公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

mimiyaasatsuki 发表于 2019-2-21 16:59:07 | 显示全部楼层
毕业之后浑浑噩噩工作了4年多了,现在转行还来得及吗- x$ u; Z) Q) t& \* l8 Z
公务员考不上,考研又觉得没有前途,很迷茫啊
& j& @% _& T+ C/ D  U8 n9 c% f支持打倒假预防医学,不要蒙骗和埋没更多有志青年了!
1 I! k0 g% k9 n+ V  J. V( t- H- u* H目前想的是跨专业考别的专业的研究生,但是这条路很可能走不通,希望自己能坚持下去

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-21 21:45:57 | 显示全部楼层
mimiyaasatsuki 发表于 2019-2-21 16:59% {+ `2 R4 p, n9 |( K
毕业之后浑浑噩噩工作了4年多了,现在转行还来得及吗( y0 r6 T* N( E) h% y. J
公务员考不上,考研又觉 ...

3 g& J$ d$ s1 N- T: A- y  \转发分享讨论,虽绵薄之力,我们要形成舆论,就像这次福建那个“见义勇为坐监狱”,这样的事,如果没有舆论的力量,我看这个英雄就是监狱不坐也要坐了,为什么?就是知道真相的人更多了,捂不住盖不住了,才被上面重视,下面解决了,假预防医学的邪恶也不能再捂再盖了,让更多人看清,转发分享围观讨论上书都是行动,行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

守望纸飞机 发表于 2019-2-24 13:57:47 触屏版 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:13
% z; w( u4 p  Y3 C" F作者,你好,我17年211预防毕业,(念高中时也是老师嘴里的好成绩)现在在医院医务科干了两年。经历和你极 ...

, D( D6 r' ~" |  \1 P: T16年毕业,医院人事科。握个手,心酸啊!!!

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-25 10:53:14 | 显示全部楼层
打倒假预防医学这个流氓,大家今天行动了吗?

anday_258 发表于 2019-2-25 10:57:35 | 显示全部楼层
《执业医师法》要进行修改,请各位文笔好的同事上书“中国医师协会”或是“丁香园社区”,建议放开公卫医师的处方权!

浮生语 发表于 2019-2-25 10:57:37 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-21 09:16# m  K  l, f4 e
兄弟 你985毕业啊 那你还真够惨的 你的分数可以轻松上个一本医学院临床本硕 混了个预防 二、三本临床可能 ...
2 S* p0 L- q* T) V4 s
+ x2 C$ F2 M( `6 h
我是女生,其实当年我的分数可以读湘雅的临床八年,校荐时我也拿到了同济的加分,但是不喜欢长沙和上海就没去这两个学校。$ F( j5 B0 {  a: _/ I
过年回家还好呀,到我这辈基本都是独生子女了,我家亲戚还觉得疾控好得很呢。我不喜欢事业单位,选了外企,我爸妈也随我去了。三十岁以前我也不想结婚生娃,降低生活品质还麻烦。1 j2 J4 D" A+ g
我家在西南某省会城市,本地工资普遍低,市疾控据说一个月6-7k,也算中等收入了,县城的话不了解。主城区有房的话,确实是钱多事少离家近。不过现在房价均价上万了,外地人进了疾控想买房估计要多等几年。
6 q3 u& I  ]% ~# D% P7 U和同校其他专业比,只能说疾控薪资增长空间小,你说985比二三本临床差倒是夸张了,不管专业多差,985校招进500强的机会确实更多。
! P; O" v4 m2 U+ z# c兄弟,你也不要太悲观了,专业就是个标签。我们专业前几届校招进恒大总部、龙湖、各大药企、CRO、链家的都有,还有转行去做会计的。不喜欢体制内就跳出去,本来体制就是图个安逸稳定嘛。) O7 ^& g" K" e. M! K9 S

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-25 13:12:36 | 显示全部楼层
+ {3 o. l1 V2 n# n2 }) Z3 i6 E
浮生语 发表于 2019-2-25 10:57
/ r/ V* ?) P' f" N- x- d我是女生,其实当年我的分数可以读湘雅的临床八年,校荐时我也拿到了同济的加分,但是不喜欢长沙和上海 ...

