公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:38:12 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 00:257 Y4 ]- x4 h) i
你如果不是有意喷我就不用揪着一个个言语漏洞不放,你就是对人也对事。作为一个博士,你年轻时在象牙塔度 ...

6 ], j& R" ~3 B0 F) s- F( W' }( E又提到见识的问题,见识需要靠不停折腾来积累?!有直接经验和间接经验,举一个不是太恰当的例子,不吸毒难道你就不知道吸毒的危害吗?本科进行政科室,你可以问问ta是编内还是编外,是哪个地区的附属医院?!我们单位本科基本进不来,硕士没有编制。我直接跟你说吧,我家里人就在疾控……我又什么时候接受其他人的观点了,我只是提出你观点中的一些问题的点,有全盘否定你吗?!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 00:38:35 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:27
- \& ~+ }  v* T2 f3 a( U一、100和99.9说明什么?你也承认了,你的成绩不差,是不?但这个例子非常不恰当……这算是人身攻击吗? ...

5 ~4 E' K8 K" M; q* _我意思是房子不欠父母一分钱。你从对这些帖子的回复起,就偏离了帖子的主题,作为一个30多岁的中年人,对这些问题穷追不舍,我还真看不出来你是对事不对人啊!另外,我也是拿过医院行政科室待遇的人,我认为,在我的省份城市,疾控的工资跟医院行政科室的工资还是可以比一比的,虽然略差,但比你有空啊。而且我在核心部门,你在辅助科室,怎么看我都是觉得预防医学生去疾控好过医院啊~

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 00:43:54 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:38% @) o+ y# \0 J5 s+ a% W8 A
又提到见识的问题,见识需要靠不停折腾来积累?!有直接经验和间接经验,举一个不是太恰当的例子,不吸毒 ...

: @: C; {$ X+ }$ Y$ \: @0 l纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我那同学是中山医系统的流动编哟。既然你家人是疾控,那你肯定一早就对预防医学有意见了吧怎么还继续深造一条道走到黑呢?

zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:48:38 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 00:386 N/ @6 v, ^5 S1 F% Z" n9 X
我意思是房子不欠父母一分钱。你从对这些帖子的回复起,就偏离了帖子的主题,作为一个30多岁的中年人,对 ...
: d4 Z3 m( P7 @' n/ O
又提到欠不欠的问题了,你直接说房子花了多少钱吧?!我不懂一个小女生可以在短时间内靠自己赚到一个房子的钱。我揪住这个点的意思是:没必要浪费学习的时间去赚钱。大部分从事疾控的人这么年轻都是没有能力自己买房的……省份城市跟医院比收入,你觉得有可比性吗?!经济效益好的医院一个月的收入至少是当地房子的均价。以江苏省为例,南京平均房价在4万左右吧,省疾控月收入能达到4万吗?!疾控来医院都会很吃惊我们的工作量,一个人兼职很多项工作,我承认疾控平均工作时间比我们少得多……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 00:49:40 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:38
0 E7 V, a! q& j* V/ B8 y又提到见识的问题,见识需要靠不停折腾来积累?!有直接经验和间接经验,举一个不是太恰当的例子,不吸毒 ...

9 z9 r6 o! E- |) e  p$ E通过不断地回怼,你终于承认了不是对我算盘否定了啊?一开始说我成绩差,然后说我来回折腾,然后说我买不起房,然后说我欠爸妈钱没还清,然后说我案例不具备参考性,然后说我拿出来给别人参考不对,然后说我傻白甜年轻……这还不算全盘否定我真不知道什么叫全盘否定。作为一个80后,一个知识青年,一个硕士生,和一个明天要7.45上班的人,喷一个好心好意分享经验的人到这种程度到这个点,什么不好做来做键盘侠,我看不起你哦~

zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:54:00 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 00:43: {# p2 w; A  s# Z% q8 A
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我那同学是中山医系统的流动编哟。既然你家人是疾控,那你肯定一早就对 ...

