公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-15 12:50:44 | 显示全部楼层
" R/ `  U3 a8 l) g. G; E, O7 O* j9 M2 _1 r8 n4 h
       情人节竟然没让情绪安静出来,跑到帖子里那么多情绪激动,唉,斯文扫地,真是弱弱相撕更显残忍,我在《强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论 》一帖,703#《浅谈假预防医学与江苏省金湖县黎城卫生院口服过期疫苗事件关系》帖子有详细分析,弱弱相残的可悲,感兴趣移步讨论,上述一出出的悲喜剧,活脱脱都是指向假预防医学这个根源,我们知道乱世之中很多悲剧,同时也盛产很多黑色幽默哭笑不得的人间喜剧,鲁迅的孔乙己、阿Q、变形记,巴尔扎克《人间喜剧》、葛朗台、元曲窦娥冤等等都是出生在乱世悲剧的环境催生,我看假预防医学制造的氛围和乱世并无而至。假预防医学这个体系制造了多少强奸人性、误人子弟、祸人青春的悲剧我们不再赘述,预防贴吧公卫论坛知乎公卫人网,想了解网络上和身边悲剧估计遍地都是,我想都看过,至于喜剧,我这帖子里上面刚演出了一段斯文扫地的人间喜剧。
$ Y6 }) B8 ^1 N3 W) B       欢迎欣赏转发讨论,看客老人家也带着保温杯看过来,假预防医学下面是如何的混乱搞笑,是多么的憋屈压抑,中午打开帖子差点把我笑岔气……这也间接说明假预防医学是命将休矣的封建旧社会,就差武昌城头一声响,感谢你们的行动,不赞成的也欢迎发言,怎么说都是高级黑,只要说出来公道自在人心

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 14:15:37 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-15 11:57' I# x8 l5 f" G  z8 r3 u
费你妈的傻逼话!这些成果你都不知道?每个社区医院预防接种科的都知道脊灰清册吧?你是干什么的?专业黑 ...
2 h: _7 Z+ t) P2 N
我还是那句话 睁开您的狗眼在说话 我专业黑预防医学?对我有什么好处 嗯?你把屎当宝那是你的事 我陈述的也都是事实 广大刚刚高考完填专业的学生们 千万擦亮眼睛 预防医学你家里没矿干不了 你如果满腔热血 不愿意混吃等死你也别干 让那些家里有矿 或者混吃等死的人或者志愿服务的雷锋去干 普通人误入歧途 必将后悔终生 浪费五年最美好的时光 如果不慎落入  坚决跨专业考研 这是唯一能拯救的自己的 我在医院防保科上班 每天工作就是保卡 是个人认得字会电脑都能干 领导是个护士 隔壁医务科 也有个预防学子 每天就是转诊  是个人会电脑就能干 公道自在人心 预防医学是好是坏  广大预防学子最有资格说话 不说别的 我周围预防学子反正是都后悔读这个

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 14:18:11 触屏版 | 显示全部楼层
我的几位大学老师 自己的儿子女儿都去读临床 读检验去啦

397894774 发表于 2019-2-15 16:05:11 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 14:15. e( P: u" C; s) g* c) z
我还是那句话 睁开您的狗眼在说话 我专业黑预防医学?对我有什么好处 嗯?你把屎当宝那是你的事 我陈述的 ...

4 _) d; p9 L' ~3 o4 M7 W哎幺喂!第一 请问你在疾控待过多久?预防医学专业最对口的工作岗位是哪里?你都没在疾控科室认真待过,就大言不惭的预防医学是假医学?既然近期的成绩你不否认,那成绩是哪个做出来的?临床医学做出来的? 第二 我工作科室免疫规划科 五年工作经验,现在掌握的知识比刚进来时候增加不是一点点,但是我仍然觉得好多知识需要丰富!预防医学需要掌握的东西太多了!你都根本接触不到疾控的核心知识点就大言不惭的大放厥词!笑死人!我说过专业没有真假,没有定位,你钻研进去了,自然就有成绩了!有成绩自然有地位,现在公共卫生,预防医学是新兴的学科(针对临床医学),他的方向是需要公卫人去探索的!不要天天别人说什么就是什么!你是长脑子思考的,不是跟别人一样人云亦云的! 第三  看你工作应该也没几年,刚刚毕业应该也没多久!静下心来专心读书!你自问,你自己专业知识掌握了多少?遇到突发疫情你应付的了吗?让你专业消杀你会吗?疫苗相关疾病你了解吗?疫苗接种知识你了解吗?几个月小孩打什么针你知道吗?自己专业知识都不懂,别人一问三不知,怎么让人尊重?尊重是自己挣的不是别人给的!

