公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: markewhite

[讨论] 国家防疫津贴标准

楼主| markewhite 发表于 2020-3-24 20:41:35 | 显示全部楼层
简简单单61 发表于 2020-3-24 16:385 D3 A$ ~0 A1 |$ d3 l* n3 R8 ]
国家和卫健委确实对预防医学和公卫医师不重视,这个标准也不能让大家很满意,估计好多单位不会下发
7 ]9 r) S; E4 r+ G' K
不重视是事实,但也不好改变,毕竟官老爷们觉得这个专业和职业就是个混饭的

楼主| markewhite 发表于 2020-3-24 20:42:45 | 显示全部楼层
木草目子 发表于 2020-3-24 15:28
2 E: D9 s2 M# [2 F- g' J- ~* B13年至今从没有领过所谓的防疫津贴。
- p: ?3 r& K3 n! e1 w. g' P
你们好可怜,我们哈尔滨都有的。

楼主| markewhite 发表于 2020-3-24 20:44:31 | 显示全部楼层
525969329 发表于 2020-3-18 17:08& q: a  b( A$ E; v8 `7 k, ?  B2 s
我们单位一样,慢病科真的快无语了,我手下几个人都嚷着换到其他科室还轻松些,我科主任也没一分钱补助, ...

5 K1 O' M' o; v+ ^. V老弟是哪里人呀?在哪一级的疾控高就?

楼主| markewhite 发表于 2020-3-24 20:46:58 | 显示全部楼层
anansophy 发表于 2020-3-24 11:55
3 O* W- V+ U( u, Y* L) n$ I  a7 g我是考了中级的公卫医师,这个津贴到目前为止一直发的是154元,同单位的同级的护士是198元,她们还有护龄津 ...

$ s) Y* Z1 x4 B; _其实从业前期,护士的待遇要好于医师,包括临床的,中后期就不行了。但话说回来,咱们这公卫医师跟谁比都不行

公卫人公卫魂 发表于 2020-3-24 22:37:30 触屏版 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-3-24 20:35( s" Y' `  m8 \6 }7 W
就算疫情结束,这个标准也不会变。但确实会有很多在疾控工作的公卫医师拿不到这个津贴,因为从事岗位的问 ...

: O# B  w6 c2 Y& B0 a4 X你觉得会具体到分科室给吗?这样很难吧,平时工作肯定有调动或者交叉的。特别基层疾控。很多时候干活都是一起的。

楼主| markewhite 发表于 2020-3-25 12:06:39 | 显示全部楼层
公卫人公卫魂 发表于 2020-3-24 22:37) @4 G0 }# }" s8 E! r( h9 s
你觉得会具体到分科室给吗?这样很难吧,平时工作肯定有调动或者交叉的。特别基层疾控。很多时候干活都是 ...
" m# a# p0 M! @! B/ a
我们就是分科室统计的,文件中也规定了岗位变动津贴标准也随之改变。但实际操作怎么样,还真不好说

木草目子 发表于 2020-3-25 14:35:52 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-3-24 20:42
# i6 }3 N9 h/ U' Y2 G" f5 K; ^你们好可怜,我们哈尔滨都有的。

0 x! M) ]2 G0 g) [广东某县,一直没有发过8 y% |: z8 t4 j; g2 L* H8 s

华08yf 发表于 2020-3-25 15:10:58 | 显示全部楼层
转吧,我学预防在检验科,谁想和我换科都行,我愿意不拿津贴

伊奥 发表于 2021-10-29 10:50:27 | 显示全部楼层
您好,请问有没有PDF版的文件啊

wzg 发表于 2021-10-29 11:43:07 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-10-29 10:50
4 @5 ~* K% s& a- ]; z您好,请问有没有PDF版的文件啊

0 w$ P. O% v7 c6 c网上一搜就出来了,方案不符合实际,不知道征求过意见稿没有,领导、办公室、财务掌握生杀大权的不给或者给少,肯定实行不了,大家意见比较大,所以都不得,督促文也发了很多次,就是没有回音。