2 {% p3 R8 y$ S+ C) L# \0 K+ f你用这句话来描述预防医学倒是很贴切,哈哈哈……中山医院系统这么low了吗?!招不到人了吗?门槛这么低,怎么拿得出手?!我没有一早有意见,一早都是懵懂,傻白甜的状态……家里人只求子女安稳,不求大富大贵……

zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:07:32 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 00:497 `* o8 m4 K# C: @+ b5 k: p( O) }0 q
通过不断地回怼,你终于承认了不是对我算盘否定了啊?一开始说我成绩差,然后说我来回折腾,然后说我买不 ...

5 j$ M% d% M/ b5 m* X( g; d# i我一开始就没有全盘否定?!很多年轻人都是要靠父母帮一把的……如果是全盘否定,可以直接喷了,有必要跟你来回扯吗?!你好心分享经验?!成绩跟工作没关系是好心?!我上了大二,一直在对师弟师妹说,要把专业课学好是首位的,不要因为参加社团等学生会的活动,耽误学习……将来肯定会后悔的……我又说一个脏字吗?!……做键盘侠一点兴趣都没有,我很早注册了论坛,我的回复屈指可数……成绩从某种角度可以反映你学业的好坏,专业知识掌握的程度,你把它放在无所谓的状态,就是5年可以随便耍,然后来回折腾考试进单位?!PS:这样吧,如果你我的来回回复中有作假,才会被人看不起……哎,不懂,“见过世面”;“见识”;“看不起谁”这几个字眼,我很久没有遇到了,真的。工作本没有高低贵贱之分,我也只是提到性价比和待遇的问题,也仅此而已……还有,周围基本都是博士居多,知识青年不敢当。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:08:26 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:54
& g4 L7 i3 M1 q# F( o7 k% D你用这句话来描述预防医学倒是很贴切,哈哈哈……中山医院系统这么low了吗?!招不到人了吗?门槛这么低 ...
  t( u* R/ G8 C
不是哟,他就是特别优秀长得帅运气好呀~现在是升了门槛了呀~哪个医院不是招人进去干活呢,你一个行政科室招个硕士就显得自己逼格很高吗?他那个科室有另外一个同学读了三年流统硕士后进去的。这不又证明了我的观点嘛~读了研究生同样要面临找工作的问题,而且随着你学历的增加社会就业的门槛也提高了,那本科能找到好工作何不先找工作呢?

zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:15:27 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 01:081 D* i9 ^8 c# @& }6 K" j
不是哟,他就是特别优秀长得帅运气好呀~现在是升了门槛了呀~哪个医院不是招人进去干活呢,你一个行政科 ...
/ D) n& a  Z0 I$ m" z
这还是统计学问题,门槛高招到学生相对更优秀一些……硕士生一大把,何必揪着本科生呢?!研究生和本科生的晋升速度是不一样的……后劲儿也不一样……本科的知识其实非常有限……如果专业再差点,基本算是什么都不会的状态……你也提到优秀这个词,跟帅和运气没有太大的关系,优秀体现在哪里呢?帅?!!!!本科能找到好工作,你何必要进修呢,还提到985,既然本科能找到好工作,你折腾什么呢?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:18:26 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:07
- B0 ^# c# M+ R& `+ r我一开始就没有全盘否定?!很多年轻人都是要靠父母帮一把的……如果是全盘否定,可以直接喷了,有必要跟 ...
2 Q: ?' a/ b& F, G3 [6 y" w/ F
我的回复全部是真的哟~我身边的同学确实都很优秀,我从小学到高考一直是班里前三,从不用自己体力和心理做借口我就是发挥这么稳定。我大学确实成绩不是很好也就中等偏上吧。确实一毕业工作不咋地,因为我一开始被医院坑了呀,所以我分享出来让大家引以为戒呀~我自本心向明月奈何明月照沟渠。但是我工作经历丰富呀,我现在特别庆幸那个医院没要我呢~我确确实实拿过医院的工资和疾控的工资,当然都是区级的,我认为差不到很远。我确实来回折腾,但是确确实实交了很多志同道合的朋友,拥有过一段段美好的时光。我确实来回折腾但是我现在有房有车呀~我确实不太喜欢一直待在一个地方,这是我的价值观,你抨击我的价值观,还不允许人家还击了?另外请问你没有全盘否定我,那你说说你肯定我什么了?