公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

567 发表于 2021-10-6 21:35:07 触屏版 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2021-10-3 14:09
# r8 W0 v6 m9 a/ v* Y$ _& m有了,已经没做公卫了。

* g3 r! A  c7 N4 A' m想知道楼主现在在做哪方面的工作呀

楼主| ddl123 发表于 2021-10-7 10:40:14 | 显示全部楼层
iimoomii 发表于 2021-9-28 15:43
9 X3 b* N( t( k0 k1 J# |+ ]这一干,就是5年多,一直在精防的岗位上,默默奉献。脑子里,全都是审核建档,随访评估,免费体检,定期沟 ...
  h+ E& S( ~0 k" O1 ?7 M+ y9 l
真的,精神病,疫情·········真是给补贴都不想做

zltj1997 发表于 2021-10-9 15:18:30 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2021-10-3 14:095 F7 t0 R; U' T9 r  `
有了,已经没做公卫了。

) G" X9 D. ]$ x* q我干了一年公卫,毅然走人,及时止损。

ggggggg 发表于 2021-10-11 22:49:05 | 显示全部楼层
zltj1997 发表于 2021-10-9 15:18
7 D) W; i' ?5 }4 U3 e我干了一年公卫,毅然走人,及时止损。
- n) Q% q  T5 V
麻烦问一下,您现在从事什么工作呢

zltj1997 发表于 2021-10-14 09:23:23 | 显示全部楼层
ggggggg 发表于 2021-10-11 22:495 |6 `6 K1 `  T8 O0 X6 z& U5 Y
麻烦问一下,您现在从事什么工作呢

7 L+ N  @0 R( N1 [还是卫生系统,但是和公卫没有丁点关系。

shining1106 发表于 2021-10-18 14:21:23 | 显示全部楼层
我们这边是精神病医院的医生每周会有半天到社区医院坐诊,情况不大好的时候可以让去社区医院看医生,,,,这样的解决方法相对来说比没有强。楼主太难了。。。精神病随访工作意义真的微乎其微。。。

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:07:22 | 显示全部楼层
当有新的病人来到你所在镇的时候,你就要叫他来签同意纳入管理书了,当然,很多时候,病人是不愿意来的,家属也不愿意。那怎么办?只能找上门去罗,报告卡上有地址,虽然填的地址乱七八糟。运气好的话,会有警察和村委和综治办的人和你一起去。挑几个简单的说吧。当有病人不愿意来医院的时候,先去村委求村委帮忙,脚放在椅上的是警察,一副看好戏的样子。

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:17:39 | 显示全部楼层
把病人家属叫到村卫生站,一起对他进行思想教育,带点传销的口气来说纳入管理好好好,(一定要说好,别让病人家属怀疑),当然,病人家属还是一脸怀疑的表情。村长拿了根烟给他,这是拉近关系的一种方式,当别人接过你的烟的时候,可以开始说话了,这样说话会容易点

给烟给病人家属

给烟给病人家属

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:27:09 | 显示全部楼层
终于,费尽口水,这个病人家属犹豫着签上名了,几个人一起看着他签名,唯恐他反悔,怎么觉得自己有连蒙带骗的感觉呢 这样他儿子就纳入管理了。纳入管理,也只是开始罢了,以后还有很多烦事。

服侍病人家属签名

服侍病人家属签名

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:32:45 | 显示全部楼层
这个家属在这种情况下签了名,以后就可以对他儿子进行随访,体检了,当然,他儿子接受不接受是一回事