公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:21:26 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:15
2 z2 `4 m" @% ~/ q  C& B这还是统计学问题,门槛高招到学生相对更优秀一些……硕士生一大把,何必揪着本科生呢?!研究生和本科生 ...
* s% p) g: @8 ^6 C5 P) ^3 @
优不优秀医院的HR已经告诉你了。难道他毕业的时候没有研究生跟他竞争?肯定不可能的啦。但是他就是这么过关斩将这么牛,你有意见吗?

zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:28:16 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 01:18
' B* Y8 x& k) E( a我的回复全部是真的哟~我身边的同学确实都很优秀,我从小学到高考一直是班里前三,从不用自己体力和心理 ...

, y+ Y$ s6 q' O7 J) e我肯定你没抛弃没放弃,一直在努力……我们班里前三清华北大都可以上了……这才说明你运气好啊,你可以试试江苏省的高考卷子,我们这里大部分学生在其他省保持这个状态,基本都是985了,真的不夸张。据我了解,我们学校没有谁可以大言不惭保证自己前三的,哈哈哈……什么医院会平白无故坑你?!正个八经的医院坑你,你可以投诉它。别说区级医院,同样是省属医院,收入差距也是很大的……从工作量就可以看出来哪家医院的经济效益比较好……省属医院和当地的三甲综合医院收入甚至有一半的差距……我没有抨击你的价值观,我只是说不提倡这么折腾,人的精力和时间是有限的。你不太喜欢一直待在一个地方理由是什么?直接让你进国家疾控,享受最好的待遇,你说不行,我有我的价值观,我要走,我要折腾……

zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:30:20 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 01:21& m' p; k( a/ q
优不优秀医院的HR已经告诉你了。难道他毕业的时候没有研究生跟他竞争?肯定不可能的啦。但是他就是这么过 ...

! K% B. i; j8 ^/ N% D. f什么医院,是HR说了算吗?人力资源处说得好听是行政科室,其实也是辅助科室,进谁要谁,一个是要科主任提出,然后院领导或者卫生系统的评委一起决定的,跟人力资源处没有什么关系,它仅仅是走流程,办事情,没有决定权……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:30:59 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:15
0 o* I4 o* {# y5 `' T) G. F这还是统计学问题,门槛高招到学生相对更优秀一些……硕士生一大把,何必揪着本科生呢?!研究生和本科生 ...
8 y5 f- f3 e& s" K5 L3 v/ L5 v9 @# [
我考到编了才进修的呀~我提升自己不是为了晋升,每个单位晋升体制不一样。我读在职研,也只是想折腾下自己,不让自己那么堕落而已,这对我晋升没有什么用处哦。我从不认为学历高招到优秀的学生概率高这个观点。硕士眼高手低的可不少,我不建议硕士进区级疾控。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:33:11 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:28% s' g, E6 C: d6 t6 V
我肯定你没抛弃没放弃,一直在努力……我们班里前三清华北大都可以上了……这才说明你运气好啊,你可以试 ...

, E( d. C' i" W0 r, Z& V我本科是985学校呀,一开始不想说是不想被熟人知道我是谁。因为公卫圈子很小,从城市,工作经历和学校一下子就知道你是谁了。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:33:21 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 01:30( e% \* L& D+ J- a
我考到编了才进修的呀~我提升自己不是为了晋升,每个单位晋升体制不一样。我读在职研,也只是想折腾下自 ...
5 a4 Q; c- I; N! X0 [9 w' h3 i
你觉得会有多少硕士会选择进区疾控?!!!!!!据说了解,我们这里没有……市疾控的编制非常有限,即使进去了也要排队进编……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:35:38 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:28
9 n6 N* j1 X/ L5 c! T我肯定你没抛弃没放弃,一直在努力……我们班里前三清华北大都可以上了……这才说明你运气好啊,你可以试 ...

0 w$ ?: _# Z6 t% m: K  X1 i给我国家疾控,我一样不会久留,因为我不喜欢北京。但如果有这么好的机会可以去那里,我一定不会放弃。我会选择在国家疾控学习他们的办事方法,然后回到自己的省份工作。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:37:31 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-16 01:33
6 h$ c5 t/ T1 f# e7 b我本科是985学校呀,一开始不想说是不想被熟人知道我是谁。因为公卫圈子很小,从城市,工作经历和学校一 ...

& \/ r* D( n. i要看哪里的985,既然是985的,你应该知道读研的性价比是最高的,将来发展也不一样……你们老师应该会传递这个信息吧?!所谓在职的进修基本都是混文聘的……很多导师根本就不收在职的,他的实验和课题谁来做?!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:38:40 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:33" R7 K8 z: V* l
你觉得会有多少硕士会选择进区疾控?!!!!!!据说了解,我们这里没有……市疾控的编制非常有限,即使 ...
8 A- z; e9 k% L% t: m/ n: k
是啊,所以才说现在找工作不易,能找到工作就先占着坑啊,我们市硕士已经开始抢区疾控的人的饭碗了,有些是以本科学历去报考的。市疾控,区疾控的编都开始饱和了。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 01:40:57 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 01:37
+ \' \% `* z. ]: }6 I要看哪里的985,既然是985的,你应该知道读研的性价比是最高的,将来发展也不一样……你们老师应该会传递 ...

. U" X" g$ e! d& w1 v我们存在地域差异,讨论这些没有意义。