公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xpxmu2004

[讨论] 疾控有什么好的绩效分配方案没?

liu13142006cs 发表于 2024-2-22 09:55:21 | 显示全部楼层
11947773 发表于 2024-2-22 09:19+ o; `/ ~4 r( n2 @, ~0 i
你这个是用公司的思维来弄了,赞同,但是呢,行不下去,工资也不是领导发吧,是财政呀,有些资历老的才不 ...

+ r( J1 o# J+ C# W; D* L' Q还有一点,我没说,可以利益导向,把有力的消息和资源只给予得力助手,例如紧缺的疫苗,外出学习的机会,晋升中高级岗位的名额,党员名额,补贴,等

yinhongxia 发表于 2024-2-22 10:37:56 | 显示全部楼层
11947773 发表于 2024-2-22 09:120 r. e& K0 L* \
比如我科室2个人,你说怎么分配,

4 A  w: O6 B3 J两个人,就像我们财务室,科长按照科长的系数拿,另一个就和我们普通职工一样的拿,但是业务科室如果才两个人的话,确实不好分啊,难道两个人也要设一个科长

yinhongxia 发表于 2024-2-22 10:41:14 | 显示全部楼层
11947773 发表于 2024-2-22 09:17
& S$ F5 L: {' \& G& ]6 j1 F' r1 `我单位的年轻人几乎不加班。

% {4 P1 C9 u0 Q# I1 d0 a我们单位新人都是领导重点盯着的对象,美其名曰重点培养,工作、培训、创文创卫、抽调,优先都是安排我们,也拒绝不了,不服从安排的,报告卫健局给你调到卫生院,有什么小错大会小会点名批评,老的那层他们从来不会管

11947773 发表于 2024-2-23 08:24:48 | 显示全部楼层
liu13142006cs 发表于 2024-2-22 09:37
8 N3 Z" i( Z4 J0 a* y好说,不上班的,扣绩效,停发福利奖金,纳入年度考核中,合同为不合格,不合格三年可以辞退,有后台的另 ...
% t) U$ d. P% I$ ]- f3 |. h
你这个就得看领导了,领导都不管,我们管啥,对吧

11947773 发表于 2024-2-23 08:26:28 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-22 10:37/ `/ O& J6 e% L6 D8 J
两个人,就像我们财务室,科长按照科长的系数拿,另一个就和我们普通职工一样的拿,但是业务科室如果才两 ...
! k" b' |5 ]/ ?/ ~
是的,我单位还有一个科室就一个人呢,哈哈自己管自己

浙江小青年 发表于 2024-2-24 20:58:09 触屏版 | 显示全部楼层
11947773 发表于 2024-2-22 09:17
8 q! }* _3 ]  r& p, n; K我单位的年轻人几乎不加班。
; c6 J/ C0 Y0 z/ n. O* @$ |
疫情后的基层疾控不忙,本来就还没到需要经常加班,总体来说算是相对清闲的单位了。

jimaire 发表于 2024-2-25 15:50:43 触屏版 | 显示全部楼层
按单个报告收费或项目费的40%给相关个人提成

xavi 发表于 2024-2-26 08:42:52 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-21 09:44
' N5 V, F: V! c+ Q我们单位按系数,主任书记1.5,副主任1.3,科长1.1提取绩效,反正年终算下来科长一年比普通职工多2万,普通 ...

+ K( F' K$ t" V. l! ?6 X按照科长多2万算,主任不得多10万,多好多啊

11947773 发表于 2024-2-26 08:59:55 | 显示全部楼层
浙江小青年 发表于 2024-2-24 20:58
" c) @. Y& }, w0 d疫情后的基层疾控不忙,本来就还没到需要经常加班,总体来说算是相对清闲的单位了。

. f. G9 ~, b+ l- o/ Y; j8 _; `目前是的,但是有的时候还是需要加班的

hahhah 发表于 2024-2-26 10:59:18 | 显示全部楼层
liu13142006cs 发表于 2024-2-22 09:55- G; Y" I( I# o0 f) J2 F. M6 H
还有一点,我没说,可以利益导向,把有力的消息和资源只给予得力助手,例如紧缺的疫苗,外出学习的机会, ...
7 h8 q1 f: [# R7 I; R- P
你刚进疾控?( a9 ]' }& e4 B6 {3 W& C' B
企业过来的?5 o; u. d: @, H0 ^6 v
想啥呢?天天纪委打你小报告。领导闲的啊