公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
zhaibulin 发表于 2019-3-15 21:53:33 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 21:28, @6 V; g  Z+ z1 q* }& S$ h
为了喷我也是挺尽力了
7 D' W& W! H' z$ P5 `) C
对事不对人…觉得你求职经历挺坎坷…人往高处走,可以理解…若真心想做事情,更需要下沉到基层…一个地区的发展离不开人才,都想着挤进大城市或者所谓的一线城市,不利于家乡发展,不利于国家城市化均衡发展…上海,北京等为了先解决本地人就业,都会有对户口有所限制,高端人才除外…广州,深圳相对比较包容吧,毕竟本地人口的比例很低…PS:跳槽频繁并不是一件好事…

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 21:55:28 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 21:53
- o  C- h& m1 d( ^& {4 s对事不对人…觉得你求职经历挺坎坷…人往高处走,可以理解…若真心想做事情,更需要下沉到基层…一个地区 ...
2 G1 j% I. n7 c% o, N/ b2 y7 o
每个经历都是一笔财富。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:04:38 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 20:56
0 T  E; D2 K/ N# B. X4 I! e区疾控还真是人才济济啊…哈哈哈…说话都带脏字,还真是熏陶得不错…我承认我分数不高,但也可以上临床… ...

+ X1 x+ x; W' f0 L* D
8 a% n9 _* R0 R。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:05:45 | 显示全部楼层
- z  ?* n+ R8 V: ^5 C* A' }
zhaibulin 发表于 2019-3-15 20:567 p" Y& @% w8 ~
区疾控还真是人才济济啊…哈哈哈…说话都带脏字,还真是熏陶得不错…我承认我分数不高,但也可以上临床… ...
' k4 X( ^) R2 T0 s6 ?3 j5 x  d4 l( N$ i. ~

: d8 k/ g) i! B) b。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:07:21 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 21:31
) c" y  H# G& O$ \' ?你知道清华成绩前50%都可以保本校研吗?说这话你负不负责任的啊,你是在协和北大上交复旦华西湘雅中山医 ...

6 x$ q3 C9 G: {1 o7 z! W那是国内顶端学校,最好的大部分生源也在本校…但很多都出国了吧?!第一学历很重要,其实也是对第一学历的一种歧视…清华北大并不是中国的清华北大,我们心理应该都清楚明白…全国统一高考可以试试…绝对引起社会动荡…PS:你又开始犯统计学错误…哈哈哈…你的意思我明白了,你本科成绩不好只是过谦喽…如果这样的话,你之前的论点就有问题了,成绩与工作无关?!但你又说考执医复习得比较努力辛苦,成绩还可以的话不用复习考执医也很轻松…你犯的最大的统计学错误是100分和99.9分,是你们学校出卷子出现严重失误吧,成绩往往都是正态分布…没有区分度的考试无任何意义…

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:09:00 | 显示全部楼层
% M' h6 Z' W6 @. G" M5 ~* z9 q4 U* |
. c$ g+ \( E5 g& d。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:10:12 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:05: Y# D  h0 H0 Q- z
我两年前在离单位5里地处买的房,产权单独所有,至今不欠爸妈一分钱。
' I* {& R  G! D
你房子多少钱?你工作几年?年薪多少?不欠爸妈一分钱?18周岁后所有的开销都还清了?!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:16:04 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:07
$ Q' J; |& G/ x: k% z- R( J0 E那是国内顶端学校,最好的大部分生源也在本校…但很多都出国了吧?!第一学历很重要,其实也是对第一学历 ...
6 e( e2 P6 h# r( s; G- j0 E
那段时间为什么辛苦呢?是因为我一边兼职一边工作一边备考公务员事业单位一边备考执业医,卫生综合当然不难,行测、申论、医学基础,这是多大的信心可以不用备考啊,不好意思我不是天才。你说的学习成绩不好误导别人这点我承认,我已经改了帖子了。100和99.9是举个例子,纠这点,为了喷我也是挺辛苦的。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:16:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 gilbeft 于 2019-3-15 22:26 编辑 + B# x  {  [) H4 n  ?) o
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:07
( _: c% a: F; N' T8 s2 K# ~0 t那是国内顶端学校,最好的大部分生源也在本校…但很多都出国了吧?!第一学历很重要,其实也是对第一学历 ...
8 H6 h% p1 s0 H5 M9 |) Y9 ]! l

+ ?- g) n- s- u3 N/ L。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
) u9 j5 A9 K: A9 T- c

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:16:42 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 21:55
+ h4 h6 v. t! b每个经历都是一笔财富。
# F$ `& g' d, h" b; a4 A
本可以靠努力一步到位的事情,你硬是拆分了几步…把什么经历都归为财富…你可以继续折腾…频繁跳槽,你的积累呢?!又进一步论证疾控的专业性差,门槛低…