公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:12:34 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:03* {* i" y% X5 o% R$ o+ v# I
你间接否定了公务员?!你说我哪里不思进取了?!你可以去了解一下,医院晋升的条件和疾控哪个更高?!医 ...

/ _# z, g: V& h, h9 n( i* D还有我想补充一句大前提。我在讨论的是,已经选了预防医学专业的人,并告诉他们未来的可能。那些还没高考的人,也不会逛这个论坛对吧。另外,我提供参考,还能拿刀架他们脖子上叫他们这样做?我有什么错,值得你这个怀才不遇的喷子喷整整24小时甚至更久。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:20:05 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:01
4 n0 T5 ~- G# O1 y是吗?高考不受自己控制,大学还不受自己控制了?这不是给你自己找借口?另外,你既然觉得我成绩差,那你 ...

- _4 W" x+ ^" G' m论坛的负能量就是让我们这些被懵逼的广大后来人能清楚地认识本专业的客观情况?!有很多人选择了好的学校,但是没有去好的专业,导致将来的就业发展受阻……你可以尝试考南医的流统,分数相对比较高,能打算考研认真复习,大家基础都不会太差……我没有说自己的工作是绝对的“马”……看跟哪个单位比,比哪方面……成绩无关,我能通过省统考笔试进面试?!考得都是专业课!!!国家政策差是事实,但是你给我的感觉,好像这个专业,进了疾控很有盼头?!我们就是为了提醒广大后来人在选择专业的时候能提前了解一下而已……PS:是你自己说的成绩不好,抑郁什么的?!既然中等偏上,拿个三等奖学金应该没问题吧!!!我不懂你抑郁什么?!然后又怎么得出成绩与工作无关的结论?!疾控笔试面试都是专业课吧,成绩不好,怎么能找到你所谓的马呢?!另外,我没认为自己全是对的,而是你在发帖让后来人作为参考,难道你不是在认为自己是对的吗?!我有发帖说什么是对的,什么是错的吗?!PS:我可以亮,我在朋友圈晒过成绩,大一成绩是一塌糊涂,所以我大二一直在提醒师弟师妹们不要放松专业课。你不介意的话也可以晒?!!!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:24:10 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:12$ n3 X- Z$ i1 d$ Q- k
还有我想补充一句大前提。我在讨论的是,已经选了预防医学专业的人,并告诉他们未来的可能。那些还没高考 ...

' }+ ?- c+ b# F我就不明白了,我在疾控,你不在疾控我说不差你偏要说差。我工作经历丰富,你只做了一份,我说经历丰富也是有好处的,你偏要说做一份比较好。到底是我在疾控还是你在疾控?到底是我更有发言权还是你更有发言权?麻烦你睁开眼不要只看你自己身边的人,拿你自己的想象来想象别人。在我们省份我周围的同学哪个不是毕业后会换工作的?谁会在一棵树上吊死呀?我没在帖子里喷起这些人你还喷起我们这部分人来了?我还是还是很难理解,你到底是有什么底气啊?喷人还一通的双标和前后矛盾。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:26:43 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:20
% C( G9 o; n* A0 i4 X论坛的负能量就是让我们这些被懵逼的广大后来人能清楚地认识本专业的客观情况?!有很多人选择了好的学校 ...
' r* f5 c2 i% o" B6 x6 ]
你又不认真看帖然后喷人了。我详细写过考试考什么,目的就是为了给别人参考而不是像你一样写这个就为了喷我。我考试考的是行测跟结构化面试哦。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:30:57 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:20
9 m" Z# M( m9 R! W' {5 v( H论坛的负能量就是让我们这些被懵逼的广大后来人能清楚地认识本专业的客观情况?!有很多人选择了好的学校 ...
) @' v7 Z) k& A7 o8 R, m
你不懂我是你的问题关我没事。另外我告诉你,本科成绩不好,工作时找工作也可以通过备考顺利通过笔试复试。虽然这样引导的价值观不好对吧,但事实就是这样。还有,是你说自己成绩好的,你成绩好你晒。我一直就说自己成绩不好,我可不好意思晒呢。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:31:08 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:12
# J) r* d* Z$ U还有我想补充一句大前提。我在讨论的是,已经选了预防医学专业的人,并告诉他们未来的可能。那些还没高考 ...
1 ?% J5 I  O! Y5 Z$ X
我们那个年代,论坛都很少……现在网络信息这么发达,随便搜搜就有了……我不觉得你的参考可以作为参考……大学5年没有认真学习专业课的貌似是你……更多消极和负能量是你在本科就积攒了……我觉得自己学得时候还是比较努力的……尽力而为吧……至于后来的负能量,更多是毕业以后逐渐慢慢发现了各种问题……我有说自己怀才不遇吗,我的天资很一般,大部分靠后天努力在撑,遇到考试甚至通宵开房去复习……虽然成绩不是很理想,但是也尽力了……我觉得大部分后来人并不是985吧,你硬是要扯上高考,扯上自己聪慧过人,积极向上?!跟某些教授一个路子,一上来哪个学校的?!没听说过,有这个学校吗?!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:39:25 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:31
% P1 O4 w* r  D% a' Z: `* r+ C) a我们那个年代,论坛都很少……现在网络信息这么发达,随便搜搜就有了……我不觉得你的参考可以作为参考… ...
6 V) m& \: M, Q' @' `6 c
呀呀呀,又开始攻击我本人了。你看看我帖子前面别人的回复好吗?也有疾控的人在说话的呀。我是大学的时候负能量,可是你是现在负能量,还是你输了呀。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:42:40 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:317 F4 Y4 @" Z& f- I
我们那个年代,论坛都很少……现在网络信息这么发达,随便搜搜就有了……我不觉得你的参考可以作为参考… ...

