公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:35:43 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:28
; f9 X/ h! M- y) U& A2 }以政策为主导的城市,我能说什么?!你有具体的数据吗?!深圳人口的构成比例?!学历背景,来自哪个城市 ...
. Q/ e( X6 Z' g" w2 K/ J7 [7 a
像你这样的硕士,我确实看不出来公卫的专业性在哪里。但我觉得公卫的学生,在疾控还是可以体现出专业性。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:36:31 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 10:26
; W) j1 t8 ]. r4 A# M0 I7 Y! Z1 j对丫,你对金融业不了解,就敢说别人臆想,可见你这个人做出结论也是挺潦草的嘛。你可以为自己高考失败找 ...

- a' N) p+ d* e: e5 B  ?$ b) h+ u+ b没有任何可比性……金融业赚得快钱,你承认吗?!我又说自己高考失败吗?!只是没有考到自己的理想院校?!以你的理解,上不了清华北大等都是高考失败?!你口中的“失败”的原因都归为借口?!你没有直接考上你的理想工作,现在所谓的骑驴找马也是为自己所谓的失败找借口?!PS:江苏高考改革在全国也是绝不仅有的,想稳定发挥不是易事,不确定因素太多,遇到葛大爷出题,数学很多交白卷……平均分极其之低……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:41:54 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:36( A$ u% b5 A* P0 T9 R/ Q
没有任何可比性……金融业赚得快钱,你承认吗?!我又说自己高考失败吗?!只是没有考到自己的理想院校? ...

& E; _* p" e$ f* y, m3 t你自己说自己学校不咋地嘛~你要是考的好你亮出你本科的学校啊。你要是考得好你去临床啊。骑驴找马也算找借口?那怎样才算不找借口,我一毕业没找到工作我就活该失业是吧?一毕业就找到在编的工作才能算成功?我告诉你,你不喷我我才不管你是哪里来的蜉蝣,你自己要攻击别人,就不要怪别人反击。我警告你,你再喷我再怼怼到你说不出话为止。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:42:12 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 10:32& @8 O8 s9 B2 g5 I6 s
驴和马是相对的好吧,你以为自己骑的是马?我觉得你骑得是驴。别说我喷你,我不主动喷人,是你先喷我的。

2 ~8 {; B. i2 Y- H5 @# ~: F* C你也说是相对的了,我觉得我们医院跟疾控的待遇相对的确是马?!!!退一步,我也没说自己单位是你口中所谓的马,我的意思是你可以集中精力直接上马的事情非得先上了驴!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:44:58 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:363 t; D$ F+ `  Z7 k9 R0 _+ T( M# c$ ]* F
没有任何可比性……金融业赚得快钱,你承认吗?!我又说自己高考失败吗?!只是没有考到自己的理想院校? ...
$ a; j+ E4 N! h+ Q1 F3 w
还有,如果你觉得自己很厉害,就不要在别人的帖子下面瞎哔哔,自己出去开个贴写写你的成功人生呗。给师弟师妹们分享一下你大学成绩有多好呗,有资格考省三甲是多值得嘚瑟呗,高考是多天意弄人呗,考研是有多怀才不遇呗,江浙沪是多有人才呗,在医院行政科室工作是多有成就感呗。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:48:04 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:42+ T; G) R% D& |/ ~
你也说是相对的了,我觉得我们医院跟疾控的待遇相对的确是马?!!!退一步,我也没说自己单位是你口中所 ...

! G$ B% [4 S% W, y我认为一个工作是驴是马得看待遇、氛围、发展前景,对于医院行政科室这种,我相信绝大多数人都不会认为是马。我骑驴找马好过你一直骑驴不思进取还奉劝别人不要思进取啊。我自认为你比这个硕士喷子男更有追求。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:54:35 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 10:41; W3 F$ v) d5 n4 q+ o
你自己说自己学校不咋地嘛~你要是考的好你亮出你本科的学校啊。你要是考得好你去临床啊。骑驴找马也算找 ...

+ d: g( S, c2 ^9 ^; A# M1 C* _5 {* p有几个不吐槽自己母校的?!我说考得好了吗?!借口是你本可以努力争取到的东西,没有珍惜,错过了一些机会,这才是借口……但是有些东西不是自己能改变的,例如身体、心理等不受自己控制的客观情况,当然我承认自己付出100%的努力,没有得到自己想要的结果……归结于学习方法或者个人能力有限……考不好,也有临床专业的院校可以选择……我们大部分的负能量是在吐槽在专业的发展上国家没有政策扶持,不受重视,没有给予更多的资源,当然更重要的是付出同样或者不少的努力没有获得相应的报酬……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:01:27 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:54
" m5 U. A) T, }7 e" W有几个不吐槽自己母校的?!我说考得好了吗?!借口是你本可以努力争取到的东西,没有珍惜,错过了一些机 ...

/ u+ P2 x2 M4 e9 s3 ^, ?( L, s  _  {是吗?高考不受自己控制,大学还不受自己控制了?这不是给你自己找借口?另外,你既然觉得我成绩差,那你亮亮你大学成绩呗,怎么没资格保研啊?考研还被调剂,基础也掌握得不怎么好嘛,那还找到你你认为的"马",那不是成绩跟工作无关吗?还有,你既然主要是要吐槽国家政策差,那你昨天中午一直攻击我本人,是为什么呢?那就说明负能量不仅仅集中于国家政策嘛,你的负能量在于只认为自己是对的。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:03:42 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 10:48% ^9 A" z1 ]) ~5 E
我认为一个工作是驴是马得看待遇、氛围、发展前景,对于医院行政科室这种,我相信绝大多数人都不会认为是 ...

2 x2 L: w5 t# A9 L4 j; W: P你间接否定了公务员?!你说我哪里不思进取了?!你可以去了解一下,医院晋升的条件和疾控哪个更高?!医院的待遇普遍比疾控高吧?!说到氛围,工作和学习节奏不比疾控低吧,周围都是博士,看文献搞课题等等热火朝天!发展前景,看个人志向,天时地利人和,混到院领导层也不是不可能!总结,你说的待遇,氛围,发展前景,好像大部分人都认为不是很乐观吧?!不然论坛怎么负能量这么旺盛?!至于我为什么喷本专业,是跟临床相对各方面都差不少!!!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:10:04 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:03
! E/ A5 T4 L' B( y( \% h: m( n你间接否定了公务员?!你说我哪里不思进取了?!你可以去了解一下,医院晋升的条件和疾控哪个更高?!医 ...
! U3 Y* I6 {( a" i, q
呀,你又忘了我跟你说的选择偏椅。什么人才会上来论坛发帖?需要吐槽的人。我在做什么,我在告诉他们,真实的世界不仅仅是这样,一线城市的疾控并不算太差。去医院的行政科室,为什么说没有前景,因为始终是辅助科室。任何一个企业,单位,不会把重心放在辅助科室上面。所以在医院的行政科室的人常常会觉得自己待遇没有临床科室好所以不开心。我从一开始,只是在说我自己,我喷别人了吗?是你自己说我咋滴咋滴我才说你的好吗?想给自己留点面子就积点口德少喷几句吧你。