公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘攀

[求助] 工作后的迷茫,真心希望有人会解决我的问题,谢谢了

楼主| 刘攀 发表于 2013-11-25 10:51:26 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2013-10-6 09:07
5 n  ~1 }& F/ g5 l0 b4 F' F# G0 N# i研究生的选择范围更大?不要天真了。研究生的身份只会让你上不去、下不来。还是在本职工作上好好做,等待机 ...
/ z* I9 S  H# Y2 D
我也想的是先好好工作一年再看吧  

楼主| 刘攀 发表于 2013-11-25 10:52:04 | 显示全部楼层
zacks 发表于 2013-9-29 10:17
/ o# W! o: h( ?; k# v& \2 ^' I  D待遇怎么样啊
" A/ d8 p' ]# v7 T0 \4 ?1 ~
我们这我刚来,听说是3000大一点  

小婵 发表于 2013-11-26 10:23:49 | 显示全部楼层
看了看大家的回复,有建议你考研的,有建议你好好工作的,我个人的建议是如果你对当前的地域比较满意的话就安心工作,如果想去外地就考研考过去。我工作一年多,因为男友在外地,所以准备考研考到他那里去,不过这也是因为我对自己现在所处的地域不满意,想往大城市走。。。至于工作,如果你喜欢这个专业就安心在疾控,如果不喜欢这个专业就考公务员。现在总的形势是公务员比疾控等事业单位好。

楼主| 刘攀 发表于 2013-11-26 15:51:24 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-11-26 10:23% J" ^- D& K1 P) m
看了看大家的回复,有建议你考研的,有建议你好好工作的,我个人的建议是如果你对当前的地域比较满意的话就 ...

: M$ y% n" a# B3 O5 s6 b: e! \谢谢你的建议,我现在刚上班3个月,就是觉得疾控的工作好木有重心啊,不知道成天干嘛哩,所以准备呆上一年看看那时候我的想法是啥。可能到时候就考公务员或者找个离家进的地方考研了。。不过我还是想在离家近一点的地方发展的,因为朋友都在这里。

315428599 发表于 2013-12-2 16:55:43 | 显示全部楼层
最近因为工作的缘故,我把《免疫规划实践与管理》看了几遍,感觉收获很大,建议你看一下。

liucdc 发表于 2013-12-2 22:20:54 | 显示全部楼层
雪存 发表于 2013-10-9 12:20
7 z9 l) \$ l* r3 [* |. A+ R0 y没事情做?你可真悠哉啊,我没有进疾控,而是在社区,我觉得都累死了,每天总在想工作的事情,工资又低的 ...

" b" K7 _; X5 ^: Y# Z打听一下 你是在成都的社区吗?

Shinelee 发表于 2013-12-3 08:11:33 | 显示全部楼层
读研出来的工作也并非就满意啊,我今年研究生刚毕业,市级单位工作,略失望。。。。。

girlkun@163.com 发表于 2013-12-3 10:59:49 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2013-10-6 09:07: \! D4 o+ `8 k  y
研究生的选择范围更大?不要天真了。研究生的身份只会让你上不去、下不来。还是在本职工作上好好做,等待机 ...

/ Z8 b$ K* t" r& G4 I% R同意!现在本科毕业能进疾控还是不错的,研究生出来后,还指不定是个什么样子呢。如果待遇什么的很是让人失望,可以考虑考研。要是觉得待遇什么的还可以的话,就考在职的,以后学费可能单位还给报销。

girlkun@163.com 发表于 2013-12-3 11:01:31 | 显示全部楼层
雪存 发表于 2013-10-9 12:20. Q' ^/ ?" n6 B3 a# f+ s
没事情做?你可真悠哉啊,我没有进疾控,而是在社区,我觉得都累死了,每天总在想工作的事情,工资又低的 ...
8 E9 Z. t% P; X5 k; ~" b( i9 z' X
现在看来,疾控还是比社区好点儿的。知足常乐吧!

公卫最牛 发表于 2013-12-10 16:23:33 | 显示全部楼层
我是誓死不去疾控,在那实习时已经见识过了,我觉得我在那待一辈子会疯掉。一点成就感也没有。不解释。