I8 f% f* w/ A% o7 K
我今年大四,在准备考研,正纠结在跨考还是继续在公卫之间。看这些帖子,看那些已经参加工作了的前辈们写 ...
2 ?8 U! d, {( _) Z
只要有毅力,还是来得及的,我也刚开始复习不久,才看完生理学一本书,还有五本需要攻克,另外还有英语、政治。。不过真的要下好决心,不要盲目,以免将来后悔