公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

楼主| Munin 发表于 2020-7-13 15:02:23 | 显示全部楼层
悠然黑兔 发表于 2020-3-1 13:10/ _% h7 W, p4 l" Z7 p# h& D
疾控的待遇怎么样哇
, D: x: ?' t: k$ a
一般般,温饱,买不起房

匿名
匿名  发表于 2020-7-14 16:47:38
谢谢楼主分享,我通过了国家和上海市cdc面试,目前在纠结签哪个,个人是打算锻炼锻炼能力未来再跳槽。方便的话想请教下楼主前辈关于这方面的建议。

hahhah 发表于 2020-7-14 16:58:07 | 显示全部楼层
河山大好wyq 发表于 2020-7-14 16:47
! z+ j- `. G/ q3 [' X1 F谢谢楼主分享,我通过了国家和上海市cdc面试,目前在纠结签哪个,个人是打算锻炼锻炼能力未来再跳槽。方便 ...

5 m2 T: {- D" p4 a国家CDC能混下去的不多,钱少,可以先混到副高,然后跳槽去企业。
4 Q8 O0 h% s3 ]$ z我有个同学就这样的。
4 e! m' J# ~8 ^1 Y( W) J$ t7 ^6 i- X% f. B反正两个地方买房都很难

匿名
匿名  发表于 2020-7-14 17:07:03
hahhah 发表于 2020-7-14 16:58, A6 x1 K1 {# }
国家CDC能混下去的不多,钱少,可以先混到副高,然后跳槽去企业。; w: v2 o$ l) ], A& L
我有个同学就这样的。1 h% w; x1 b9 ^
反正两个地方 ...
( a* ]6 Y2 o( W/ y
说的是啊,想评完中级就看看有没有跳槽机会

Meifa 发表于 2020-7-16 08:46:48 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-7-14 16:58
6 ]: r/ \6 l! d8 @- }/ q国家CDC能混下去的不多,钱少,可以先混到副高,然后跳槽去企业。
1 M* g6 b2 `0 d  a' O( z5 j5 T我有个同学就这样的。
1 T$ r4 h( w3 H" t3 I反正两个地方 ...
: [0 S; f! W2 z6 ~) x- c3 i
副高跳槽去企业做顾问吗?

hahhah 发表于 2020-7-16 15:12:57 | 显示全部楼层
Meifa 发表于 2020-7-16 08:46
# P" \0 Z3 x# _- ^1 n0 ?3 }副高跳槽去企业做顾问吗?
$ c5 M1 n! {: V
是的,顾问。有学历,有经历。& ^3 p+ D; b5 A
不过没就业的,可以观察下,今年开始应该很多很多很多地方都扩编,大批预防医学的孩子会很吃香。
0 M0 C( A" z% m( K提起联系心仪的疾控,留好三方别乱给企业。一般都是要应届生的,你不签三方,毕业后一年也算应届的。

匿名
匿名  发表于 2020-7-17 09:04:23
hahhah 发表于 2020-7-16 15:12
3 j7 |; o# u* O3 _! ?7 Z是的,顾问。有学历,有经历。7 n  g0 h  o. p" g3 H( ~3 }+ V
不过没就业的,可以观察下,今年开始应该很多很多很多地方都扩编,大批预 ...
3 T' o8 Q" _3 \+ M2 p/ s, m0 E$ ~
请问如果从上海市疾控跳去企业认可度怎么样

xuzhongji2008 发表于 2020-7-19 22:05:57 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-7-14 16:58
, T. s) [, Y( I; z2 i: A3 S; B国家CDC能混下去的不多,钱少,可以先混到副高,然后跳槽去企业。1 V; J2 {2 u- J! J4 v
我有个同学就这样的。8 q4 z( t& Q# G
反正两个地方 ...

- Z" Q* W+ s  O0 S$ ^国家疾控初级升中级一档卡了一大片的人,等升副高更遥遥无期,莫想这样的混副高再去企业的好事

hahhah 发表于 2020-7-21 09:00:30 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2020-7-19 22:05' p8 @8 }0 K3 V$ o
国家疾控初级升中级一档卡了一大片的人,等升副高更遥遥无期,莫想这样的混副高再去企业的好事

, ]: m# g2 U1 H% [9 v5 |我同学,中疾控研究生,毕业应该不到5年,那就是中级走了。
! y) l9 u; K2 O. c% C中疾控不是北京地主,没房太难了

miguanlideniyou 发表于 2020-9-16 20:15:03 | 显示全部楼层
Joker130 发表于 2020-4-15 11:19
5 w; w8 E/ a" J4 E不好意思这么晚才看到,笔试加面试,是社区自己组织的笔试
, w- ], K! w- N
很感谢您的回复