公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

点点 发表于 2014-11-8 08:28:15 | 显示全部楼层
本科 医院辅助科室  还想进医务处 预防保健科呢。。。可是没机会啊!合同制,没有归属感,整天这边忙一点、那边忙会,浑浑噩噩。。。虽然入职半年后就能拿个7万+,但是男生哎,你懂的!

咕噜咕噜 发表于 2015-1-9 15:42:11 | 显示全部楼层
也在迟疑是否要辞职考研,公共卫生专业出来工作总觉得是打杂的

一个低调公卫人 发表于 2015-1-12 09:18:26 | 显示全部楼层
mydream615 发表于 2014-5-2 12:11' c; z' n! J; m3 F/ |
我也是预防医学专业的,今年要毕业了,我今年考研了,但是我考的是西医临床,考了301报的学校太好了,报的 ...
  H, b: F! ?: `- J! D
你还靠临床了?不是一般不要预防的么

candy的鱼 发表于 2015-1-13 08:47:29 | 显示全部楼层
liuqiuli 发表于 2010-11-11 16:319 b9 T: V" Q0 \% w
我觉得把楼主还是稳妥为主,谁知道你读完研之后出来世界又变成什么样了呢?+ s6 J2 W+ Y( b! ~0 ^
我现在就在这个科室实习,有两 ...

4 @& h7 n3 s' c/ T考教师资格证?去大学做老师吗?

liuqiuli 发表于 2015-1-14 17:21:40 | 显示全部楼层
candy的鱼 发表于 2015-1-13 08:47
5 t2 O$ R! e0 v" W$ P8 r考教师资格证?去大学做老师吗?
; A: M9 {, O3 h. ~3 p
去大学做老师不急,等你进了大学做讲师之后再考证也不迟。

朕是小艾123 发表于 2015-1-16 13:24:01 | 显示全部楼层
先别想着辞职,先干几年,慢慢认清整个社会形势,方可蓄势勃发!!

qinying2863 发表于 2015-2-6 10:30:36 | 显示全部楼层
研究生,遍地都是,后悔当时本科毕业就能进的单位,现在倒是变难了

下雨天雨中 发表于 2015-7-17 07:24:44 | 显示全部楼层
点点 发表于 2014-11-8 08:281 r9 ]# m  p, S
本科 医院辅助科室  还想进医务处 预防保健科呢。。。可是没机会啊!合同制,没有归属感,整天这边忙一点、 ...
- s" y* ^! f: ?0 k3 T! Y7 y
医院半年能拿这么多?兄弟在哪?

李泓颖 发表于 2015-7-25 09:53:30 | 显示全部楼层
ysmin090 发表于 2010-11-29 17:06
# f+ `( B) X# g+ x- E4 K回复 feifei1211 的帖子3 r: i% e7 i# W4 _

o- C- t+ i! }. \6 Z7 t3 u/ B% \" h我也是医院预防保健科,和你情况差不多。有兴趣可以进一步私下交流
# F5 l3 m& P4 z- ~1 |
我也是一枚
0 m4 P! D; f9 v4 V- @

李泓颖 发表于 2015-7-26 10:37:30 | 显示全部楼层
hoo 发表于 2011-8-17 13:36
# m5 }. r: `; K& n传染病、慢病、死亡,我只有下午半天做。医院大,传染病的不来检查不要求还好,领导一掺和,这个那个,弄 ...

. M, J+ U. R- {3 J$ W' Q我也是啊,表面上分了工,主要负责传染病上报;但是身为年轻人,你懂得,要多学习,多实践;健康教育,死亡,慢病......所有杂事,疫苗什么,整个人都不好了。科室只有我一个是科班出身,各种被虐,各种不顺;本想浑浑噩噩就这么一辈子,工作两年,心中各种不甘,现在着手准备考研。