公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘攀

[求助] 工作后的迷茫,真心希望有人会解决我的问题,谢谢了

楼主| 刘攀 发表于 2013-9-30 08:25:46 | 显示全部楼层
zacks 发表于 2013-9-29 10:17
- n+ H, o  _6 ~' k7 A% ?  E待遇怎么样啊
' R# w6 z# D# M9 J
一般   

yuxiaoa 发表于 2013-9-30 21:03:19 | 显示全部楼层
不知道这位前辈遇到了什么迷惑,我也是预防医学专业的,15年才毕业,假期跟老师去一个县城搞流行病调查,感觉因地而异,有的地方的疾控做的很好,有些单位的人对工作就很敷衍。我现在也纠结呀,但还是觉得,如果想在本专业有大的发展的话还是考研吧,我们绝大部分学长都考研了,你也加油!

lyh 发表于 2013-9-30 23:15:41 | 显示全部楼层
坚定自己的信心,做你喜欢的事情,一辈子很短!好好珍惜年轻时候的光阴

徒然草 发表于 2013-10-5 13:59:14 | 显示全部楼层
楼主还是读研吧 不要听那些读研出来还要找工作还不如本科的鬼话 对现在的工作不满意就现在改变 不然几年以后你还是不满意 而且再读研你会顾虑更多 毕竟毕业很多年了 再换工作会更难 研究生的选择范围还是更大的

喵喵喵2011068 发表于 2013-10-6 09:07:42 | 显示全部楼层
研究生的选择范围更大?不要天真了。研究生的身份只会让你上不去、下不来。还是在本职工作上好好做,等待机会!一年630万的毕业生。研究生的身价已经一天不如一天。三年的读研时光不会让你的核心竞争力增加多少,三年后你能继续回到这个县疾控就不错了。如果楼主非要读研的话,建议选择北京上海的著名高校。千万不要为了混学历而读研,巨坑啊!

四月微风 发表于 2013-10-6 19:23:30 | 显示全部楼层
如果觉得疾控太清闲,可以去企业发展啊。

minghanliu 发表于 2013-10-8 09:47:41 | 显示全部楼层
楼主不满意的是什么,工作就是那么回事吧,疾控还是比较适合女生的

逍遥乐天 发表于 2013-10-8 14:56:19 | 显示全部楼层
不管是读研还是工作,选择了就踏实点干下去。就像海滩选贝壳一样,下一个贝壳未必比你手中的好,机会也许在你踌躇中就流失了。加油

雪存 发表于 2013-10-9 12:20:47 | 显示全部楼层
刘攀 发表于 2013-9-27 14:571 v& [8 K( W2 C, d
我也喜欢多干事情,我不害怕累,但是关键是木有太多事情干啊,哎。。。所以我想我现在改干嘛?是考明年的 ...

+ j5 y: u- k: s, V) d/ F* b没事情做?你可真悠哉啊,我没有进疾控,而是在社区,我觉得都累死了,每天总在想工作的事情,工资又低的要死,想想都想改行,可是,似乎又什么都做不了

楼主| 刘攀 发表于 2013-11-25 10:42:50 | 显示全部楼层
4321860 发表于 2013-9-27 11:11& A# ^8 l: |9 T
先把手头的工作认认真真干好。积极主动的多干活,即使是繁琐的事情都要多干,在干的过程中就积累了丰富的经 ...

5 [6 z. `# |2 ^( s, R恩  好滴