公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: markewhite

[讨论] 国家防疫津贴标准

法师 发表于 2020-3-13 09:16:57 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-3-12 15:31
! r& h1 |0 c. r按你说的,既然多1000都没啥意思的话,那这么多人还抱怨工资低啥呢?反正都是几千款,干不了啥。- D) K0 d# c0 r+ {8 C' `
而且已 ...

# r. G; A" R' D为了几百元,放弃多年的深耕和专业?  再说了,几百元,最后一扣税,再扣点,也不剩多少,建议看看深圳、上海、苏州等疾控待遇吧,你会发现一月增加大几千,你也远远赶不上人家,别说几百了,眼界要放宽!!!

楼主| markewhite 发表于 2020-3-13 11:54:51 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-3-13 08:47
6 w$ L+ G0 a0 N0 `我们县级疾控就没有啊,执行的是实报实销。。

$ t1 `1 n, l0 ^* T6 P可能是各地不一样?我跟之前回复的兄弟一样,都是这个标准,包括我们市里其他单位也是这样的。

楼主| markewhite 发表于 2020-3-13 11:57:57 | 显示全部楼层
为人民健康 发表于 2020-3-13 09:01% W7 ~1 ~+ j% h4 k& j8 n
这么高吗,一半都没有达到啊
# W+ D" K- l' q, p% M
我们也是去年改的,之前要分省内省外、会议是否包食宿,最低是一天30还是60来着。

楼主| markewhite 发表于 2020-3-13 12:08:05 | 显示全部楼层
法师 发表于 2020-3-13 09:169 i9 a% u0 @, k" o) R
为了几百元,放弃多年的深耕和专业?  再说了,几百元,最后一扣税,再扣点,也不剩多少,建议看看深圳、 ...
9 L: K: B; G9 E( D+ B& T1 d; ~
在深圳、上海就不用说了,我们这GDP倒数,跟人家比不了。专业也谈不上放弃,我并不是说一定要换到实验室。好比健教就有很多学预防的,换到地病(负责鼠疫)也是干专业。干的也都是流病的活,换个科室干一年一样专业。像我们这,正高一个月5000多,大多数人连个税都不够缴的地方,为了几百元当然值得了。

法师 发表于 2020-3-13 13:53:34 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-3-13 12:08
/ a, d3 H& j/ a7 j2 [; F0 a在深圳、上海就不用说了,我们这GDP倒数,跟人家比不了。专业也谈不上放弃,我并不是说一定要换到实验室 ...

" H) X* H6 _1 X: @嗯,我算了一下,我每月增加15000,也赶不上深圳社区小大夫,坐标某前十大城市,所以200元,500元几乎没意义

chenziqiangNB 发表于 2020-3-13 16:45:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 chenziqiangNB 于 2020-3-13 16:48 编辑 * G8 F2 u9 k* ?& s2 V
markewhite 发表于 2020-3-13 12:08" I, N4 \, E: y5 V* d& N
在深圳、上海就不用说了,我们这GDP倒数,跟人家比不了。专业也谈不上放弃,我并不是说一定要换到实验室 ...
+ Z6 N& |! P% t% D' s7 ^
; |% r9 i5 p2 e; ^3 x
正高5000多,那确实太低了,正高以下的职称纳税标准都够不着。560对于这个工资水平算很多了。不过话又说回来,之前是270元每个月,这一次调整并没有增加多少,有些科室甚至会减少或者没了

du904229560 发表于 2020-3-13 16:59:31 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2020-3-13 16:45( q: Z, u3 R3 k9 E* t# w
正高5000多,那确实太低了,正高以下的职称纳税标准都够不着。560对于这个工资水平算很多了。不过话又 ...
; M/ _6 Y) R. \! \1 P
560是最高档的,一般都够不上,一般都是最低档260,干传染病、艾滋病的,可能能拿350

chenziqiangNB 发表于 2020-3-13 17:18:02 | 显示全部楼层
du904229560 发表于 2020-3-13 16:59- U3 F0 s* P1 `& c% V3 x
560是最高档的,一般都够不上,一般都是最低档260,干传染病、艾滋病的,可能能拿350

% q! n# f  F+ S* Y我们之前是按照每天9元的标准,一个月270.这一次调整,大多数科室涨不了多少。如果拿四档260,那还减少了。

楼主| markewhite 发表于 2020-3-13 17:40:39 | 显示全部楼层
法师 发表于 2020-3-13 13:538 g+ S5 Z/ i& D# y  M/ v
嗯,我算了一下,我每月增加15000,也赶不上深圳社区小大夫,坐标某前十大城市,所以200元,500元几乎没 ...

8 O3 p& y; V7 I4 f# w是呀,对你没意义。我就希望每月能多个几百元,对我有意义。

楼主| markewhite 发表于 2020-3-13 17:42:49 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2020-3-13 16:45  x& c- ]& }3 H) X
正高5000多,那确实太低了,正高以下的职称纳税标准都够不着。560对于这个工资水平算很多了。不过话又 ...
/ p2 x1 P7 x5 t( M: r
副高就够纳个税,纳税要按应发工资算,就是还要算上社保的。我说的到手的,就是实发工资。