公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

zhaibulin 发表于 2019-5-27 16:08:07 | 显示全部楼层
an401170216 发表于 2019-5-27 16:02
1 a* q% e# P. A5 Z; q我不怕丢人,说说我的真实情况。15年毕业,泸州医学院也就是现在的西南医科大,不好也不烂的学校吧。目前 ...

' O  w$ T6 g0 f4 A5 E为什么离开医院?跟临床比,落差很大?!

an401170216 发表于 2019-5-27 16:25:01 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-5-27 16:08
1 |( D" T4 B! p4 l0 k为什么离开医院?跟临床比,落差很大?!
2 d5 a7 N" E) Z0 H8 I6 j1 l, \0 t
没有成就感,我在院感科,临床的除了小护士,稍微有点资历的医生根本就不会理你,你让她不要这样做,她偏要这样做,然后就是各种借口什么忙啊,没空啊,下次注意啊之内的。这还是心情好会敷衍我,心情不好直接吼我,你也不敢跟她争,只能好言相劝。而且我能干的你随便找个人培训一下都能干,再加上我以为疾控待遇不会比我在医院差太多。所以就去疾控了,结果来了也差不多,无所事事,就是打打字、行行文、上传下达

zhaibulin 发表于 2019-5-27 16:54:45 | 显示全部楼层
an401170216 发表于 2019-5-27 16:25" g( s: d/ f8 c( L& a
没有成就感,我在院感科,临床的除了小护士,稍微有点资历的医生根本就不会理你,你让她不要这样做,她偏 ...

% P+ b! o. W/ z  z4 W8 L看来扣得不够狠……要跟绩效考核和职称晋升挂钩……看在医院收入还可以的份上,暂且忍着

an401170216 发表于 2019-5-28 08:52:52 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-5-27 16:54/ `4 X0 v/ S1 f6 i/ |
看来扣得不够狠……要跟绩效考核和职称晋升挂钩……看在医院收入还可以的份上,暂且忍着{:6_415 ...
0 H$ `% ^* n' b0 W* z) z% |' H# u  ]
不出大的事故,根本没资格扣钱啊。要是我有权利扣钱,就不是这个处境了

an401170216 发表于 2019-5-28 08:58:50 | 显示全部楼层
公共卫生十大成就体现在:疫苗、安全工作场所、安全和健康的饮食、机动车安全、传染病控制、降低心脑血管病死亡率、计划生育、控烟、母婴保健、饮水加氟。然而普通的公卫人能涉及到几项?又能在哪一项取得看得见的成就?

15280002502 发表于 2019-5-28 11:46:24 | 显示全部楼层
看看哈哈哈

wxy9619 发表于 2019-5-31 19:09:13 触屏版 | 显示全部楼层
辣鸡专业,快点倒闭吧

wxy9619 发表于 2019-5-31 19:13:30 触屏版 | 显示全部楼层
垃圾专业,害人不浅,快点倒闭吧,根本不配四大医学之一,愧对医学这个名字,医疗卫生系统需要预防事业,但不需要预防医学这个专业

好好活着 发表于 2019-6-3 00:28:20 触屏版 | 显示全部楼层
没钱,说的再好,又能怎样?楼主的鸡汤好喝?

风雨彩虹 发表于 2019-6-3 09:12:03 | 显示全部楼层
: P; R! P) ~* A* K2 p
好好活着 发表于 2019-6-3 00:28; s  W! p/ W# F9 k2 `
没钱,说的再好,又能怎样?楼主的鸡汤好喝?
' l  X% }' w1 J7 W. ]
  v2 H9 ]! M+ s* s9 ~* }3 I2 n
你得看看你做了多少贡献 在谈拿多少钱 临床医生治病救人 凭本事挣钱 预防医学从事的大部分都是行政工作 人人都能干 又没有技术含量 凭什么拿钱 又不是公务员