公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-3-6 15:10:47 | 显示全部楼层
转发分享讨论,行动起来,打倒没处方权的假预防医学专业

直布罗陀水手 发表于 2019-3-7 15:32:32 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-12 17:15
9 b1 v7 ]8 V3 f# C0 d我们的医院就是公立医院,就是有公益性质,就是要承担相应的责任与义务,假预防医学输出的没处方权的公卫医 ...

) h2 f% P+ P0 w( ^( ^% j/ E5 @: P楼主是想有了处方权就可以跟临床医生一样治病救人,待遇就翻几倍,然后地位也自然高了。说到底都是钱少惹得不愉快。但其实预防医学毕业生和临床医学毕业生在临床专业知识和技能操作上还是差别很大。。疾控确实需要改革,如果待遇问题能够解决,也许很多人就会觉得读预防医学挺好的,毕业可以去疾控干着不怎么辛苦的工作,拿着不错的工资,朝九晚五还双休哈哈哈。。。

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-3-7 17:01:45 | 显示全部楼层
直布罗陀水手 发表于 2019-3-7 15:32/ i0 h/ z% I4 d% r/ F
楼主是想有了处方权就可以跟临床医生一样治病救人,待遇就翻几倍,然后地位也自然高了。说到底都是钱少惹 ...
9 p' {% B5 O. d. i9 s4 }1 W! x
看你无知愚蠢又内心阴暗,回你一句:人长两个眼睛两个耳朵一个嘴巴,是告诉要多看多听之后再说,别一上来嘴巴就在前面…

直布罗陀水手 发表于 2019-3-8 08:54:04 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-3-7 17:01
# J( j. W2 J7 f# }' `2 D; I看你无知愚蠢又内心阴暗,回你一句:人长两个眼睛两个耳朵一个嘴巴,是告诉要多看多听之后再说,别一上来 ...
. |: L) N  i% ]1 N( o% u4 F: d
哈哈而且楼主你还是那种听不得别人指出你内心阴暗面的玻璃心键盘侠啊,可想而知你现在的生活状态,一定也是这样听不得别人指责你不好,如果你在单位也这样听人指责就怒骂对方愚蠢无知,那你一定也混得很差,你既然要发这种一边倒的帖子,就该想到不是每一个预防医学出生的人都痛恨这个专业痛恨这个行业,你既然那么激进,为什么要在网上躲起来发这些没用的帖子,在帖子例和人争辩怒骂陌生人,何不在现实生活中做个你内心渴望成为的牛逼的人,你可以去你们单位领导那里表达你的不满,就像你网上写的一样去骂预防医学骂体质,单位领导那不能解决就去上级部门骂,直到骂到给你处方权哈哈,你还不承认你就是嫌这个专业不能给你临床医生一样可观的收入所以你才如此痛恨,美其名曰想要处方权想要地位,其实就是为自己世俗的一面找托辞啦,我可以理解你的不礼貌,毕竟你生活的不好,你说应该先看先听,那你还是应该看看你对每一位提出异议的陌生人说话的态度,现实生活中像你一样只敢在背后躲着抒发不满的键盘侠太多了,大多生活状态不好,与其在这里找存在感,还不如自己多努努力让生活变得更好。我把你的帖子给身边诸多预防医学出身的同仁看了,当然我也是预防医学出身,我们一致认为预防医学并没有你说的那么不堪。一直以来在公卫人上都是当一个看客,偶尔找找学习资料,看了你的帖子只是觉得你满篇都在抒发你的不满意表达你对预防医学的憎恶,也许你会觉得我被洗脑是温水煮青蛙自我安慰,但我确实依靠预防医学这个专业生活的挺好的。与其在这里躲起来怪这个专业不如自己努力,你该改行就改行,该做好本职工作就做好本职工作,多赚点钱,让生活变得美好一点,就不会有那么多负能量了,加油楼主,努力让自己生活的体面,加油哈哈!