397894774 发表于 2019-2-15 16:10:58 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 14:15& F/ N9 D1 t+ `4 S8 p, O2 r+ w3 E* |
我还是那句话 睁开您的狗眼在说话 我专业黑预防医学?对我有什么好处 嗯?你把屎当宝那是你的事 我陈述的 ...

9 Q8 W- b6 q* |$ q  ?2 Q经过几年的摸爬滚打!刚参加工作肯定迷失过,彷徨过!自己知识丰富了,周围的人有问题问你,你能帮人解决问题,自然会让人另眼相看!还有你洒洒药水消消毒的观念是时候改改了!别人看不起你做的工作,首先是你自己看不起这个工作!自己回去多读书,看看什么是专业的科学消杀!这个不是我说的高大上!这个就是专业消杀的专业知识!你懂的太少了!兄弟!

397894774 发表于 2019-2-15 16:22:32 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 14:15# W( v0 Y3 d1 u1 L8 F
0 _" f5 l. n9 k
现在临床医学风风火火!受人尊重!当年刚进入中国的时候,所谓的西医是妖魔,是魔鬼!要给人开膛破肚!何等受到社会歧视!现在成绩出来了,成果显现了!受人追捧!你天天羡慕人家!这地位是临床医学前人创造出来的!现在的预防医学一样面临这个局面!你还天天喊着假预防医学!预防医学不是假的!你没有发现预防医学的价值而已!自己目光短浅,不要误人子弟!

397894774 发表于 2019-2-15 16:36:34 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 14:15: y6 p$ Q7 h7 Y9 S) n

) q0 F( t3 {( c- _. v你周围的预防医学都后悔!建议你目光放远一点!看看外面的世界!现在公共卫生疫苗事业、突发疫情处置、传染病监测等等领域发展迅速!沿海有蛮多地区疾控,城区疾控的福利待遇都不错,当然相对于临床肯定没法比!但是疾控工作,事业都得到了当地的认可!

397894774 发表于 2019-2-15 16:58:47 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 14:15" O) Z" g+ m* O! s1 V
  I9 P3 }3 N/ h3 I, `/ W: ]
搞不懂你这种人怎么想的,因为这个专业,拿着这个专业的工资,还说这个专业是屎!你智障吗?屎还掐着不放?早点走啊!开创你的美好未来啊!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 17:33:10 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-15 16:58& N" \0 `: f& k$ z/ [. K9 }
搞不懂你这种人怎么想的,因为这个专业,拿着这个专业的工资,还说这个专业是屎!你智障吗?屎还掐着不放 ...

( x8 R" Z. A2 i8 ]) U就此打住 我不愿意在在你这边浪费时间了 你说服不了我 我也说服不了你 你觉得好 你自己抱着 我只认我周围的情况 我寒窗苦读 高考一本 因为临床差两分被调剂到预防我认了 我也依旧会跟周围人说预防的实际情况 奉劝他们别读 你加油吧 争取做好预防 饿死临床

流星赶月 发表于 2019-2-15 19:17:11 | 显示全部楼层
首先声援楼主振聋发聩的呼声!6 r, |& i# X" X  I- [2 C
本人是从业30余年的公卫医师(80年代的某省卫生学校公共卫生医士毕业),天地良心啊,有楼主这样的呼号呐喊,实在是我公卫事业的希望所在!后生可畏啊,楼主就是那个《皇帝的新装》中的小男孩,疾呼走在游行队伍最前头身着“华丽盛装”皇帝,赤条条的,什么也没穿的。