公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:17:14 | 显示全部楼层

+ Q3 V+ I" T) Y" l  X[quote]zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:072 j2 R+ d1 D" w8 B' k
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:22:23 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:163 P0 G, z  B' a" ~
本可以靠努力一步到位的事情,你硬是拆分了几步…把什么经历都归为财富…你可以继续折腾…频繁跳槽,你的 ...
3 Z4 I9 ^, ]$ H

6 T! ?! k9 b& i2 O一辈子做一件事情多无聊啊。我第一份工基本可以忽略,因为大部分时间都在实习。我换不同的工作,我认识了不同的有趣的人呀,我在不同的城市,我当做旅游呀~对不同的工作有不同的认识呀~我现在工作,做几年我也要申请调岗,或者换单位。价值观不同,这就没必要喷我了吧~为了喷我真是无所不用其极。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:24:06 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:17: X/ `3 X2 m3 I
那段时间为什么辛苦呢?是因为我一边jianzhi一边工作一边备考公务员事业单位一边备考执业医,卫生综合当 ...
) Q* \, ]; X9 B$ \% C/ c* |
自认为不是天才,还各种事情一起做?!即使从早到晚做实验,弄材料,写论文,我们流统专业的所有研究生都是一次性通过执医…不懂你做什么兼职可以这么快挣到一套房子的钱…那你还考什么公务员事业单位,直接做你兼职就可以30岁前退休了…何必这么折腾?!

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:27:34 触屏版 | 显示全部楼层
你给我们广大学弟学妹提供一条好明智的路线…哈哈哈…一份工作不下沉,不做深,不执着…你是赤裸裸地抨击本专业的专业性,哈哈哈…

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:34:27 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:27
5 S+ o7 t& d$ b5 k6 {& x# S你给我们广大学弟学妹提供一条好明智的路线…哈哈哈…一份工作不下沉,不做深,不执着…你是赤裸裸地抨击本 ...
2 _3 _5 B. |- g( e: v
兄弟, 你不必为了喷我而喷我。你说话要负责任,因为你不仅仅是在喷我,你说的话别人也能看到。现在很多单位都实行轮岗制,如果换岗不好,为什么要轮岗?知识是追求深度和广度的,只有深度没有广度,最终只能成为井底之蛙。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:42:34 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:220 f  S0 h& D' H8 e: ~' V
一辈子做一件事情多无聊啊。我第一份工基本可以忽略,因为大部分时间都在实习。我换不同的工作,我认识 ...
/ G8 t4 n$ i! A" R
你嘴倒是蛮硬的,明明想着考公务员和事业单位,又想着靠跳槽,遇到不同有趣的人等等……你这个逻辑,我是get不到……100和99.9,你不还是为了说明你的成绩不差,我也可以举一个很极端的例子,葛军葛大爷认识不,你可以去百度搜一下……再好的学生,基础再扎实,也能让你高考平均分够不到及格线……你是建议广大师弟师妹按照你的模式来吗?不光没有代表性,你后面的回复反而让你的个例无任何参考价值……我相信,很多师弟师妹把大部分精力都放在学习上,就业路不会这么坎坷……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:46:19 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:425 G" t3 m* s# ^( p1 @& K- H
你嘴倒是蛮硬的,明明想着考公务员和事业单位,又想着靠跳槽,遇到不同有趣的人等等……你这个逻辑,我是 ...
6 {' V; _4 C5 h/ I
生活本不是为我所选,但我选择另个角度去接受。你真的真的没必要这样喷人,因为你也不是特别优秀对吧。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:46:51 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:34
- j) S! `5 b  l6 i7 {# I, d兄弟, 你不必为了喷我而喷我。你说话要负责任,因为你不仅仅是在喷我,你说的话别人也能看到。现在很多 ...

& N- o+ j0 q6 Q" u) i你不是旅游就业嘛……轮岗持续多久?!井底之蛙,哈哈哈哈……做所谓的井底之蛙比泛泛而谈,高谈阔论强吧……轮岗,哈哈哈哈……只有专业性不强的岗位才需要轮岗吧……这也说明预防专业的不专业性……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:49:10 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:42
  L. ?( Y6 i0 J: G2 ~8 G你嘴倒是蛮硬的,明明想着考公务员和事业单位,又想着靠跳槽,遇到不同有趣的人等等……你这个逻辑,我是 ...

; Q) E5 d  w2 \+ H% \% [! y你是想说你是好学生基础很扎实,然后高考够不到及格线?高考是分数战,更是心理战,如果你在心理战上面没有打赢,现在就不要瞎哔哔别人的生活了,留点口德给自己攒点RP吧。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:49:21 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:46) i3 `$ i; G1 [0 R
生活本不是为我所选,但我选择另个角度去接受。你真的真的没必要这样喷人,因为你也不是特别优秀对吧。
: R+ h9 P" @3 w3 n8 Z" \
我提过自己优秀吗?我也只是区区一个省属三甲综合医院的小喽喽而已……我之前有说过吗?!