% W9 l% F; B0 l
& ?/ d  A' H' b6 T2 V      疾控的工作对得起那份工资,这是一直强调的,除此之外,疾控≠假预防医学≠公卫,这是重点,不要混为一谈,我们现在说得是假预防医学到任何地方都是可以人人替代的存在,是在卫生系统没待遇没尊严没地位更没有发展空间的存在,985比不比二三本临床的差夸张不夸张,这个不能定夺,是概率事件,只能说假预防医学出来的学子绝大部分是不如二三本临床的,横向比较可以确定是这样,不同层次单就待遇尊严估计上下不同层级比较还是有处方权的临床医师好,这是事实的存在,就说市级县乡级公卫医师和临床医师,待遇且不比较,单就技术经验和发展空间,稍微工作的都是心知肚明的……概率性质的事情,你要是拿个体与个体比较那估计就没什么道理和言说的必要了,因为没有可比性,我们只讲假预防医学与蔽塞苦逼现状的没处方权公卫医师之间的相关性有多大,肯定都不是专业因素所致,个体都有差异。; M- C1 L; N6 e6 ~" _
      而我的观点就是假预防医学是这公卫疾控预防相关论坛哀嚎遍野、奇葩遍地、苦不堪言等一切怪现象的罪魁祸首,是问题本质,想要了解请多爬楼我的帖子,开帖的目的就是打倒没出处方权的假预防医学!而且是做好了“持久战”心理准备。, ?4 K1 k+ U) K! T4 \: H6 x5 Q/ j
      非要把一清二楚的事实现象说成是贴标签我看是在混淆是非,哪有什么标签可贴,假预防医学就是丑陋邪恶、强奸理想、误人子弟、祸人青春、坑害无知,制造假象蒙骗青年,事实就是如此,明明白白清清楚楚是假预防医学这个流氓祸害贴在自己脸上,昭然若揭的存在,非要罔顾事实说是在贴标签,根本不是什么标签与评价,是事实是真相。退一万步如果确实是“在贴标签”,那你就说我在贴标签,我确实就是贴标签,而且贴的有理有据有礼有节,这些标签字眼,你随意挑一个,哪一个标签贴的有问题,我可以随时捋出千八百条事实与惨状来告诉你这就是那个标签。除此之外,似乎看到的更多是响应与支持者,没有人说有问题。况且没处方权的假预防医学就是祸害,这完全不干疾控和公卫伟大任何关系,不论怎样疾控公卫预防是谁人都能替代的存在,并不需要假预防医学照样能干!护理、检验、临床及至没有医学知识学习的管理专业、二大爷七大姨五大姑都能端起目前疾病预防控制这碗饭吃,都是客观现实!- ~1 X7 I0 [2 H
       前些时日与好友一起拜访前辈,我看老一辈都说这预防医学是“恶心”的存在!注意是“恶心”这个字眼。
) {8 T  h- X7 B  z$ J/ z% Z8 G9 ]! R       面对现实抛弃幻想吧,社会并不需要目前的假预防医学输出的没处方权的学子,这是是主要矛盾,扪心自问在学校学得都是什么?那些东西对未来职业生涯有多大用处?进入卫生系统工作岗位谁不能替代?哪个单位需要没处方权的假预防医学?谁能举手说明下?别提疾控CDC( i/ h2 r/ G, N& T3 ~
      行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

一个低调公卫人 发表于 2019-2-25 15:00:42 | 显示全部楼层
mimiyaasatsuki 发表于 2019-2-21 16:595 y7 R7 A# Y$ M6 _# E& d0 Y
毕业之后浑浑噩噩工作了4年多了,现在转行还来得及吗
6 Z1 C( {' J, K3 c# a) {5 f" s' V公务员考不上,考研又觉 ...
/ Y( |6 d/ D2 ^) g% m2 U0 c, S
工作五年了,当初还有转行的冲动,时至今日也已放下执念了,但并不是就此放弃生活,放弃理想,放弃挣扎,放弃奋斗。更多的是去想怎样提升其他方面能力,为生活开辟新的途径,才是需要考虑的,当然也会继续支持楼主的观点,生活还要继续。

ahmucy1991 发表于 2019-2-25 16:30:42 | 显示全部楼层
支持一下,这垃圾专业不知道坑了多少人,多少预防医学的学子沦落异乡,没尊严没地位的或苟活或转行,想起来就可笑,有些所谓的大佬还说是你们不够努力,我可去你的吧

攻青wk 发表于 2019-2-25 16:48:17 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-2-25 15:00/ m: d; K3 d8 G
工作五年了,当初还有转行的冲动,时至今日也已放下执念了,但并不是就此放弃生活,放弃理想,放弃挣扎, ...

2 R/ u) J; V* v7 p5 x: Z我都工作6年了,我依然在奋力转行,因为实在不敢想象在这个行业内干十年二十年后的自己