公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 12:08:47 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:596 S$ r# j0 p3 m1 ?1 |
论坛都是吐槽吗?!选择偏倚?!不算太差,你可以把待遇跟广大后来人分享一下,这是他们最关心的吧?我可 ...
! c7 l  Y" k# o0 v2 l
陈述你的观点能讨论到我成绩不好,没还清爸妈18岁以后的钱身上吗?你这明明一路都在人身攻击好吗

zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:09:57 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:24
- P& F, f- q- d" \( n1 _  e! d我就不明白了,我在疾控,你不在疾控我说不差你偏要说差。我工作经历丰富,你只做了一份,我说经历丰富也 ...
/ @4 z  u! `; q4 w
我什么时候说疾控差了,只是待遇相对医院低而已……我没说工作经历丰富没有任何好处,但是对于专业强的专业潜心做一件事情才有发展的可能,我什么时候说做一份比较好,我的意思是你本可以努力找到更合适更好的工作,非得来个什么骑驴找马……硕士生拿着本科生学历来找工作,你难道PK不下他们吗?所以不存在抢饭碗这一说,都是公平竞争……至于一棵树吊死的问题,那是因为你找到你眼中所谓的“马”了,我暂时没发现周围有什么“马”……我什么时候双标了?!前后矛盾在哪里?!是你前后矛盾倒是真的?!容不得我提出反驳你的观点……

zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:11:25 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:268 C( ~9 j8 i+ n# g( i4 ^7 ~9 Q
你又不认真看帖然后喷人了。我详细写过考试考什么,目的就是为了给别人参考而不是像你一样写这个就为了喷 ...
1 h+ k3 d! V. m; V) a( L
行测跟结构化面试真的很体现专业性,哈哈哈哈……如果疾控来这一套,说明真的不需要什么专业性……

zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:16:26 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:30% g7 R9 `2 c6 P; ]" p- S
你不懂我是你的问题关我没事。另外我告诉你,本科成绩不好,工作时找工作也可以通过备考顺利通过笔试复试 ...
' }2 i5 G  _2 b% c- J& r1 e
我什么时候说自己成绩好了……是你说自己成绩不好……简单的备考就可以顺利通过笔试面试,那还有什么专业性可言?!笔试面试这么好糊?!你之所以没有顺利通过某些考试,是因为你没有潜心积累导致的还是备考不足导致的?!公务员考试的确可以备考,但是前期的积累很重要,光靠突击一般收效都不会太好……

zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:22:24 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 12:08
, s, x$ Q+ @8 @/ s9 F陈述你的观点能讨论到我成绩不好,没还清爸妈18岁以后的钱身上吗?你这明明一路都在人身攻击好吗

' v) g# o# U2 l8 F我的观点是对成绩不好跟工作没有关系,无法认同!提到还钱是你说到不欠父母一分钱的侧面反击,从小到大培养你,你现在的成果是简简单单钱的问题,独立产权是你个人,你不觉得应该感激父母的辛勤付出吗?!你的口气好像房子是单靠自己努力挣来的!什么叫人身攻击,我对你人格进行侮辱了吗?!

zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:26:09 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:39
; C& \$ Q' T9 D! \# z) i呀呀呀,又开始攻击我本人了。你看看我帖子前面别人的回复好吗?也有疾控的人在说话的呀。我是大学的时候 ...
/ d6 i# o; r& r# i# K- q
最该奋斗的美好年华在负能量中渡过?!现在都是成年人,认清现实很重要!大学时候负能量然后转为正能量?!哈哈哈……你说得有多少人会相信?!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 12:27:02 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:596 T; X: q  T/ W* Y+ E
论坛都是吐槽吗?!选择偏倚?!不算太差,你可以把待遇跟广大后来人分享一下,这是他们最关心的吧?我可 ...

8 q3 b" Y7 b( p* L( S/ v, _- [我终于明白你哪里来的底气,因为无知者无畏。你根本就没到过疾控,仅仅凭借家人和身边的人的主观吐槽就做出了片面的认识。你既然知道广东和深圳有政策支持,怎么就不知道类似广东的经济大省,情况可能跟别的省份不一样呢?我知道我们市有些项目是别的省份可能没有的。在我看来,国家和省和市,从来没有瞎砍过我疾控一分钱。疾控给老人和慢病免费体检,推进家庭医生签约服务,给六龄齿儿童免费窝沟封闭,培训学校老师给学生正确刷牙,这些都是民生实事。疾控无时不刻在监测着学校学生的疾病状态,一旦有传染病预警,会想办法阻止。疾控是真真切切在给老板姓办事。你知道小学生没有养成良好的刷牙习惯,会对他一生造成多大的影响吗?你知道一个学校水痘爆发,可能会传染到你小孩身上吗?我认为疾控在推的很多事情,真的做好做实,功德不亚于医院。这是我真心认同的,不是为了怼你。疾控怎么就没前景了?你知道为什么辽宁动了疾控而其他省份动不了吗?因为在很多省份,疾控发挥着非常重要的作用。疾控和你医院行政科室的不同是,我办这些事,是服务群众,办好了我有成就感。但是你是服务医生,把你大学的专业知识全都丢了。你问待遇,我可以告诉你深圳区级疾控的待遇,初级所有20w。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 12:30:17 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:22. H- k, l# j# s$ h8 p; {: }
我的观点是对成绩不好跟工作没有关系,无法认同!提到还钱是你说到不欠父母一分钱的侧面反击,从小到大培 ...
, V$ a& L3 a  |) T% g) e* n3 o
我感不感恩关你有事吗?你不是说只吐槽政策吗?我感不感恩父母跟预防医学和疾控有关吗?你真是管天管地还管空气,管得比太平洋警察还宽呢。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 12:35:27 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:26! [7 a: g% J6 H
最该奋斗的美好年华在负能量中渡过?!现在都是成年人,认清现实很重要!大学时候负能量然后转为正能量? ...
8 H: X- b/ u0 u9 G& v
这些又不是又要表达的重点,有没有人相信重要吗?我认为一点也不重要。我自己知道就行哦~

zhaibulin 发表于 2019-3-16 12:41:03 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:42' V, q# p- b5 x+ R
你自己说你成绩好的,你倒是晒晒呀!你医院行政科室可以做课题可以晋升,你倒是搜一下医院行政科室研究的 ...
- @9 d- J7 @; Y; [
我从没说过自己成绩好!!!你可以到知网或者万方搜一下有关管理方面的论文,后面会附上课题……你又开始提到价值这个字眼,医院的管理靠什么?!管理层的远见卓识很重要……是否能盘活一个单位,带动大家的积极性都要靠管理来助推……我之前也说了,预防医学的博士收在职的吗?!临床不脱产可以读博?!对于我们既要养家,还房贷,各种开销,脱产以为着什么?!单位不会同意你脱产!不是混,得有东西,不是突击备考就行……你之前貌似说过硕士不见得比本科优秀吧?!一、博士体现在专业性方面,不代表有管理能力;二、临床博士很多不愿意从事行政;三,如果你把行政科室的前景都堵住了,单位行政就成一潭死水了,没有任何积极性可言;四、管理是全方位的,不单单是临床……领导的队伍构成也是组合式的……五、985本科和硕士加持是想说你自己成绩有多好吗?!985要看地域的,上海人考的985和江苏考生考的985不是一个级别的!六、你当然要“巴结”你的领导,领导往往不是选择能力最强的,涉及到站位关系网等等,你背后的资源和人脉也很重要……