公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
qizhe91 发表于 2019-3-15 11:14:49 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-3-14 23:19
# J9 H$ j7 X3 m( T  T( S那请问公卫执业医师除了考职称以外还有啥用呢 我是不知道了 还有最后一句 公卫主任医师比初级执业医师待 ...
! `1 m6 q( n' F5 v8 g0 K8 G
负能量专业户

qizhe91 发表于 2019-3-15 11:24:10 | 显示全部楼层
看清楚贴名《预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考》,楼主是好心好意,给一些即将步入工作岗位的新人讲讲自己的经历,做个参考。看完楼主的帖子,很佩服她,不仅努力而且执行力很强,做事情认真,同事关系融洽。那些回复满满负能量的,嘴上功夫了得,请别污染了这个好帖子。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 12:33:49 触屏版 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-3-15 08:40; z3 d3 |+ X7 N' j0 L2 S
美女主要问题是根本无法体现我们的专业性,因为你根本没有专业性,所以地位不可能高的起来,你干干就知道 ...
, Y# _3 F& Y; n" l# o3 }
我这不正在干么。不了解你是哪个城市哪个疾控的,对你发表的言论不怎么认同。我认为疾控是有专业性的。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 12:41:24 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 09:41- K$ h6 |' O+ V1 Y! O  ]
一看开头就猜到是女生了,不是性别歧视……工作跟成绩没有太大关系恰恰说明了预防医学这个专业的专业性极其 ...

: K# n/ M: |3 N' j5 z7 E我这个人处事比较刚,不善于讨好别人,但很幸运的是,我遇到了志同道合的朋友。感谢你对我的抬举,但我不太理解你说我是女生想表达什么。

萤火虫虫 发表于 2019-3-15 12:41:56 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 09:41
7 E0 N4 K: l# [/ a2 [一看开头就猜到是女生了,不是性别歧视……工作跟成绩没有太大关系恰恰说明了预防医学这个专业的专业性极其 ...
' N* e5 g. t+ o  W% C0 j
我也是,看到是90后女生,我就明白了。2333虽然我也是女生。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 12:42:39 触屏版 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-15 11:24
* T: s, g+ I) x; b9 M8 q3 z看清楚贴名《预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考》,楼主是好心好意,给一些即将步入工作岗 ...
( d$ W1 o: e  \
终于有个懂我的了,感谢肯定。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 13:04:17 触屏版 | 显示全部楼层
其实希望大家不要把重点放到"我跟同事关系很好"上面。我之所以有这样的待遇,是碰到了好领导。尤其是我第二个领导,是很开明善于管理又切切实实干事的公务员,所以在他的管理下我们同事的关系很好。我觉得能遇到好同事好领导,是我足够幸运,而不是我八面玲珑。当你有机会可以参与卫生系统的行政管理,又可以体验疾控下的社区基层的方方面面,你就会理解疾控为什么是这样的,也会对现在的工作有所感恩,更会去思考怎样可以在现有架构下把事情做好。我也会偶尔有负能量的,但我想讲讲我们质控科科长的故事,她也是女的,40多岁。你们肯定会觉得质控科没什么事做,但是她很忙,她是国家实验室评审的专家,是我们区政协委员,平时在办公室里有空时看的是英文文献当我们有空在办公室里聊天喝茶的时候;周末她在飞全国进行实验室评审当我们休息的时候。在她的带领下,我们区疾控的实验室做得很好,检验科实力很强。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 13:18:14 触屏版 | 显示全部楼层
今天,我刚在市疾控开完一个学校卫生的会议,我觉得很欣慰,因为整个会议都是在讨论如何推进工作,如何简化流程,如何提高效率,如何应用"无纸化",如何开发新系统,如何让我们平时报的数据更加真实更具有参考性。我特别理解大家被现实中的一地鸡毛,也明白我所谈的理想在你们工作很多年的人眼中可能只是空谈,因为我有时候也是这样想的,但当乐观和悲观一样不能改变事实时,我选择乐观。其实我们疾控在慢慢变好呀,还是要给后来人一点念想不是?

397894774 发表于 2019-3-15 14:16:17 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-14 18:03$ q2 H( B6 @" l$ b
作为一个技术指导部门,只有自己强大起来,在工作中处处体现你的专业性,才能获得别人的尊重,疾控的地位才 ...
1 N( o; d& H) B, x" H
同意你的看法,事在人为,有些事情某些后果跟自身还是有一定关系的,比如某些人说我们专业,我们从事的工作多么的低级,随便个人都能代替,真的是那些人1觉悟低2能力低,没创新,没干劲,天天想着当一天和尚撞一天钟,什么自己在这个领域怀才不遇、没有发挥空间什么的P话一大堆!眼前的事都做不好,眼高手低。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 14:17:20 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 13:18
( }9 p. u4 q% c: \- n1 C! W今天,我刚在市疾控开完一个学校卫生的会议,我觉得很欣慰,因为整个会议都是在讨论如何推进工作,如何简化 ...
, b4 z( y, e+ W
要让后来人清醒地看到现实客观情况,不至于误入歧途……你们领导是什么专业背景呢?我们可以选择乐观,而不是被动选择乐观……我们也都在讨论如何把工作做好,但是要落地必然涉及到部门与部门之间,领导与领导之间的博弈……行政部门更是如此,与其说是做工作,不如说更多的在搞人事关系……