公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 23:35:34 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:28
/ i, u! J8 k# N) I1 h0 C7 @我一直搞不懂,为什么有的人一直在强调什么见多世面等等这类词汇,我是强烈抵触的……只有没有见过世面的 ...

5 `5 t! V7 z7 Z% ?1 W! g江浙沪虽然富足,但是GDP没有超过广东。强调你没见过世面只是想让你留点口德攒点RP,这是为你好。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:39:15 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 23:32
: p8 u3 [/ @, @, r' r6 D: Z9 \# I我会说出我的财富经历呢,是因为你喷我。你不喷我我会说这么多?一边又在劝别人别读预防医学,自己又读到 ...
$ m4 A; ?6 Q, S8 h% B/ z
你以为我想读下去吗?你如果不读下去,根本找不到所谓好的工作……平台决定了你收入的起点……我没有双标,我是误入歧途,顺势而为了而已……我又说一线城市的疾控差吗?!我反复强调的是这个专业,阻碍了我们更多就业的道路和发展空间……全额拨款的单位,又不具有话语权,待遇怎么可能高呢……

浮生语 发表于 2019-3-15 23:46:41 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 20:25
/ h% F* S( b4 a2 y优秀,指人格魅力、办事能力、职业发展的综合。我干什么去关你屁事。我自然后悔没有学习好,这不是毕业后 ...
" y& d1 p; l: A: s* |; E1 `
华西公卫,高考理科排名1000+/140000。没觉得预防医学的学霸们有多优秀。好几个误入歧途的富二代大一就转学去美国了,有个拿了学院好未来奖学金的大三学弟今年也退学回去复读了。我家境尚可,依然放弃了出国,就是觉得这专业出国读研六七十万怕是打水漂。目前已转行,觉得这个专业真的不配录取我们高中的学子。+ D3 }# j7 c: }
公卫上限很低,如果真像你说的,一线城市疾控正高30w,那我觉得那些既不喜欢公卫,又努力好学的农村学子,以他们的实力,如果学计算机学金融可能都进入中产阶级了。专业很重要,个人的发展要顺应历史的进程。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:48:28 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 23:350 w$ m, u2 t3 w) q. V1 E. d& O
江浙沪虽然富足,但是GDP没有超过广东。强调你没见过世面只是想让你留点口德攒点RP,这是为你好。

6 H! O4 X& R+ v" Z" g' I哎……这还是一个统计学的问题,GDP只是一个很粗的概念……我没有地域歧视,广东的GDP也只是表面光鲜,例如江苏省,某些城市总体的GDP超过某些城市,但是老百姓富不富裕是另一码事……江苏发展得很均衡,所以内斗很严重……但是至于世面这个词,我从来没有见过哪个人用这个来喷别人……广东的发展更多的是依靠政策扶持……发展极其不平衡,所以可能才导致了很多广东人到所谓的大城市……江苏外出打工的人口比例不高,因为自己家乡就不错了……这都是老百姓祖祖代代勤奋耕耘的结果……江苏高考是地域模式,举一个不是十分恰当的例子,我们班的倒数甚至到上海高考可以上例如上财甚至交大……

浮生语 发表于 2019-3-15 23:56:01 | 显示全部楼层
楼主的分享本是好意,不过大家也看出来了,公卫这个群体,要混出头真的很难,甚至就是阶级固化的专业之一。三线城市本地房价1.2~1.5w,省疾控待遇3~7k,意味着如果家庭收入最高的那个人在疾控,你的孩子几乎没机会享受本地的优质资源。
7 ?3 Z5 K$ n3 Q' C现在网络这么发达,希望对预防医学抱着好奇心的孩子,看到这个论坛,看到这些帖子,能够冷静的想一想,一个行业的形势要看中位数,所以你到底愿不愿意走这条路?" b5 E. y' T5 {& R" k
楼主也不用喷我,我还未出校门,cra、药代、编辑、审校、医院、疾控都实习过,自己也有存款,我有我自己的判断,祝好。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 00:06:09 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:48
) [. n0 ^5 q# W7 [6 I: P: G" N哎……这还是一个统计学的问题,GDP只是一个很粗的概念……我没有地域歧视,广东的GDP也只是表面光鲜,例 ...

# m) E( h1 C$ ?9 r9 q8 _从你揪着100和99.9,我还清18岁以后的还款没,两个问题开始,你对这个帖子的回复就上升到对我个人的攻击层面了。我不找角度怼你咽不下这口气。作为一个博士生,怼一个本科生从中午怼到晚上,我看你这也不是很忙,如果待遇很好,可见也是尸位素餐,为你们医院感到悲哀。一个博士混成这样的胸襟,可见眼界也不咋地,所以我还是推荐本科就毕业吧。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 00:08:48 触屏版 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2019-3-15 23:56
% x9 `) v/ Q2 H) V' j. B楼主的分享本是好意,不过大家也看出来了,公卫这个群体,要混出头真的很难,甚至就是阶级固化的专业之一。 ...

( B. R( u& F7 W% I8 B你谈得很客观,我非常赞同你的看法。

zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:12:27 | 显示全部楼层
我不是有意怼谁,我只对事不对人,谁没年轻过,谁没傻白甜过呢,没必要纠结这些……在生活无忧,没有经济压力,有房有车有一家人的情况下,谁愿意不停得折腾呢……一个专业,一份事业,一个家庭都需要潜心经营,稳定非常重要……折腾得成本是非常高的,要顾及很多因素……当然,年轻人折腾一下可以理解,但也只是暂时的,折腾够了就回归稳定……预防医学,的确不倡导学子们前仆后继……我们预防医学也是医,跟临床差距这么大,觉得有点可悲……之所以是很多学校被调剂的专业,说明在社会上并没有获得认可。在老百姓眼中,已然只是打疫苗,可有可无不痛不痒的存在着。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 00:15:48 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:46
" U# o: y1 L' k你不是旅游就业嘛……轮岗持续多久?!井底之蛙,哈哈哈哈……做所谓的井底之蛙比泛泛而谈,高谈阔论强吧 ...

! M8 G& U& \) Q. k, e1 J$ a6 O3 e: q8 Z我想问你,临床医生为什么要规培?临床医生刚进医院时不用轮岗?所以临床医生不专业?真是搬起石头砸自己的脚啊

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-16 00:25:03 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-16 00:12
9 i5 l+ k2 {+ Y我不是有意怼谁,我只对事不对人,谁没年轻过,谁没傻白甜过呢,没必要纠结这些……在生活无忧,没有经济压 ...
. y/ @. l# `! u" I/ F+ K
你如果不是有意喷我就不用揪着一个个言语漏洞不放,你就是对人也对事。作为一个博士,你年轻时在象牙塔度过,毕业后直接进了一个地方一个部门。见识确实比较短浅,也不必抨击别人傻白甜了,你再说我再怼怼到你面子挂不住自己走。你说我不用纠结,明明是你在纠结,是你先喷人的并一直揪住不放。我也有同学是本科就去了学校附属肿瘤医院的行政科室,工资也很高。为什么他没读博士能进你要读了博士才能进呢?我就是有房有车并且愿意折腾怎么了?你对疾控的了解大多从论坛里得来,你可以接受其他人的观点怎么就不能理解我的观点?你这是选择性屏蔽。你对疾控的了解还没有楼上某在校生认识得深刻。