公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘攀

[求助] 工作后的迷茫,真心希望有人会解决我的问题,谢谢了

卿enjoy 发表于 2015-6-4 10:55:52 | 显示全部楼层
我跟楼主差不多,毕业之后回家乡的小县城疾控中心上班,快两年了,没有波澜,也要看你对生活的期望吧

taramh 发表于 2015-6-4 19:25:07 | 显示全部楼层
加油 楼主{:6_401:

奋斗的狮子座 发表于 2015-6-17 22:15:47 | 显示全部楼层
我明年就毕业了,也很纠结呀

warrors 发表于 2015-6-19 11:45:22 | 显示全部楼层
我当初毕业前也迷茫过,也打算考研的,复习了4个月后来决定放弃,毕业后来到一个县疾控干了八个月,感觉没什么挑战,辞了职到外面体验了三个月的生活,现在又回来进了另一家疾控工作,现在的感觉和之前完全不一样。我的观点是:如果只是想通过考研找个满意的工作,提醒你不要太奢求(当然也有少数人能找到),研究生未必比本科生有优势,要是你想去的地方招本科生的话,就安心就业吧。至少我们专业中,机遇比学历更重要。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

浪子无情 发表于 2015-6-21 22:39:28 | 显示全部楼层
看你自己的追求,你是想要什么样的生活,疾控的日子确实是清闲,没钱

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

chenyi423 发表于 2015-6-26 11:59:30 | 显示全部楼层
先好好地认真问问自己到底想要怎样的工作和生活,再定方向吧。别人给再多的意见最终还是得自己选择,问别人意见的过程其实只是自己逃避面对烦恼

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| 刘攀 发表于 2015-6-26 12:50:37 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢大家了。

dsm_1991 发表于 2015-6-29 16:17:28 | 显示全部楼层
一晃之间,来到这个单位就快一年了。7月5号考技能,正在紧张复习中。

chenyi423 发表于 2015-6-30 11:40:40 | 显示全部楼层
浪子无情 发表于 2015-6-21 22:39
/ o! g2 ^/ o+ Z. ]( a+ @$ B看你自己的追求,你是想要什么样的生活,疾控的日子确实是清闲,没钱
" z6 ~7 d: L+ }
其实我觉得疾控的工作也不见得很清闲,看你是在哪个科室而已

chenyi423 发表于 2015-6-30 11:41:03 | 显示全部楼层
dsm_1991 发表于 2015-6-29 16:174 u/ V+ _, J: P* Y+ p3 Y1 J
一晃之间,来到这个单位就快一年了。7月5号考技能,正在紧张复习中。
, W; U5 ]2 O9 f& F
加油!一定没问题