公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 09:36:20 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 03:02
6 c. ]. m" \1 P一、稳定不是喜欢不喜欢的问题,很多工作要做到一定深度才能发现问题了解本质,二,了解各个部门干什么的, ...
2 O! K6 X4 x' z4 R! R2 v- \7 |$ u1 Q
另外,可以通过在职就等于没有专业性了?那你如何看待有MBA和有MF可以考的金融业,金融也是谁都可以做一点也不专业对吧?那你去当个基金经理给我看看啊?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 09:42:01 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:50! {: v/ u$ i! m
地区差异,所以以你的价值观,可以到我们这边旅游就业……哈哈哈哈……

8 F% L9 N! E, I' k你们地区有你这样的人才,我难保是不是到处都是像你这样的人才啊。我还是喜欢我的城市,大家都积极向上,大家都是实干派。推荐看一看纪念改革开放四十年《深圳故事》。我求求你开开眼看看世界,看看深圳的公务员是怎样干事的。求求你,去掉你的固化思维好吗?即使你固化了,别影响别人好吗?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 09:44:01 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:30- l$ {. |# w9 R! Y8 q
什么医院,是HR说了算吗?人力资源处说得好听是行政科室,其实也是辅助科室,进谁要谁,一个是要科主任提 ...

" H, A$ C# O, j# A$ H4 V+ x呀呀呀,又开始用自己的经验来想象别人了。即使是这样,就不能说明别人不优秀了吗?你到底要怎样才能承认,你作为一个本科毕业很早的人,是绕了一圈弯路才进的医院啊!

zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:07:47 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 09:36+ m. D6 o# i- P* [* E
另外,可以通过在职就等于没有专业性了?那你如何看待有MBA和有MF可以考的金融业,金融也是谁都可以做一 ...

S# N& ]7 U% m7 f2 W是你一直在臆想,我们也有自己的晋升路线,我有强迫别人选择进哪个单位了吗?医生跑腿比我们可勤快多了……说到底都是在为人民服务,没有所谓给谁跑跑腿之类的……预防专业本身专业性就不强,更何况在职的?!你一直没搞清楚我在喷什么,一、预防专业本身专业性不强;;二、考研目标定位可能过高,本专业第一的学校,竞争压力太大,那段时间都在疾控卫监实习,刚好遇到甲流,时间精力都有限;三、金融不是很了解,不过的确赚钱要来得快很多,培养一个医学生的周期有多长,你应该清楚,但是拿来跟医学比,没什么可比性吧;四、我没有评价你的生活,只是从你的经历中看出很多无奈;还有一些非理性的乐观;五、你知道我在哪个科室吗?!就狂言没有存在价值?!六、我觉得你把自己并不是特别顺利的求职经历拿出来分享,做参考比我的底气要足很多吧?!七、我说的现实不仅仅局限在我的现实,是预防专业就业的现实吧?!八、你的现实有很高的参考价值吗?这个考不上,那个差几分,还在不断寻觅中,我看不出有易在哪里,而是各种不易,没有把精力放在一个事情上,而是各种分散;九、最终还是要回归到待遇的问题上,公卫没钱途的问题在哪里呢?!

zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:11:21 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 09:44
5 E. N! J% C5 N9 K% H/ v+ u呀呀呀,又开始用自己的经验来想象别人了。即使是这样,就不能说明别人不优秀了吗?你到底要怎样才能承认 ...

' C7 t, C5 u0 p0 W9 [我没有说他不优秀,而是你没有举出他优秀在哪里?!我没绕圈子,公务员,疾控,医院我也是同步进行的,最后选择一个性价比高的而已!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:21:45 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:07
3 X9 {" l9 N4 F是你一直在臆想,我们也有自己的晋升路线,我有强迫别人选择进哪个单位了吗?医生跑腿比我们可勤快多了… ...

1 V* ^# Q' S- ~: J) [呀,这闲的呀,不是在上班吗?有空喷我,可见工作不是很忙嘛~尸位素餐呀~

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:26:05 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:07
3 Z& _3 }' k% R. P) R+ R& A是你一直在臆想,我们也有自己的晋升路线,我有强迫别人选择进哪个单位了吗?医生跑腿比我们可勤快多了… ...

i4 o9 r$ w9 B对丫,你对金融业不了解,就敢说别人臆想,可见你这个人做出结论也是挺潦草的嘛。你可以为自己高考失败找借口,可以自己考研失败找借口。我从来不给自己找借口,我找工作确实不是一步到位,所以我努力换更好的工作,同时把曾经的经历视为财富。我自认为自己比你勇敢。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:28:04 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 09:429 K  @) a# _! V
你们地区有你这样的人才,我难保是不是到处都是像你这样的人才啊。我还是喜欢我的城市,大家都积极向上, ...

. z. v  x! Q. O; w. ~% o2 x以政策为主导的城市,我能说什么?!你有具体的数据吗?!深圳人口的构成比例?!学历背景,来自哪个城市?!江浙自古出才子,各方面人才辈出,说多了也没什么……文化底蕴需要积累,光靠国家政策扶持上位的城市,我能说什么?!深圳是广东人民的深圳吗?!上海是上海人民的上海吗?!北京是北京人民的北京吗?!都是各路人才的涌进吧?!我们讨论这些都是在跑题,人的精力有限,如果可以集中精力考上自己觉得满意的岗位那再好不过了……至于你说的什么骑驴找马,有马不上,你非得骑驴?!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:30:44 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:07( B5 V$ a# Q  D8 T0 T! I, g# k" k
是你一直在臆想,我们也有自己的晋升路线,我有强迫别人选择进哪个单位了吗?医生跑腿比我们可勤快多了… ...
& F1 U) K7 H2 Z! y
换个工作需要多少精力了?即使需要精力,我认真上班,下班了好好复习准备考试好过你一个硕士生上班不专心工作下班了不看文献不做研究就在论坛里喷人好吧。是你这样没换过工作的人才会觉得不易好吗?难道不能一边把工作做好一边留意换工作的信息?人家觉得不难并视为财富的东西,你为什么非要说别人不易呢?你到底是图什么呢?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 10:32:35 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 10:28
& z9 J8 r4 f) R8 q以政策为主导的城市,我能说什么?!你有具体的数据吗?!深圳人口的构成比例?!学历背景,来自哪个城市 ...
3 k& j7 ~4 R) S( g
驴和马是相对的好吧,你以为自己骑的是马?我觉得你骑得是驴。别说我喷你,我不主动喷人,是你先喷我的。