流星赶月 发表于 2019-3-8 09:12:51 | 显示全部楼层
直布罗陀水手 发表于 2019-3-8 08:54% X/ `" U  z! W. P  X8 U9 `& O
哈哈而且楼主你还是那种听不得别人指出你内心阴暗面的玻璃心键盘侠啊,可想而知你现在的生活状态,一定也 ...
, I( `: t( W1 Q# g! d4 L
' J( E! u# I3 x0 v9 t* c# o
   这个贴子的主要是针对县级及以下的疾控机构公卫医师执业现状,楼上的您在地级及以上疾控机构高就,自然不能体会基层公卫医师水深火热的生活,省市县三级疾控机构没有垂直管理关系,到县一级机构乱成什么样子你根本是井底之蛙。你手捧茶杯,呵呵讥笑基层公卫屌丝的苦逼生活,你好恶心哦

直布罗陀水手 发表于 2019-3-8 09:16:13 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2019-3-8 09:12
' g4 \* l# r! s8 K- y这个贴子的主要是针对县级及以下的疾控机构公卫医师执业现状,楼主您在地级及以上疾控机构高就,自然 ...

; X7 C. G" @+ P哈哈我嘲笑你了吗?或者我嘲笑发帖的楼主了吗?就事论事,每个行业都会有最基层的工作者,何不想想为啥你只能在最底层工作?

流星赶月 发表于 2019-3-8 09:18:39 | 显示全部楼层
& S  H" z- t7 i; ]/ k. b* G/ {
# z& C! L$ V. t4 E- I6 a1 A楼上是公卫医师的败类!

攻青wk 发表于 2019-3-8 09:40:30 | 显示全部楼层
直布罗陀水手 发表于 2019-3-8 09:166 p2 G9 i3 K+ R5 y) ^
哈哈我嘲笑你了吗?或者我嘲笑发帖的楼主了吗?就事论事,每个行业都会有最基层的工作者,何不想想为啥你 ...
/ ?( m2 L6 X) O0 e3 {0 r/ F
你可知道临床处在基层的工作者他们的收入是多少?他们的心里成就感有多高,他们的社会地位有多高?越往上人数越少,处在基层还是处在上层我们不讨论,我们讨论的是这个职业的自我提升空间,我不管你处在哪个层次,我几乎也可以很肯定的说你不行,为什么我敢这么说,因为这个行业内的人我都可以说他不行,你没有多少技术性,你做的我也能做,但是临床至少可替代的规模没这么大,不会在临床内随意一个人我敢说他能做的我也能做,导致这个差别的原因是,法律和制度的保护,让他们有机会得到自我提升,从而随着时间的推进和大多数人拉开差距,我们没有这层保护,没有职业保护,但是有专业限制,把你限的死死的。

直布罗陀水手 发表于 2019-3-8 09:44:46 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-3-8 09:40
, v5 J3 @+ A5 [# {# f你可知道临床处在基层的工作者他们的收入是多少?他们的心里成就感有多高,他们的社会地位有多高?越往上 ...
4 G* x0 X9 {/ \0 [
意思主要还是钱少惹得不愉快嘛,钱多了心里成就感就高了?% d. }  B1 ?( ]! }2 M0 E
我回复楼主的第一条帖子就说了是钱少的问题,只是楼主不承认。

攻青wk 发表于 2019-3-8 10:00:13 | 显示全部楼层
直布罗陀水手 发表于 2019-3-8 09:44
5 ?5 _  ]3 ?& g' n意思主要还是钱少惹得不愉快嘛,钱多了心里成就感就高了?6 R! u: y) F+ Q8 y3 B& l; m0 m5 s0 Y
我回复楼主的第一条帖子就说了是钱少的问题, ...

$ t9 l6 [8 ~0 t( H/ b8 c& T0 N大哥,你这思维和逻辑能力我也是服了,收入低只是一个果,因是什么?因是你无能嘛?不是,是专业限制和行业发展让你个人能力得不到提高,即使通过努力也掌握不到相对有价值或者相对垄断的技术资源,这才导致了我们现在这个尴尬的局面,我们专业普通学子目前比较好的一个出路是考公务员,为什么呢?因为进入这个公务员职业后即使没有技术资源但是有了行政权力,目前其他我们专业从事的工作就是既没技术也没权利,你的收入和地位是要靠技术和权利说话的,你都没有才这么不伦不类的,如果是一部分人没有,那可以说是人的原因,但是一个专业都没有,那就是顶层设计的原因了,把你路断的死死的。