6 G% _$ L& |6 Y! }你自己说你成绩好的,你倒是晒晒呀!你医院行政科室可以做课题可以晋升,你倒是搜一下医院行政科室研究的都是什么课题啊,有没有价值啊?周围都是博士,你怎么还是硕士呢?混一混还可以当领导,人家怎么不提拔博士要提拔你呢?你有什么亮点呢?你有985的本科和硕士加持还是你口舌功夫了得懂得巴结人?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 11:48:37 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:10$ [) X$ Q  p) O) r- {
呀,你又忘了我跟你说的选择偏椅。什么人才会上来论坛发帖?需要吐槽的人。我在做什么,我在告诉他们,真 ...

* e" Q- r; O7 ]9 m8 }你自己应该很清楚预防在疾控是受待见的,而预防在医院是不受待见的,你倒是看看你们医院的院长副院长有哪个不是临床医生?正高、副高职位是不是向临床倾斜?课题资源是优先扶持临床项目还是优先扶持行政科室的项目?我不明白你其实也没有混的很好,但是肯定很清楚自己只是看中钱而不是医院里的发展,怎么嘴就这么硬呢?喷赢我真的那么重要吗?你一遍遍地说疾控不好,说医院好,你有没有想过,这样也是误导后人呢?最后,你喷赢了你也不光彩,因为我是受害者。劝你别喷了。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 11:59:27 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 11:10& {% i: r. v5 a  o: \7 ]! I1 ^( c0 ]9 e
呀,你又忘了我跟你说的选择偏椅。什么人才会上来论坛发帖?需要吐槽的人。我在做什么,我在告诉他们,真 ...
9 ]% }# j3 _! n( f9 V$ w5 Y: u
论坛都是吐槽吗?!选择偏倚?!不算太差,你可以把待遇跟广大后来人分享一下,这是他们最关心的吧?我可以往大了说疾控本身就是一个辅助单位……国家政策都不扶持,还有什么前景可言?!医院行政部门拿的均奖,有高于我们待遇的,当然低的也有……我不开心,因为跟临床比,没有什么太多的积累,行政你也懂的,疾控貌似也一样吧,越往上越行政化套路,事情都是基层在做……国家的重点在哪里呢?!难道不是以经济建设为中心吗?!我们都属于社会的辅助部门,保障社会有序发展,不是吗?!但是医院的存在感要比疾控大得多得多,所以待遇也是水涨船高……你总觉得我是在人身攻击你,我只是陈述一下我的观点……